Бобовые в мультиварке

Бобовые, самыми популярными из которых являются соя, горох, чечевица, нут (турецкий горох), арахис, очень популярны у кулинаров всего мира. Блюда из них получаются очень сытными и питательными, можно хорошо наесться даже небольшой их порцией. Благодаря высокому содержанию ценных белков и незаменимых аминокислот бобовые просто незаменимы для поклонников вегетарианского питания, а также для верующих во время поста.

В мультиварке из бобовых можно приготовить самые разнообразные блюда. Вкуснейший гороховый суп, каша из чечевицы, нут с мясом... Это лишь малая толика сытных, полезных и вкуснейших кушаний, которые можно приготовить в мультиварке из бобовых. Множество рецептов приготовления в мультиварке блюд из гороха, фасоли и других бобовых вы и найдете в этом разделе сайта.

При этом готовить в мультиварке горох, чечевицу и другие бобовые гораздо легче, чем другими, привычными для нас способами. Именно при приготовлении большинства из этих кушаний очень ярко проявляется главный принцип мультиварки: "положил и забыл". Ведь варить горох, фасоль, чечевицу и другие бобы приходится довольно долго, и надо постоянно контролировать этот процесс. Мультиварка же избавляет нас от этих забот!

Суфле из свежего зелёного горошка

Суфле из зелёного горошка

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Куриное филе с овощами и чечевицей

Куриное филе с овощами и чечевицей в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного, питательного и сытного горячего блюда. Куриное филе с овощами и чечевицей, приготовленное в мультиварке, отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или главного блюда на ужин. Этот рецепт из разряда правильного, здорового и сбалансированного питания, которое подходит для всей семьи.

Бобы (фуль) по-египетски

Когда я впервые задумала приготовить в мультиварке-скороварке бобы фуль (full) по-египетски, то полностью была уверена, что всё получится замечательно и что моей семье блюдо понравится. Ведь мы любим фасоль и другие бобовые во всех блюдах и при всех способах готовки. А готовится фуль почти так, же, как лобио. Если продолжать дальше сравнивать с тем же лобио, то по времени фуль варить дольше. Но сам процесс менее «канительный», чем знаменитое блюдо грузинской кухни.

Греческое рагу - стифадо из свинины, картофеля, фасоли и шпината

Рагу из свинины с картошкой и фасолью в мультиварке

Стифадо – блюдо греческой кухни, также распространенное по всем странам средиземноморья. По виду и вкусу это кушанье напоминает всеми нами любимое рагу или гуляш. Приготовим рагу из свинины с картошкой и фасолью в мультиварке. Главным и обязательным ингредиентом этого блюда является мясо. Классический вариант готовится из кролика, но мясо можно использовать любое: свинину, баранину, говядину и даже курицу. Мой сегодняшний рецепт рагу из постного свиного окорока.
Самая распространенная добавка в рагу – картофель, лук и томаты. Но состав овощей можно варьировать по своему вкусу и желанию.

Рагу из кабачков с нутом

Рагу из кабачков в мультиварке

Сегодня я буду готовить рагу из кабачков в мультиварке-скороварке. А нут, добавленный в это блюдо, придаст ему некоторую нотку восточных вкусов. Ведь в его состав входит не только нут (он же турецкий горох), но и несколько специй, которые пользуются популярностью в странах Ближнего Востока, Средней и Южной Азии. Не умею описывать вкусы, но блюдо получается очень вкусное. При этом еще очень сытное, что и понятно. Ведь турецкий горох относится к бобовым, а бобовые вполне могут заменить мясо. По данным причинам, рагу из кабачков с нутом, приготовленное в мультиварке-скороварке, можно подать к столу как самостоятельное блюдо, не требующее мясных дополнений.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с копченостями в мультиварке, в частности со свиным карбонадом. Можете готовить кашу с другими копченостями, например, с куриным окороком, либо охотничьими колбасками.

Вкусная гороховая каша с курицей в мультиварке

Гороховая каша с курицей в мультиварке

Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с курицей в мультиварке. Горох сам по себе очень сытный, а с добавлением мясного продукта блюдо становится еще питательней и вкусней.

Рис с чечевицей в мультиварке

Рис с чечевицей в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке рис с чечевицей. Эти продукты отлично сочетаются между собой, и получается достаточно вкусное и питательное блюдо, а рецепт довольно прост. Чечевицу для приготовления можно брать любого цвета, но желательно использовать ту, которая быстрее готовится и не требует замачивания. За счет этого рисовая крупа и чечевица приготовятся одновременно. Дополнить вкус блюда можно слегка обжаренным репчатым луком, чесноком и специями.

Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами в мультиварке-скороварке

Друзья, давайте сегодня отдадим должное русской кухне и сварим в мультиварке-скороварке гороховую кашу с грибами. Одной из любимых для наших пра-пра-пра- бабушек и дедушек была гороховая или, как её называют еще, горошница. Гороховая каша с грибами, приготовленная в мультиварке-скороварке, относится к постной пище. Тем не менее является довольно сытной едой. В Redmond RMC-PM380 каша из колотого гороха варится очень быстро. Колотый горох разваривается замечательно, его даже не придется разминать в пюре.

Вкусная гороховая каша с тушенкой

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке гороховую кашу с тушенкой. Такое блюдо часто забывается хозяйками и готовится изредка, хотя каша из гороха получается однородной консистенции, очень нежной и полезной. И готовится не так уж и долго. Секрет вкусной гороховой каши кроется в подготовке основного ингредиента. Как и все бобовые культуры, горох желательно заливать водой на ночь, либо на 6-8 часов. Благодаря этому каша сварится намного быстрее.

Тушеная пекинская капуста с тыквой и фасолью

Капуста с тыквой и фасолью в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную пекинскую капусту с тыквой и фасолью в мультиварке. Во время диеты или в пост капусту можно тушить с добавлением специй и растительного масла. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо из тушеной пекинской капусты получилось очень сытным и питательным.

Фасоль с грибами по-домашнему

Фасоль с грибами в мультиварке

Сегодня я хочу представить рецепт приготовления консервированной фасоли с грибами в мультиварке. Консервированная фасоль поможет вам сэкономить время, так как обычная очень долго готовится и ее нужно предварительно замачивать. Фасоль с грибами по-домашнему, приготовленная в мультиварке, обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное.

Чечевица с грибами в мультиварке

Чечевица с грибами в мультиварке

Доброго времени суток! Сегодня я приготовила в мультиварке-скороварке вкусную и питательную еду — чечевицу с грибами. Блюдо получается настолько богато белками, что в дополнение к нему не обязательно мясо. Верующие и соблюдающие пост — возьмите себе это на заметку!

Фёзелек из чечевицы в мультиварке

Фёзелек - суп из зеленой чечевицы в мультиварке

Мне нравится эксперементировать с блюдами разных кухонь мира. То есть адаптировать приготовление под мультиварку. Предлагаю вам ко мне присоединиться! Сегодня у меня блюдо венгерской кухни - я приготовила в мультиварке-скороварке вкусный, густой суп фёзелек из зеленой чечевицы.

Дэшхолэпс - адыгейский суп из фасоли с грецкими орехами

Адыгейский суп из фасоли с грецкими орехами в мультиварке-скороварке

Здравствуйте друзья-мультивары! Сегодня хочу предложить вам приготовить в мультиварке-скороварке национальное адыгское блюдо «Дэшхолэпс» - суп из фасоли с грецкими орехами. Дэшхолэпс одно из популярных блюд у адыгов. Подают его в качестве основного.

Хумус из нута в домашних условиях

Хумус в мультиварке

Сегодня в нашем меню блюдо арабской кухни — закуска из нутового пюре, называемая хумус. Блюдо иногда еще встречается под названиями - хуммус, хомус, гуммус. Усовершенствовав старинный рецепт, мы сегодня приготовим хумус в мультиварке.

Вкусная густая похлебка из чечевицы и картошки

Чечевичная похлебка в мультиварке

Всем добрый день! Сегодня будем готовить вкусную чечевичную похлебку в мультиварке. Раньше я ни разу не пробовала чечевицу, но знала, что по внешнему виду она чем-то напоминает горох. Из нее можно приготовить много разнообразных и полезных блюд. Например, сварить в мультиварке вкусную густую похлебку из чечевицы с картошкой.

Рецепт лобио из красной фасоли в мультиварке-скороварке

Лобио из красной фасоли в мультиварке-скороварке по-грузински

Друзья, сегодня я хочу с вами поделиться рецептом лобио из красной фасоли по-грузински в мультиварке-скороварке. Готовить буду, соблюдая принципы, о которых поведал Илья Лазерсон в своей рубрике на канале ТВеда. Кстати, лобио не только название грузинского блюда, так вообще называют фасоль. А что касается блюда под данным названием, то существует два варианта: зимний (из сухих бобовых) и летний (из свежей зеленой стручковой фасоли). У нас с вами будет зимний вариант. То есть из сухих бобовых. Причем фасоль будет именно красная. Потому как первый принцип — красная, а никакая другая!

Кассуле с охотничьими колбасками в мультиварке

Белая фасоль с куриными ножками и охотничьими колбасками в мультиварке

Сегодня мы приготовим в мультиварке популярное французское деревенское блюдо с фасолью и мясом – кассуле. Оно очень распространено в регионе Лангедок – Русильон, но в каждом городке его могут готовить по-разному, со своим набором ингредиентов, но в основе блюда всегда остается фасоль. А вот мясные составляющие часто отличаются, это и колбаски, и томлёное мясо, и свиная голяшка. Мы будем готовить кассуле из белой фасоли с куриными ножками и охотничьими колбасками в мультиварке.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Бобовые в мультиварке