Войти на сайт

Рецепты

Джемы, конфитюр

Джемы, конфитюр

Здесь собраны пошаговые рецепты джемов, конфитюров.

Джем из яблок и терна

Джем и терна и яблок в мультиварке

В летне-осенний период, помимо разного вида варенья, обычно варю несколько видов сладких густых заготовок в виде джемов и повидла. Особенно нравится мне джем из терна с добавлением других фруктов и ягод. В зимний сезон джемы и повидло отлично подходят в качестве начинок для пирогов и пирожков, а также для прослойки самодельных тортов и т.д.

Сливовый конфитюр на зиму

Конфитюр из сливы на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как заготовить на зиму конфитюр из сливы без косточек. Консервирование различных фруктов – это интересное летнее занятие. А вот варенье, джем или конфитюр из спелых слив получается ароматным и вкусным.

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкусный джем из крыжовника с апельсином на зиму. Ягоды крыжовника не только очень вкусные в свежем виде, но из них получается хорошее варенье или джем. Как и в смородине или малине в крыжовнике содержаться мелкие косточки.

Абрикосовый конфитюр на зиму

Абрикосовый конфитюр на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится абрикосовый конфитюр на зиму. Консистенция конфитюра представляет собой желеобразную массу. Можно варить его с добавлением желатина. Как известно, данный ингредиент нельзя кипятить, поэтому могут возникнуть трудности, и не получится нужная консистенция. Агар-агар является прекрасной альтернативой желатину. Конфитюр из абрикосов – это очень вкусное и нежное лакомство, которое можно подавать с печеньем или украшать им десерты и выпечку. И булочка и шарик мороженого превосходно сочетаются с этим абрикосовым лакомством.

Джем из персиков на зиму

Персиковый джем

Здравствуйте! Делюсь своим рецептом джема из персиков на зиму. Такую заготовку готовлю ежегодно, джем по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный.

Джем из ежевики

Джем из ежевики

Здравствуйте! Делюсь своим проверенным рецептом ежевичного джема на зиму. Джем получается очень вкусный и довольно густой. Прекрасно подойдёт для начинки пирогов и другой выпечки.

Джем из йошты с мятой на зиму

Джем из йошты на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный джем из йошты с мятой на зиму. Йошта – это гибрид черной смородины и крыжовника. По размеру ягоды почти как крыжовник, а по цвету напоминают смородину. Вкусовые качества ягод тоже радуют, они не только вкусные, но и ароматные. Огромным преимуществом кустарника йошты является то, что у него нет шипов, как у крыжовника. Это намного облегчает сбор ягоды. А выращивание не доставляет особых хлопот, поэтому йошта будет радовать урожаем каждый год.

Джем из клубники на зиму

Джем из клубники на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как в домашних условиях приготовить вкуснейший джем из клубники на зиму. Ягоды для этого джема можно взять любые: и землянику лесную, и клубнику садовую, и клубнику луговую (степную). Варится клубничный джем недолго, получается очень ароматным и вкусным.

Джем из красной смородины на зиму

Джем из красной смородины на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать вкусный джем из красной смородины на зиму. Данная ягодка имеет кислый вкус, а с добавлением сахара получается сладковатая заготовка. Не обязательно класть сахар в пропорции 1:1. Можно добавить меньше или больше сахара.

Джем из винограда на зиму

Джем из винограда на зиму

Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму джем из винограда. Грозди разноцветного винограда пестрят на прилавках в сентябре-октябре. Ягоды вкусны в свежем виде, но многие хозяйки желают законсервировать это лакомство и на зиму. Поэтому можно приготовить вкуснейший виноградный джем без косточек.

Сливовый джем с изюмом и грецкими орехами

Джем из сливы на зиму, рецепт без косточек

Сегодня я расскажу, как приготовить джем из сливы на зиму. Рецепт сливового джема будет без косточек. Сладкие заготовки из сливы получаются очень ароматными и вкусными. Существует огромное количество вариаций по приготовлению варенья из слив. Одним из самых оригинальных рецептов является джем из спелой сливы с добавлением изюма и ядер грецкого ореха.

Луковый джем на зиму

Заготовка лука на зиму: как заготовить репчатый лук

Сегодня я расскажу, как заготовить репчатый лук на зиму. Сладкие заготовки можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых овощей. Джем из лука – это оригинальная сладкая закуска. Ее можно подавать к столу с мясом, рыбой, либо просто с белым хлебом.

Абрикосовый джем на зиму

как приготовить абрикосовый джем на зиму

Сегодня я расскажу, как сварить абрикосовый джем на зиму. Из абрикосов многие готовят варенье или джем по традиционному рецепту. Я предлагаю немного отступить от привычной рецептуры и добавить ванильный порошок. Данный ингредиент придает готовому десерту легкий ванильный аромат. Такое лакомство, несомненно, придется по душе взрослым и детям. Получается нежный, мягкий и густой ванильно-абрикосовый джем.

Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины на зиму

Сегодня я расскажу, как сделать вкусный джем из черной смородины на зиму в домашних условиях. В отличие от варенья в джеме не присутствуют мелкие косточки и жесткие шкурки. Джем готовится из черной смородины, сахарного песка и по желанию добавляется небольшое количество фильтрованной, либо родниковой воды. В такую заготовку нет необходимости вводить желатин и агар-агар, так как пектин содержится в самих ягодах. За счет этого вещества джем обладает густой и желеобразной консистенцией.

Мандариновый конфитюр

Конфитюр из мандаринов в мультиварке

Дорогие хозяюшки! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления в мультиварке конфитюра из мандаринов с добавлением лимона. Обычно мандарины мы употребляем в свежем виде. Но мало кто знает, что из них можно приготовить различные вкусности. Например, мандариновый конфитюр.

Вкусный, густой джем из яблок и слив на зиму

Яблочный джем со сливами без косточек в мультиварке на зиму

Яблочно-сливовый джем - очень вкусное лакомство к чаю, которое замечательно скрасит долгие зимние вечера. Сейчас я расскажу вам, как приготовить в мультиварке густой и ароматный джем из слив и яблок на зиму. А вкус у этого джема получается просто замечательный! Яблоки добавляют в джем легкую кислинку, чуть заметную, очень приятную. А благодаря желфиксу джем получается очень густой. Можно, впрочем, в этом рецепте обойтись и без желфикса, тогда понадобится взять побольше сахара. И получится лакомство не такое густое, но такое же вкусное!

Яблочно-сливовый джем в мультиварке

Джем из яблок и слив в мультиварке

Продолжаем консервировать фрукты, пока они еще продаются. Сегодня сварим джем из яблок и слив в мультиварке.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Джемы, конфитюр