Войти на сайт

Рецепты

Свиная печень в мультиварке

Свиная печень в мультиварке

Свиная печень, приготовленная в мультиварке — одно из самых питательных блюд, однако, чтобы оно принесло пользу, стоит научиться правильно его готовить. К слову, употребление свиной печени гарантирует нормализацию уровня белка и гемоглобина в организме человека.

Способы и особенности приготовления

Вариантов приготовления этого удивительного продукта множество. Практически все функции вашего кухонного прибора подходят. Например, можно приготовить вкусные котлеты на пару для тех, кто на диете, или запечь нежное суфле, или пожарить печенку с овощами. Можно даже тушить её в сметанном соусе, кстати, очень пикантное блюдо. А о вкусном паштете из свиной печени в мультиварке вообще ходят легенды.

  • Любая готовка начинается с покупки продуктов. Для вкусного и полезного блюда необходимы качественные ингредиенты. Печень должна быть свежей! Обратите особое внимание на цвет (нормальным считается темно красный) и запах.
  • Перед началом готовки продукт хорошенько промойте и очистите от ненужных пленок, протоков и прочего.
  • Для придания блюду особой мягкости следует оставить печень на несколько часов в подсоленной воде или молоке.

Классический рецепт свиной печени в мультиварке

Этот метод приготовления является не только очень вкусным, но ещё и весьма диетическим. Так что, соблюдая весь алгоритм приготовления, можно порадовать не только свои вкусовые рецепторы, но и организм в целом.

Нам понадобится:

  • свиная печень — 1 кг,
  • лук — 2 штуки среднего размера,
  • 2-3 столовые ложки растительного (лучше подсолнечного рафинированного) масла,
  • соль (по вкусу), черный перец, кориандр и прочее (можно использовать любые пряности, которые больше нравятся).

Приготовление:

  1. Вымытую печень нужно нарезать кубиками размером 1-2 см. После этого, при желании, можно воспользоваться выше приведенным советом и оставить её в соленой воде или молоке, однако, делать это совсем не обязательно.
  2. Следующим этапом измельчите лук мелкими кубиками.
  3. Теперь необходимо чашу мультиварки смазать маслом и переместить туда подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль и пряности.
  4. Необходимый режим — «Тушение», время готовки — 60 минут.
  5. Готовую печень стоит оставить в мультиварке в режиме поддержания тепла ещё минут на 15, это сделает блюдо более мягким.

Лучшим гарниром для свиной печени принято считать гречневую кашу и отварной картофель.

Как видите, приготовить такое вкусное, нежное и пикантное кушанье в мультиварке очень просто и под силу даже ребенку.

Салат с фасолью и печенью "Пингвин"

салат "Пингвин"

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с красной консервированной фасолью и огурцами. Оформить такой салатик можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола. Фасоль хорошо сочетается не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салата подходит печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Получается красивый и сочный салат "Пингвин" для праздничного стола.

Печеночный рулет с картофельной начинкой

Домашний рулет из свиной печени с начинкой

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной и сытной закуски для праздничного стола на Новый год. Домашний печеночный рулет из свиной печени с картофельной начинкой готовится не слишком сложно. Для приготовления основы понадобится любая отварная печень. Начинка готовится из вареной картошки, клубни следует отварить заранее без шкурки. Обычно начинкой рулета из печени выступает сливочное масло, но можно сделать и с картошкой. Этот вариант подходит для тех, кто не любит приторный вкус масла. Получается ароматная и вкусная закуска для праздника, в том числе для новогоднего стола.

Конвертики из лаваша с печенью в мультиварке

Конвертики из лаваша с печенью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как приготовить конвертики из лаваша с печенью в мультиварке. Для начинки можно использовать куриную печень, свиную или говяжьи субпродукты. Процесс приготовления печеночной начинки выполняется разными способами. Для конвертиков понадобится тонкий армянский лаваш. А кляр замешивается из куриных яиц, пшеничной муки, соли и специй. Готовятся конвертики из лаваша в программе «Жарка», но под закрытой крышкой.

Печеночное суфле как в детском саду

Печеночное суфле в мультиварке для детей, рецепт с фото

Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде подливы, с картошкой, с макаронами,с рисом и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так то будет просто ее распознать.

Печеночные оладьи с рисом

Оладьи из говяжьей печени с рисом в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Буквально недавно я делилась с вами рецептом приготовления печеночных оладий с гречневой кашей. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить печеночные оладьи с рисом в мультиварке.

Оладьи из печени и гречневой каши

Оладьи из печени с гречкой в мультиварке

Мне безумно нравятся блюда из печени. Особенно я очень сильно люблю котлеты или оладьи из печени. Сегодня мне очень захотелось приготовить себе на обед печеночные оладьи. Когда я заглянула в морозильник, то я увидела, что печени у меня не так много. Не долго думая, я решила поэкспериментировать и приготовить в мультиварке оладьи из печени с добавлением гречневой каши.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Свиная печень в мультиварке