Войти на сайт Заработать!

Рецепты

Запеканки с грибами в мультиварке

Запеканки с грибами в мультиварке

Славится своим потрясающим вкусом и незабываемым ароматом одно удивительное блюдо — запеканка с грибами в мультиварке. Самое интересное, что несмотря на все свои положительные качества, такое кушанье приготовить не просто, а очень просто. Как всегда, во всех сложных моментах мы положимся на нашу незаменимую помощницу. Ну, а на себя возьмём только приятные хлопоты.

Правила и особенности приготовления грибной запеканки

Самой главной особенностью таких запеканок являются грибы. С ними, перед приготовлением всего блюда целиком, нужно провести отдельные манипуляции. Особенно это касается тех грибов, которые не выращиваются искусственным путем, как, например, вешенки и шампиньоны. Так что не забудьте сперва грибочки сварить или обжарить, а лучше сначала сварить, а потом ещё и обжарить.

Кулинарные секреты — это важно знать всем!

Для приготовления самого аппетитного, ароматного и сытного блюда очень важно знать, какие ингредиенты будут лучше всего дополнять вкус грибов. Естественно, как и в готовке любой другой еды, важнейшую роль отыграют специи. Так что следует запомнить, что для запеканки с грибами лучше всего подойдут такие пряности:

  • кориандр;
  • орегано;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • куркума;
  • шамбала.

Но есть ещё один важный момент! Не следует со специями перегибать, иначе рискуете потерять такой необыкновенно нежный вкус грибочков.

Чтобы ваша грибная запеканка получилась вкусная и гармоничная, лучше всего её комбинировать с рисом, мясом, сыром, картофелем или другими овощами.

Любители сытного и насыщенного обеда больше всего предпочитают запеканку с грибами и:

  • фаршем;
  • курицей.

Особенно удачно такие блюда получаются, если использовать в рецепте сливочный или сметанный соус.

Бытует мнение, что грибную запеканку под сыром лучше всего готовить в духовке, ведь в мультиварке добиться эффекта хрустящей корочки невозможно. Но это нелепый миф! Даже в нашем любимом кухонном гаджете возможно приготовить запеканку с корочкой, для этого просто необходимо выбрать режим «Жарка», перевернуть запеканку нужной стороной и оставить всего на 3-4 минутки.

Картофельная запеканка с грибами: вкусный и простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • картофель — 0.5 килограмма;
  • грибы — 0.5 килограмма;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки (лучше всего рафинированное);
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Сначала займемся морковкой и луком. Нужно очистить овощи, а затем измельчить их ножом.
  2. Затем вылейте масло в мультиварку, сюда же высыпьте морковь и лук, выберите режим «Жарка» и готовьте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая.
  3. Теперь займемся грибами. Лучше всего использовать в этом рецепте шампиньоны (с ними хлопот меньше). Итак, чистим грибочки, моем их и измельчаем ножом, затем добавляем к ним яйца, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем!
  4. Картофель тоже моем, чистим и нарезаем не толстыми кружочками.
  5. Кстати, не забудьте переложить готовую зажарку в другую посуду, ведь чаша нам ещё пригодится. Именно её мы смазываем маслом, затем выкладываем на дно картофель, сверху зажарку, затем грибную заготовку и снова картофель.
  6. После натираем сыр на крупной терке и посыпаем им блюдо.
  7. Теперь закрываем мультиварку и выбираем режим «Выпечка», время — 70 минут.
  8. После финального сигнала не спешите открывать мультиварку и вытягивать из неё блюдо: чтобы запеканка не развалилась, ей нужно остыть, затем переложите на отдельную тарелку и можете подавать к столу.

Лучше всего это блюдо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, можно также добавить кисло-сладкий соус или сметану, всё зависит от ваших личных предпочтений.

Грибная запеканка, приготовленная в мультиварке, порадует вас замечательным вкусом и несомненной пользой. Многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, тому подтверждение.

Запеканка из макарон с грибами и сыром

Запеканка из макарон с грибами и сыром в мультиварке

Если у вас остались со вчерашнего дня макароны, но вы не знаете, что с ними сделать, то предлагаю приготовить вкусную и сытную запеканку из макарон с грибами и сыром в мультиварке. Если вы не очень любите грибы и являетесь большим поклонником мяса, то смело заменяйте начинку на фарш, который необходимо предварительно обжарить с овощами. Вариантов этой замечательной запеканки много, но в любом случае у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Запеканка из картофеля с грибами

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Предлагаю приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке. Моей семье она пришлась по вкусу. Вроде бы картошка и грибы, а такое разнообразие меню.

Капустная запеканка с картошкой и грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с капустой и грибами в мультиварке

Приготовим запеканку с картошкой, капустой и грибами в мультиварке.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Запеканки с грибами в мультиварке