Войти на сайт

Рецепты

Ягодно-фруктовое суфле

Ягодно-фруктовое суфле в мультиварке

Суфле – это воздушный французский десерт. Есть много разных видов этого, любимого многими, блюда. Оно бывает банановое, яблочное, апельсиновое и гранатовое. Также можно добавлять разные виды ягод. Готовить фруктовое суфле в мультиварке можно разными способами.

Почти все рецепты фруктового и ягодного суфле включают в качестве основного продукта творог. Благодаря ему, блюдо обогащено полезными для организма веществами и содержит минимум калорий. Домашний творог нужно протирать через сито, чтобы избавится от комочков, а если он куплен в магазине, его достаточно взбить блендером. Есть, впрочем, и рецепты суфле из фруктов и ягод без использования творога.

Во время приготовления от повара требуется внимательность. Если не придерживаться технологии приготовления, масса может сесть, и сделать ее воздушной уже не удастся. Да и слишком много порций за раз в мультиварке не приготовишь.

Рецепты фруктово-ягодного суфле:

Суфле из смородины без творога в мультиварке

Яблочное суфле в мультиварке

Правила и особенности приготовления фруктово-ягодного суфле в мультиварке

Творожно-банановое и творожно-яблочное суфле готовить намного проще, нежели другие рецепты из более сочных фруктов и ягод. Чтобы правильно приготовить этот десерт, нужно взбивать белки с сахаром, а желтки перемешивать с остальными ингредиентами.

Будьте осторожными. Если вы плохо взобьете белки, тогда суфле не поднимется и возьмется комками. Но если вы перестараетесь, белки могут стать сухими.

Суфле с творогом и бананами можно приготовить без сахара, но если вы готовите сладость с творогом и яблоками, обязательно добавьте немного сахара, так как яблоки придают кислоту.

Рецепт классического фруктового суфле в мультиварке

Способ приготовления этого десерта настолько прост, что его могут сделать даже дети. Его готовят в течение 10 минут и ставят в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 граммов манки и столько же сахара;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • немного фруктов.

Способ приготовления:

  1. Для начала взбейте творог блендером. После этого отделите желтки от белков. Желтки, манку и фрукты перемешайте с творожной массой.
  2. Взбейте белки с сахаром. После образования пенки медленно смешайте их с фруктовой массой. После этого, еще раз взбейте полученную массу и добавьте ванилин и разрыхлитель.
  3. Оставьте суфле на несколько минут, пусть оно настоится. Затем возьмите формочку и смажьте ее сливочным маслом. Подсолнечное масло не подойдет, так как оно выделяет характерный запах и придает блюду горчинку. Выложите массу в форму и загрузите в мультиварку.
  4. Готовить нужно 30-40 минут, используя программу «На пару». Благодаря разрыхлителю и белкам блюдо постепенно будет подниматься.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Банановое суфле в мультиварке

Банановое суфле в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить банановое суфле в мультиварке, оно получается нежным и ароматным. Таким десертом можно завершить любую трапезу, а также суфле из бананов подойдет для сытного перекуса. В мультиварке процесс приготовления происходит быстро и просто, а результат, несомненно, порадует приятным и необычным ароматом, ведь из бананов не так часто готовятся различные блюда. Дети от бананового суфле будут точно в восторге.

Рецепт яблочного суфле для ребенка

Яблочное суфле в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке яблочное суфле. Для этого потребуются свежие яблоки, можно взять любой сорт. Яблочное суфле, приготовленное в мультиварке таким способом, обладает карамельным цветом, оно ароматное, сочное и полезное.

Вкусное смородиновое суфле без творога для детей

Ягодное суфле со смородиной в мультиварке

Обычно для своей семьи я готовлю печеночное, куриное или мясное суфле. А если делаю ягодное, то всегда в него добавляю творог. В этот раз у меня дома не было творога, но мне безумно захотелось приготовить в мультиварке ягодное суфле из смородины. Смородиновое суфле без творога, приготовленное в мультиварке, получилось очень нежное, вкусное и не приторное. Суфле просто таяло во рту.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Ягодно-фруктовое суфле