Войти на сайт

Рецепты

Фрукты, ягоды в мультиварке

Фрукты, ягоды в мультиварке

Ягоды и фрукты очень широко используются в кулинарии. Их заготавливают на зиму в виде джема и варенья, из них можно сварить вкусные напитки: компоты, кисели, морсы. Фрукты и ягоды очень хороши в качестве начинки для разнообразных пирогов и украшения тортов.

Но не только. Знаете ли вы, что из ягод и фруктов можно сварить вкуснейшие супы и приготовить незабываемые вторые блюда! А какими вкусными получаются с ними запеканки и пудинги! И все эти блюда из овощей и фруктов можно приготовить и в мультиварке.

В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разных блюд из фруктов и ягод. Кстати, именно благодаря мультиварке в них максимально сохраняются витамины и другие биологически активные вещества. Ведь наша чудо-кастрюлька прекрасно умеет готовить на самых деликатных режимах!

Приготовленные в мультиварке блюда из фруктов и ягод вкусны и полезны. Попробуйте, не пожалеете!

Грушевый пирог в мультиварке

Пирог с грушами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога с грушами, испеченного в мультиварке. И груши, и яблоки отлично подходят для выпечки. Если яблоки нужно чистить, то груши можно оставить со шкуркой. Эти плоды намного мягче, а в готовом пироге ощущаются мягкие и сочные кусочки.

Джем из яблок и тыквы

Джем из тыквы и яблок в мультиварке

Вот и подошел к концу летне-осенний сезон всевозможных закруток-закаток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного джема из тыквы и яблок в мультиварке, который мы варим одним из последних. Готовится он из зимних яблок и позднеспелой тыквы, с добавками из лимона и пряностей.

Варенье из яблок и винограда

Варенье из яблок и винограда в мультиварке

Мне очень нравится делать заготовки из фруктовых, ягодных или фруктово-ягодных дуэтов или трио. Обычно для варенья, повидла или джема я беру сезонные плоды (которые созревают в огороде или появляются на прилавках магазинов или рынков в одно и то же время) и добавляю к ним цитрусовые.

Сегодняшний мой рецепт – варенье из яблок и винограда с лимоном, приготовленный в мультиварке.

Джем из яблок и терна

Джем и терна и яблок в мультиварке

В летне-осенний период, помимо разного вида варенья, обычно варю несколько видов сладких густых заготовок в виде джемов и повидла. Особенно нравится мне джем из терна с добавлением других фруктов и ягод. В зимний сезон джемы и повидло отлично подходят в качестве начинок для пирогов и пирожков, а также для прослойки самодельных тортов и т.д.

Варенье из яблок и облепихи

Варенье из облепихи и яблок в мультиварке

Когда классические версии сладких заготовок (из одного вида ягод или фруктов + сахар) уже сварены, наступает время кулинарных экспериментов, поисков новых гармоничных вкусов и интересных, необычных сочетаний! Например, приготовить варенье из яблок с облепихой. Обычно я делаю такие необычные лакомства в небольшом количестве, на пробу, не больше 2 литров.

Сегодня я хочу предложить вам один из самых удачных таких экспериментов в этом сезоне. Варенье из сладких яблок и кислой облепихи мне очень понравилось, и я непременно буду готовить его и следующим летом.

Пирог с виноградом в мультиварке

Пирог с виноградом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога с виноградом в мультиварке. Он получается нежным, мягким и не сухим. Виноградный пирог не черствеет и на следующий день.

Готовится очень легко. Виноград можно использовать любого сорта и цвета, лучше без косточек. У меня белый. При желании можно добавить в пирог кусочки яблок, персиков, других фруктов.

По вкусу в тесто можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Украсить вкусный виноградный пирог можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Сливовое повидло на зиму

Сливовое повидло

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму сливовое повидло. Для такого сладкого лакомства можно использовать перезрелые плоды. Если у слив хорошо отделяется шкурка, то их можно почистить перед варкой. А если не отделяется, то не беда. Справится со шкурками и превратить массу в однородную консистенцию поможет блендер.

Варенье из яблок с изюмом в мультиварке

Варенье из недозрелых яблок

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и очень ароматного варенья из недозрелых или кислых яблок сорта антоновка, которое готовится в мультиварке.

Этот способ приготовления появился у меня несколько лет назад, когда у нашей антоновки под тяжестью плодов обломилась одна из веток, и моя соседка по даче дала мне рецепт этого потрясающего варенья. В нем кислота яблок идеальным образом переплетается со сладким вкусом изюма и пряными нотками корицы – сказочное сочетание!

Компот из крыжовника и абрикосов на зиму

Компот из крыжовника и абрикосов на зиму

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного компота из крыжовника и абрикосов, который можно заготовить на зиму в банках. А чтобы напиток дольше хранился в прохладном помещении, рекомендуется удалять косточки из абрикосов. У крыжовника можно не обрывать сухие хвостики, они в принципе не мешаются. Если в готовом напитке попадаются мелкие частички, то можно его процедить через ситечко для чая.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь простой быстрый и вкусный пирог с абрикосами в мультиварке. У данных фруктов мягкая и не жесткая шкурка, поэтому после выпекания в пироге останется лишь нежная и сочная мякоть. Обычная выпечка часто надоедает, поэтому в тесто можно добавлять сезонные фрукты и ягоды.

Компот с целыми абрикосами на зиму

Компот из абрикосов на зиму, простой рецепт без стерилизации

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму компот из абрикосов с косточками по простому рецепту без стерилизации. Совсем необязательно удалять косточки из плодов. Можно закрывать такой компот в литровых банках, они не занимают много места и напиток быстро выпивается.

Компот из яблок и смородины на зиму

Компот из яблок и смородины на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного компота из яблок и смородины, который можно заготовить на зиму. И жарким летом и холодной зимой обязательно пригодится баночка освежающего компота. А готовить такой напиток лучше из сезонных ягод и фруктов.
Желательно использовать ароматные яблоки, подойдут сладкие сорта. Конечно, при желании можно сделать компот с добавлением кислых яблок. Что касается смородины, то подойдет черная или лесная. При этом лесная смородина очень ароматная. А при отсутствии таковой можно использовать обычную черную смородину. С этой ягодой получится не менее вкусный напиток.

Яблочный компот из белого налива на зиму

Компот из яблок Белый налив на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как заготовить на зиму компот из яблок "Белый налив". Яблочный сок и компот – это популярные напитки, которые нравятся большинству. А в сезон созревания фруктов стоит задуматься о зимних заготовках. Яблоки белого налива начинают рано созревать, ориентировочно с середины июля. Они отлично подходят для приготовления компота, сока или варенья.

Желе из белой смородины

Желе из белой смородины на зиму, простой рецепт на зиму

Сегодня я хотела бы предложить вам простой рецепт вкуснейшей заготовки – желе из белой смородины, приготовленной в мультиварке. Такой десерт можно подавать в качестве сладкого соуса к блинам и оладьям, прослаивать им выпечку или кондитерские изделия, а также просто намазывать на хлеб.

Черная смородина с сахаром без варки на зиму

Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму свежую черную смородину, перетертую с сахаром в блендере без варки. Чаще всего хозяйки консервируют джемы или варенье из различных ягод и фруктов. А вот черную смородину можно не подвергать варке, а просто перетереть с сахаром.
Хранить такое полезное варенье из черной смородины нужно в стерилизованной посуде. Если сахарный песок и ягоды берутся в пропорции 1к1, то заготовку нужно относить в погреб, либо оставлять в холодильнике. А если готовится лакомство для хранения при комнатной температуре, что нужно взять в два раза больше сахарного песка.

Сок из смородины на зиму

Сок из красной смородины на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом заготовки сока из красной смородины на зиму. Такой напиток, как и компот, найдет свое применение в зимние дни. Подойдет сок из красной смородины для приготовления яркого желе или киселя. По желанию сок можно подогреть и разбавить чистой водой. Получается полезный домашний напиток.

Компот из клубники на зиму

Компот из клубники на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму ароматный компот из луговой клубники. Эта ягодка начинает созревать сразу, как только заканчивается садовая клубника. Сварить компот из клубники в домашних условиях не составит труда. Для напитка подойдет клубника любого размера. Клубничный компот получается яркий, ароматный и очень вкусный. Напиток сладкий, поэтому подойдет для пропитки коржей, приготовления желе или мармелада.

Варенье из красной смородины с апельсинами

Варенье из красной смородины с апельсинами в мультиварке

Вот и настала пора закатывать урожай ягод в банки и делать вкуснейшее джемы, конфитюры и варенья, чтобы холодными зимними вечерами пить чай и вспоминать о летних теплых денечках. Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень витаминным и вкусным густым вареньем из красной смородины и апельсинов. Готовить мы его будем с помощью мультиварки. Если у вас такой помошницы нет, можно приготовить и на плите.

Джем из клубники на зиму

Джем из клубники на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как в домашних условиях приготовить вкуснейший джем из клубники на зиму. Ягоды для этого джема можно взять любые: и землянику лесную, и клубнику садовую, и клубнику луговую (степную). Варится клубничный джем недолго, получается очень ароматным и вкусным.

Варенье из черной смородины на зиму

Варенье из черной смородины на зиму

Здравствуйте! Хочу поделиться простым рецептом пятиминуткой вкусного густого варенья из чёрной смородины на зиму. Смородиновое варенье мне нравится тем, что готовится очень быстро, не более получаса. А после того, как варенье полностью остынет и постоит некоторое время в погребе - оно становится как будто смородина в лёгком желе. Очень вкусно получается, готовлю так уже не первый раз.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Фрукты, ягоды в мультиварке