Буженина
Буженина - одно из самых известных блюд русской кухни. Традиционно ее готовили из медвежатины, затем, с развитием животноводства, стали делать из свинины. Сейчас же приготовить вкусную буженину в мультиварке можно из самого разного мяса. Рецепты найдутся на любой вкус!
Буженина - запеченный целиком большой кусок мяса без кости. В классическом варианте это окорок (тазобедренная часть). Современные рецепты стали гораздо либеральнее и допускают использование других частей туши. Впрочем, истинные гурманы считают, что буженину можно готовить только из тазобедренного отруба, и никаких исключений не признают.
Рецепты буженины в мультиварке разнообразны. За неимением в современных магазинах медвежатины чаще всего готовят домашнюю буженину из свинины. Реже - из баранины и индейки. Можно встретить рецепты буженины и из говядины, телятины и даже курицы.
Само же приготовление буженины в домашних условиях совсем несложное. Подготовленное мясо натирают маслом или соусом, приправляют специями, иногда чесноком, некоторые рецепты предусматривают маринование. Затем его запекают 1-1,5 часа. Традиционно - в русской печи, в современных условиях - в духовке, аэрогриле или мультиварке. Для максимального сохранения сочности и аромата часто мясо перед запеканием заворачивают в пищевую фольгу или помещают в рукав для запекания.
Как приготовить буженину в мультиварке, вы узнаете, прочитав многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Автор рецепта забыл(а) указать, что цветную кап
А жарить вообще обязательно?
Евгения, спасибо, что поделились своим опытом!
В морозилке всегда полно ягод, этот пирог обожа
Здравствуйте, плов по этому рецепту действитель