Войти на сайт

Рецепты

Буженина

Буженина в мультиварке

Буженина - одно из самых известных блюд русской кухни. Традиционно ее готовили из медвежатины, затем, с развитием животноводства, стали делать из свинины. Сейчас же приготовить вкусную буженину в мультиварке можно из самого разного мяса. Рецепты найдутся на любой вкус!

Буженина - запеченный целиком большой кусок мяса без кости. В классическом варианте это окорок (тазобедренная часть). Современные рецепты стали гораздо либеральнее и допускают использование других частей туши. Впрочем, истинные гурманы считают, что буженину можно готовить только из тазобедренного отруба, и никаких исключений не признают.

Рецепты буженины в мультиварке разнообразны. За неимением в современных магазинах медвежатины чаще всего готовят домашнюю буженину из свинины. Реже - из баранины и индейки. Можно встретить рецепты буженины и из говядины, телятины и даже курицы.

Само же приготовление буженины в домашних условиях совсем несложное. Подготовленное мясо натирают маслом или соусом, приправляют специями, иногда чесноком, некоторые рецепты предусматривают маринование. Затем его запекают 1-1,5 часа. Традиционно - в русской печи, в современных условиях - в духовке, аэрогриле или мультиварке. Для максимального сохранения сочности и аромата часто мясо перед запеканием заворачивают в пищевую фольгу или помещают в рукав для запекания.

Как приготовить буженину в мультиварке, вы узнаете, прочитав многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Буженина из говядины в мультиварке

Буженина из говядины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке готовится вкуснейшая буженина из говядины. Такое блюдо принято делать из цельного куска мяса, а именно из вырезки. Мясо обязательно маринуется в специях, этим процессом не стоит пренебрегать, тогда получится очень вкусная говядина. Буженина из говядины в мультиварке получается очень нежной и ароматной. Мясо хорошо нарезается на ломтики, можно делать вкусные бутерброды для всей семьи.

Свиная вырезка в мультиварке

Свиная вырезка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушеной свиной вырезки в мультиварке. Свинина – это сочное и ароматное мясо, но в тоже время оно жирное. Готовится мясо куском разными способами, рассмотрим один из них.

Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о способе приготовления вкусной буженины из индейки в мультиварке запеченной целым куском. Диетическое мясо индюшки отлично подходит для питания людей разных возрастов. Существует достаточно много рецептов из мяса индейки. Ее тушат в разных соусах и с овощами, добавляют в крупы. А еще можно приготовить лакомый кусочек из филе индейки под названием буженина. Понадобится толстое филе индюшки и специи. Помимо этого мясо можно нашпиговать чесноком, он положительно сказывается на вкусе.

Как приготовить домашнюю буженину

Домашняя буженина из свинины в мультиварке Редмонд

Приготовим домашнюю буженину в мультиварке Редмонд.

Запеченная свинина в мультиварке

Рецепт запеченной свинины в мультиварке

Наверно многие согласятся, что самое вкусное блюда из мяса - это шашлык. Шашлык-машлык....какой еще шашлык может быть в домашних условиях? Нет, можно конечно извратиться и пожарить шашлыки у себя на балконе. Но лучше не стоит. :))) Да и говорят, не женское это дело... жарить шашлыки. Но я знаю как можно вкусно приготовить мясо в домашних условиях и этот секрет я не унесу с собой в могилу, а поделюсь с вами.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Буженина