Войти на сайт Заработать!

Рецепты

Карп в мультиварке

Карп в мультиварке

Карп — одна из самых распространенных пресноводных рыб, поэтому рецептов её приготовления существует множество, на любой вкус и цвет. Можно использовать в готовке и современную кухонную технику, а именно незаменимую помощницу любой хозяйки — мультиварку. Именно в ней можно приготовить один и тот же продукт абсолютно разными способами. Для готовки рыбы, к слову, подойдут практически все функции: на пару, жарка, выпечка, тушение и даже суп. Давайте для начала научимся готовить карпа в мультиварке самым простым способом.

Быстро и вкусно — самый простой рецепт

Запеченный карп — это прежде всего очень вкусно и сытно. Такое блюдо, ко всему прочему, считается диетическим, так что оно подойдет для рациона абсолютно каждого, даже того, кто пристально следит за своим весом.

Многие считают, что запекать рыбу в духовке дело достаточно затратное, ведь и сил много уходит, и времени, и денег (на многочисленные ингредиенты). Но это лишь стереотип! Нет ничего проще, чем запечь карпа в мультиварке.

Нам потребуется:

  • филе карпа (можно использовать стейк) — 800 граммов;
  • луковица — 1 средняя штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • растительное масло (без запаха) — 2,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Если филе было замороженным, то следует его разморозить на нижней полочке холодильнике, а затем хорошенько промыть под сточной водой и порезать удобными дольками.
  2. Затем сделаем приправу для рыбки. Для этого смешаем соль и остальные специи (лучше использовать смесь перцев, кориандр, а также сушеные травы). Добавим муку и тщательно перемешаем. После обваливаем кусочки филе в панировке и оставляем на некоторое время.
  3. Теперь займемся луком. Нужно почистить его, вымыть и нарезать колечками.
  4. На дно чаши мультиварки выкладываем лучок, а сверху размещаем дольки нашего карпа. Затем заливаем все ингредиенты растительным маслом и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 40 минут. Спустя 20 минут после старта перемешаем все ингредиенты.
  5. После финального сигнала получаем аппетитное и нежное блюдо из карпа.

Лучше всего такое кушанье подавать с рисом. Но для тех, кто на диете, гарнир из гречки подойдёт больше.

Что ещё можно приготовить из карпа в мультиварке

Из карпа можно приготовить безграничное количество разнообразных блюд. Например, уху или суп, однако в этом случае стоит выбирать рыбку побольше, ведь в маленькой больше мелких костей.

Очень изысканное блюдо получается если запекать карпа в фольге, в соусе, например, сливочном, или в красном вине. Как вариант, можно тушить рыбку с овощами или приготовить вкусные котлеты из филе. Очень часто кулинары фаршируют целую рыбку морковкой или рисом, а потом отправляют выпекаться в мультиварку.

Что нужно знать?

  1. Если для готовки вам понадобится целая рыба, то лучше приобрести специальный нож, при помощи которого намного проще очистить карпа от чешуи.
  2. Готовя блюдо для детей, лучше отдать предпочтение рыбам большого размера, ведь в них намного меньше мелких костей.
  3. Для более насыщенного вкуса следует добавить больше соли и специй, так как само по себе мясо карпа совершенно не соленое.
  4. Чтобы избавиться от неприятного запаха, необходимо побрызгать рыбу лимонным соком или хорошенько натереть сухими травами, например, укропом или петрушкой.
  5. Лучше отдавать предпочтение свежей рыбе, чем замороженной, ведь во время заморозки любой продукт теряет часть полезнейших для человеческого организма свойств.
  6. Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам очень вкусно приготовить карпа в мультиварке. А самое важно, перед тем, как начать готовить, необходимо обзавестись хорошим настроением, тогда ваше блюдо обязательно получится вкусным, сытным и ароматным!

Карп тушеный с цветной капустой

Как приготовить карпа тушеного в мультиварке с овощами в сметане

В данном рецепте я расскажу, как готовить в мультиварке вкусное и нежное блюдо из речной рыбы. Приготовим карпа тушеного в мультиварке с овощами в сметане. Рыба получается достаточно сытной. Ее можете кушать просто с ломтиком хлеба или приготовить на гарнир к карпу отварную картошку.

Рыбные биточки в томатном соусе

Рыбные биточки в мультиварке

Из рыбы можно приготовить не только котлеты, тефтели, фрикадельки, но еще и биточки. Биточки отличаются от котлет своей округлой формой и тем, что тушат их в густом соусе, с которым и подают. Приготовим рыбные биточки в мультиварке, тушеные в томатном соусе.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Карп в мультиварке