Войти на сайт Заработать!

Рецепты

Мясные консервы в мультиварке

Мясные консервы в мультиварке

В арсенале у каждой хозяйки должны быть такие рецепты, которые спасут её в любой, даже самой сложной ситуации. Например, нежданно-негаданно пришли гости, а кушать нечего. Естественно, что нужно приготовить что-то на скорую руку и, конечно же, хотелось бы, чтобы это блюдо удивило всех своими вкусовыми данными. Вот как раз для таких случаев и существуют мясные консервы.

Тушенка — универсальный продукт, на её основе можно создать множество разнообразных блюд. Единственное условие — консервы должны быть приготовлены правильно, из качественного мяса. Но увы, магазинная тушенка не имеет подобных гарантий. К счастью, выход есть! Можно самим готовить тушенку. Кстати, благодаря современной технике, сделать это будет весьма просто.

Мясные консервы в мультиварке — блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Научиться готовить тушенку в домашних условиях, при помощи нашей незаменимой кухонной помощницы действительно очень просто.

Из какого мясо можно готовить консервы в мультиварке

Ответ на этот вопрос обрадует множество хозяек, ведь оказывается, что консервы в мультиварке можно готовить практически из любого мяса, например, из свинины, или говядины, или птицы.

Мясные консервы по-домашнему: самый простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам необходимо:

  • мясо — 2 килограмма (любой сорт, лишь бы было свежим);
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.
  1. Первым делом стоит хорошенько вымыть мясо, затем осушить его при помощи бумажных полотенец. Не забудьте также избавиться от различных пленочек и жилок, они нашей тушенку ни к чему.
  2. После этого порежьте мясо на равные дольки, размером 1-2 см, как вам удобнее.
  3. Затем переместите мясо в чашу мультиварки. Равномерно распределите его по донышку и включите режим «Тушение», время приготовления — 5-6 часов.
  4. За час до финального сигнала добавьте в мясо соль и специи, а затем тщательно всё перемешайте. Рекомендуется использовать лавровый лист и смесь перцев.
  5. При желании можно добавить и другие пряности, например специальную приправу для мяса, однако учтите, что в этом случае тушенка уже не будет по вкусу напоминать традиционные мясные консервы, так что следует внимательно отнестись к выбору специй.
  6. Никакой жидкости добавлять не стоит, ведь во время готовки мясо отдаёт достаточное количество собственного сока.
  7. После сигнала об окончании готовки следует переложить тушенку в отдельную посуду и оставить остывать.

При желании можно наше блюдо законсервировать. Для этого предварительно подготовьте банки, а после финального сигнала мультиварки пересыпьте в них горячую тушенку, оставляя 2 см до горлышка, затем сразу же закатайте банки и отправьте в таком виде остывать.

У такого блюда есть ещё один важный плюс — готовые консервы можно замораживать. Опытные повара заверяют, что даже после заморозки вкусовые данные совершенно не теряются. Так что тем, кто не любит возиться со стерилизацией банок, можно просто переместить тушенку в герметический судочек и отправить в морозильную камеру.

Какие блюда можно приготовить из мясных консервов

Целое меню можно составить из блюд, которые готовятся в мультиварке на основе мясных консервов. С добавлением домашней тушенки получаются великолепные каши, например, пшенная, гороховая, перловая или гречневая. Естественно, для таких блюд подойдут и магазинные консервы, однако, ни за вкус, ни за качество таких блюд ответственность никто не несёт, да и куда лучше накормить своих домашних вкусным кушаньем, которое «от А до Я» приготовили сами.

Весьма пикантное блюдо получается, если добавить мясные консервы в картофель или в макароны. Будете удивлены, но домашнюю тушенку многие добавляют даже в запеканки или супы. Получается достаточно необычно, ароматно и очень вкусно!

Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам выбрать самый вкусный и удобный именно для вас способ приготовления мясных консервов в мультиварке. Приятного аппетита!

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Как приготовить перловую кашу, перловку с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото

Сегодня я расскажу, как готовится перловка с тушенкой в мультиварке. Перловая каша, сваренная с тушенкой из свинины в мультиварке, получается достаточно питательная. Перловая крупа отлично пропаривается, а за счет предварительного замачивания зерна получаются достаточно мягкими. Кашу из перловки с тушеным мясом можно подавать к столу в виде основного блюда на ужин или в качестве второго на обед. В летний период времени она хорошо сочетается со свежими помидорами.

Вкусная гороховая каша с тушенкой

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке гороховую кашу с тушенкой. Такое блюдо часто забывается хозяйками и готовится изредка, хотя каша из гороха получается однородной консистенции, очень нежной и полезной. И готовится не так уж и долго. Секрет вкусной гороховой каши кроется в подготовке основного ингредиента. Как и все бобовые культуры, горох желательно заливать водой на ночь, либо на 6-8 часов. Благодаря этому каша сварится намного быстрее.

Вкусная пшенная каша с тушенкой

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке питательную пшенную кашу с тушенкой. Преимущество консервированного мяса заключается в доступности, его не нужно долго готовить или размораживать. Пшенка с тушенкой готовится в мультиварке буквально за полчаса, поэтому семья не останется голодной из-за дефицита времени. Если вы делаете тушенку самостоятельно, то не придется покупать в магазине, а это еще один способ быстро сделать ужин. В представленном рецепте используется тушеная свинина, поэтому блюдо получается достаточно жирным, но в то же время весьма вкусным.

Картофель с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

Приготовим вкусное и сытное блюдо - картошку с тушенкой в мультиварке, которая готовится легко и просто.

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

Приготовим сегодня на ужин макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке.

Как приготовить гречку с тушенкой

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке получается необычайно вкусной, не смотря на то, что это блюдо является скорее походным вариантом, иногда хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое и вкусное. А если разнообразить гречку различными овощами, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Картофель с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картофель в мультиварке можно приготовить разными способами. Я уже готовила тушеную картошку с овощами в мультиварке, запеченный картофель с цветной капустой. А какой вкусной в мультиварке получается жареная картошка!

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Мясные консервы в мультиварке