Войти на сайт

Рецепты

Перловка

Перловка в мультиварке

Перловую крупу принято считать одной из самых полезных. Она содержит в себе не только массу необходимых для человеческого организма элементов, но и обладает очистительным эффектом. Поэтому очень важно научиться вкусно готовить столь полезную кашу. Перловка в мультиварке — простейшее блюдо, приготовление которого не требует особых затрат. Однако вкусовые свойства нисколько не уступают блюдам из перловой крупы, приготовленными другими способами.

Почему стоит готовить перловую крупу

Есть несколько пунктов, ознакомившись с которыми, любой повар отдаст своё предпочтение именно перловке.

  1. Правильно приготовленная каша — это очень вкусно.
  2. Перловка — достаточно сытное блюдо.
  3. Перловая крупа — кладезь полезнейших микроэлементов.
  4. Готовить перловку очень просто, тем более в мультиварке, так как эта незаменимая кухонная помощница берет на себя все возможные сложности.
  5. Перловая крупа хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть возможность приготовить массу аппетитных блюд.

Вкусно и просто: рецепт перловки в мультиварке

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • крупа перловая — 2 стакана;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 стакана;
  • соль и специи (по вкусу).

Необходимо сразу отметить, что это рецепт каши без замачивания, поэтому время приготовления достаточно длительное. Если желаете сэкономить время готовки, надо хорошенько промыть и замочить перловку в воде на ночь.

Итак, приступим!

  1. Для начала тщательно вымойте крупу, лучше всего сделать это несколько раз.
  2. Пересыпьте перловку в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством жидкости (вместо воды можно использовать бульон), а затем добавьте соль, специи и сливочное масло.
  3. Закройте мультиварку и выберите режим «Каша», время приготовления — 2 часа.
  4. При желании, после финального сигнала можно оставить перловку в мультиварке в режиме «Поддержание тепла» ещё минут на 10-15, это придаст ей более нежный вкус.

Спустя положенное время вы получите кашу, которая шикарно подойдёт на гарнир к овощам, мясу или рыбе.

Специи — залог успеха

Правильно подобранные пряности могут из самого простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр. Перловая крупа лучше всего сочетается с:

  • имбирём;
  • куркумой;
  • шамбалой;
  • душистым перцем;
  • гвоздикой.

Любители пикантности могут также добавлять в перловку сушеный лук или чеснок. Это придаст блюду незабываемый аромат. Тем же, кто по каким-то причинам не кушает лук и чеснок, стоит обратить внимание на асафетиду — специю, которая по вкусовым качествам легко заменит вышеперечисленные сушеные пряности.

Лучшие блюда из перловой крупы

Разумеется, из перловой крупы можно готовить не только кашу. Она идеально подходит для того, чтобы приготовить сытный и ароматный суп, насыщенный плов и даже восхитительное итальянское ризотто. А рассольник с перловкой вообще никого не оставит равнодушным.

На самом деле эту крупу успешно комбинируют с самыми разнообразными продуктами. Поэтому перловка занимает почётное место как у вегетарианцев, так и у мясоедов. Наверное, нет такого ингредиента, которые не сочетался бы с этой крупой.

Любители мясных изделий готовят перловку с мясом, с курицей, даже с тушенкой. Такая каша станет потрясающим дополнением для любого вышеперечисленного продукта.

Очень часто эту крупу подают с грибами. Вегетарианцам будет приятно узнать, что вариаций готовки перловой крупы с овощами вообще масса. Можно варить перловку и с баклажанами, и с кабачками, и с морковкой, и даже с цветной капустой. Здесь нет никаких ограничений, кроме, конечно же, вашего личного желания и вкуса.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Перловка в мультиварке — это вкусно и полезно!

Перловка с морковью в мультиварке

Перловка с морковью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить с помощью мультиварки перловку с морковью.

Перловка с фасолью в мультиварке

Перловка с фасолью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке перловка с фасолью.

Перловая каша на воде

Перловая каша на воде в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную перловую кашу на воде.

Кутья из перловки в мультиварке

Кутья из перловки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить кутью из перловки в мультиварке.

Перловка с ребрышками в мультиварке

Перловка с ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка с ребрышками в мультиварке. Это блюдо довольно вкусное и ароматное, оно хорошо подходит для обеда или ужина. За счет ребер каша жирная, рассыпчатая. А дополнять такое блюдо рекомендуется свежими овощами. На ребрах мясо просто восхитительное, оно покоряет своим нежным вкусом.

Перловка с куриным фаршем в мультиварке

Перловка с куриным фаршем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, сварить ароматную перловку с куриным фаршем в мультиварке. Получается просто превосходная перловая каша с мясом, ее можно подавать к обеду или ужину.

Грудка с перловкой в мультиварке

Грудка с перловкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную куриную грудку с перловкой в мультиварке. В результате получается просто восхитительное блюдо для семейного стола. Для приготовления понадобится мясное филе без кожи. Мясо необходимо нарезать средними кусочками.

Перловка с шампиньонами в мультиварке

Перловка с шампиньонами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить перловку с шампиньонами в мультиварке. Такое интересное блюдо непременно пригодится для постного стола. Шампиньоны можно купить практически в любое время года в продуктовом магазине.

Перловка с уткой в мультиварке

Перловка с уткой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить перловку с уткой в мультиварке. Перловая каша с утиным мясом получается очень вкусная и ароматная. Ее рекомендуется подавать к столу с мягким сыром, зеленым салатом, свежими помидорами, огурчиками или маринованной капустой. Перловка с уткой – это очень сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. А вот с утиным мясом крупа никогда не будет сухой.

Перловка в пакетиках в мультиварке

Перловка в пакетиках в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много хитростей для приготовления быстрого и вкусного ужина. Крупы продаются в специальных пакетиках для варки. В них зерна, как правило, пропарены, чтобы они быстрее готовились.

Тефтели с перловкой в мультиварке

Тефтели с перловкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать тефтели с перловкой в мультиварке. Готовить мясные колобки можно не только с рисом.

Картошка с перловкой в мультиварке

Картошка с перловкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка с перловкой в мультиварке. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Оно получается ароматное и достаточно сытное.

Суп с тушенкой, перловкой и фасолью

Фасолевый суп с тушенкой в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, относится к категории так называемых «зимних» супов. Готовим в мультиварке фасолевый суп с тушеной. Я варила из говяжьей тушенки, белой сухой фасоли с добавлением перловки. Супчик получается густым, очень сытным, калорийным и питательным. И, конечно же, потрясающе вкусным.

Перловка с курицей и грибами в мультиварке

Перловка с курицей и грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина.

Перловка с мясом и грибами в мультиварке

Перловка с мясом и грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке очень вкусную перловку с мясом и грибами. Перловая крупа отлично сочетается с разными грибами. Шампиньоны можно приобрести в любое время года в магазине. Вешенки также доступны, они почти всегда есть в продаже. Опята и белые грибы можно приобрести в замороженном или сушеном виде. Что касается мяса, то подойдут свинина или говядина. Подавать перловую кашу с опятами и свининой можно в горячем виде на обед или к ужину.

Перловка с фасолью и мясом

Перловка с фасолью в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить калорийный и очень сытный рецепт для обеда или ужина, который подойдет для питания всей семьи – човлент. Это блюдо относится к традиционной украинской кухне и очень популярно во многих областях, особенно в Закарпатье. В оригинальном рецепте човлент, основными ингредиентами которого являются перловая крупа, белая фасоль и мясо, томится продолжительное время в духовке. Но мы будем использовать мультиварку.

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного плова из перловки с курицей в мультиварке. Перловая каша знакома многим мужчинам, которые служили в армии. И не всем такое блюдо было по вкусу. А в домашних условиях можно приготовить вкуснейший плов из этой крупы. А варка в мультиварке не занимает много времени, зерна получаются хорошо распаренными. От такой кашки вряд ли кто-то откажется.

Постный рассольник в мультиварке

Постный рассольник в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке готовится постный рассольник. Для приготовления этого интересного и ароматного блюда потребуются простые и доступные ингредиенты. К столу постный рассольник с перловкой нужно подавать в горячем виде.

Монастырская каша в мультиварке

Монастырская каша в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления монастырской каши в мультиварке. Эта кашка необычна тем, что в ее составе присутствует три разных крупы. Такое блюдо можно сделать на обед или ужин.

Перловая каша на молоке в мультиварке

Перловая каша на молоке в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной перловой каши на молоке, приготовленной в мультиварке. Перловка отличается от других круп тем, что требует предварительного замачивания. Под воздействием холодной воды зерна разбухают.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Перловка