Войти на сайт

Рецепты

Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке

Мясо кролика отличается хорошим вкусом, источник легкоусвояемого белка. Вкусно приготовить кролика в мультиварке можно разными способами. Мясо подойдет как взрослым, так и детям.

Способы приготовления

Мясо кролика можно приобрести в замороженном виде, реже охлажденным. Мясо кролика не жирное, подходит для диетического питания.

Может быть суховатым, поэтому жарить его не рекомендуется. Его можно тушить, готовить на пару, отваривать, запекать. С мясом кролика можно варить различные супы.

Блюда из кролика в мультиварке

Особой популярностью пользуется тушеный кролик. Мясо получается мягким, нежным. Можно тушить отдельно или с овощами – картофелем, морковью, луком, корнем петрушки и прочим.

Сочный кролик получится, если запечь мясо в фольге. Он будет готовиться в собственном соку, можно в фольге также запечь на гарнир любые овощи – цветную капусту, брокколи, свеклу, картофель и так далее.

Из мяса кролика в мультиварке можно приготовить бульон и сварить на нем диетический суп. Для этого потребуется картофель, морковь, лук, немного риса, корень петрушки. Можно приготовить солянку, заменив мясное ассорти частично вареным, жареным или запеченным мясом кролика.

Особых приправ кролик не требует. Достаточно будет посолить и слегка присыпать любимыми специями.

Простые и вкусные рецепты

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Можно сразу приступать к приготовлению или замариновать. Маринад приготовить следующим образом: в небольшое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый черный перец, немного горчицы. Каждый кусочек кролика намазать маринадом и дать постоять 40-50 минут. Благодаря маринаду кролик получится мягкий, приобретет пикантный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.

В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные куски.

Отдельно приготовить сметанный соус. Муку или сухари развести в небольшом количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого оттенка. Как только появиться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Затем добавить сметану, перемешать. Полученный соус должен быть по консистенции как густой кефир или нежирный йогурт. Лучше если соус будет более жидким, лишняя жидкость успеет выпариться. Густой соус не позволит кролику хорошо тушиться. Немного воды можно добавить в процессе тушения.

Включить режим тушение, время готовки ориентировочно 50-60 минут.

Можно тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведя ее водой.

В любом случае, описание процесса приготовления в данном случае выглядит сложнее, чем сама готовка.

Подавать тушеного кролика можно с разными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подойдут любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Отдельно подать салат из овощей, зелень.

Кролик, запеченный с капустой

Запеченное или отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарить лук и морковь, выложить на них мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Затем положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно использовать вместо свежей капусты квашеную.

Аналогично можно сделать картофельную запеканку с кроликом, вместо капусты положив картофельное пюре. К сыру добавить сливочное или растительное масло. Так блюдо получится более сытным, а сырная корочка лучше запечется.

А подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Жаркое из кролика в мультиварке

Жаркое из кролика в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из кролика с картошкой в мультиварке. Крольчатина может быть жесткой по вкусу, если ее тушить только в воде. Поэтому рекомендуется сначала готовить мясо кролика, а потом добавлять зажарку и картошку. Для приготовления мяса понадобится программа «Тушение», которая устанавливается на один час. Мясо кролика тушится в мультиварке с добавлением сметаны, поэтому получается мягким. Жаркое из мяса кролика с картофелем получается в мультиварке очень ароматным и вкусным. Кусочки мяса отлично разделяются на волокна, они не жесткие и понравятся не только взрослым, но и детям.

Кролик с черносливом в мультиварке

Кролик с черносливом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкусный кролик с черносливом в мультиварке. Чаще всего мясо кролика тушится с добавлением сметаны. Этот кисломолочный продукт размягчает мясо и делает его нежным и ароматным. Специи для мяса, в составе которых присутствует красный перец, и горчица обогащают мясо слегка острым вкусом. Конечно, острота зависит от количества жгучих ингредиентов. Если мясо готовится для деток, то эти острые специи можно и исключить, либо добавить в мизерном количестве. В мультиварке кролик тушится примерно 1,5-2 часа. А вот чернослив добавляется ориентировочно за 30 минут до готовности, чтобы он сильно не разварился.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке

Тушеный кролик в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеный кролик в сметане в мультиварке. Для того, чтобы мясо получилось мягкое и нежное на вкус, желательно использовать для такого блюда молодую тушку. А для тушения рекомендуется использовать домашнюю сметану и овощи.

Рубленые котлеты из кролика в мультиварке

Котлеты из кролика в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся рубленые котлеты из кролика в мультиварке. Крольчатина немного похожа на куриное мясо, но она нежней и не такая сухая. А чтобы оценить вкус в полной мере рекомендуется готовить котлеты не из фарша, а из мелких кусочков мяса. Рубленые котлеты из кролика можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному ужину. Получается превосходное мясной блюдо, хорошо гармонирует с картофельными блюдами.

Кабачки с мясом и картошкой в мультиварке

Кабачки с мясом и картошкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус.
Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.

Овощное рагу из кролика с картофелем по-деревенски

Кролик тушеный с картошкой и овощами в мультиварке редмонд

Моя семья потомственные горожане. Но у бабушки была одна страсть — держала на даче кур и кроликов. Потом мои родители, выйдя на пенсию, длительное время разводили ту же живность. Поэтому мясо кур и крольчатина всегда были на нашем столе. Бабушка и мама готовили кролика незатейливо, по-домашнему. В основном томили, тушили, жарили, готовили рагу с овощами и варили суп. А я сегодня приготовила кролика тушеного с картошкой и овощами в мультиварке редмонд или попросту рагу из кролика по-деревенски.

Тушёный кролик в сливках с овощами

Кролик тушеный с овощами в сливках в мультиварке

Ни для кого не секрет, что мясо кролика нежное и диетическое. Оно содержит много полезного белка и микроэлементов. Важно только готовить крольчатину в каком-нибудь соусе, чтобы мясо не было жёстким. Сегодня мы приготовим кролика тушеного с овощами в сливках в мультиварке. В качестве гарнира можно использовать различные замороженные смеси, которые здорово экономят время и позволяют разнообразить меню. В данном рецепте я использовала голландскую смесь - это смесь целой маленькой моркови, обжаренных ломтиков картофеля, лука и стручковой фасоли.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Кролик в мультиварке