Войти на сайт

Рецепты

Белые грибы

Белые грибы в мультиварке

Почетное место среди грибов занимают белые, или боровики. Необыкновенно ароматные, они украсят собой многие блюда из овощей, мяса, хороши будут и как самостоятельное блюдо. Любой хозяйке по силам вкусно приготовить белые грибы в мультиварке.

Способы приготовления

Грибы можно приобрести летом свежими. В другие времена года также можно порадовать себя блюдами из боровиков, приобретя их в замороженном или сушеном виде. Сушеные грибы более ароматные, лучше подходят для супа. Белые грибы не требуется вымачивать и подвергать длительной термической обработке.

Если есть возможность собрать грибы летом, можно заготовить их на зиму. Лучше всего отварить и заморозить вместе с грибным бульоном. Замороженные целыми или порезанными на части, грибы теряют во вкусе. Исключение составляет глубокая заморозка, при которой сохраняется больше полезных витаминов в продукте.

Белые грибы жарят, запекают, тушат. С ними варят супы, готовят разнообразные блюда. С боровиками можно сделать грибной соус, используя как свежие, так и сушеные белые грибы.

Блюда из белых грибов

Перед приготовлением грибы очищают от песка, земли, хорошо промывают в холодной воде. Для жарки или тушения нарезают ломтиками, запекают же целиком или с соусами. Белые грибы не требуется долго отваривать или тушить.

Самое популярное блюдо – белые грибы, жареные со сметаной и луком. Боровики также тушат с мясом, с курицей. Можно запекать с сыром, помидорами, картофелем, приготовить различные запеканки с добавлением грибов или сделать жульен. Мелко рубленые боровики, отварные или тушеные, добавляют в картофельные зразы.

Белые грибы жарят с морковью, луком, чесноком. Жареные боровики подают с гречкой, с рисом. Готовят грибы с фасолью, с капустой и другими овощами. Необычное блюдо – плов с грибами.

Вкусные рецепты

Суп с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие – 4 штуки среднего размера
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 десертные ложки
  • Рис или перловая крупа – 2 десертные ложки
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Морковь и лук порезать соломкой и кубиками, поджарить в мультиварке на подсолнечном масле в течение 5 минут. Вместе с овощами обжарить белые грибы, мелко порубленные или порезанные ломтиками.
  2. Залить кипяток, положить хорошо промытую перловую крупу или рис.
  3. Когда крупа будет почти готова, добавить кубики картофеля. Варить 15-20 минут.
  4. В завершение процесса посолить, добавить специи.
  5. Вместо крупы кладут также макаронные изделия – вермишель, лапшу и прочее.
  6. Подать суп с зеленью, сметаной.

Белые грибы, тушеные с картошкой в сметане

Простой рецепт вкусного и сытного грибного блюда.

Состав:

  • Грибы белые свежие или мороженные – 0,4-0,5 кг
  • Масло подсолнечное – 4 десертные ложки
  • Картофель – 5 шт.
  • Сметана – 150г
  • Репчатый лук – 1шт
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Свежие грибы почистить, помыть, порезать полосками или ломтиками. Замороженные предварительно разморозить, промыть.
  2. В чашу мультиварки налить масло, пожарить на нем грибы. Время приготовления будет зависеть от толщины ломтиков. Грибы должны стать мягкими, но не пережаренными.
  3. Порезать лук кубиками или кольцами, добавить к грибам. Обжаривать до прозрачности.
  4. Залить сметаной, посолить, поперчить, тушить 15 минут.
  5. Отварной картофель порезать ломтиками. Можно нарезать более крупными кусками. Если взять молодую картошку, то мелкие картофелины можно добавить целиком или разрезать пополам. Картофель можно добавить и жареный.
  6. Все аккуратно перемешать, тушить до готовности.
  7. Вместо сметаны можно тушить белые грибы в сливочном или сметанном соусе. Соус готовят на основе муки или молотых сухарей.
  8. При подаче посыпать блюдо зеленью.

Самые разные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Они позволят вам насладиться вкусными и полезными блюдами из белых грибов, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!

Жареные грибы с луком в мультиварке

Жареные грибы с луком в мультиварке

Жареные белые грибы с луком в мультиварке приготовить несложно, а получается невероятно вкусно и сытно.

Молочный суп с белыми грибами

Молочный суп с белыми грибами в мультиварке

Многих буквально передергивает, когда они слышат «молочный суп». Но подождите отворачиваться и говорить «фу»! Я предлагаю вашему вниманию необычайно вкусный и ароматный молочный суп с белыми грибами, приготовленный в мультиварке-скороварке. А вы, коллеги-мультивары, знаете, что все приготовленное в наших верных «помощницах» вдвойне вкуснее.

Вкусная говяжья печень с грибами тушеная в мультиварке со сметаной

Говяжья печень с грибами и луком в сметане в мультиварке

Скорее всего, многим из вас доводилось готовить тушеные по отдельности в сметане печень и грибы. И вы наверняка знаете насколько это вкусно. А доводилось ли вам тушить в сметане печенку и грибы вместе? Получается вдвойне вкуснее! Скажу больше - такое объедение, что спокойно может ввести в грех чревоугодия.

Блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды). Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду - говяжью печень с грибами и луком тушеные в сметане в мультиварке.

Белые грибы тушеные с курицей в сметанном соусе

Белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке

Белые грибы по праву считаются королями среди лесных даров. Они очень вкусные, полезные, питательные. И, вдобавок, готовить белые грибы довольно просто. Существует множество рецептов, и сегодня я познакомлю вас с одним из них. Давайте приготовим белые грибы с курицей, тушеные в сметане в мультиварке.

Пышный омлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром в мультиварке

Сегодня я приготовила омлет с грибами и сыром в мультиварке. Один из главных ингредиентов - грибы. Я взяла благородные лесные грибы, которые не нужно отваривать. Блюдо получается настолько сытным, что вполне способно заменить полноценный ужин.

Кулеш из пшена с лесными грибами

Кулеш из пшена в мультиварке

Вы не пробовали приготовить кулеш с лесными грибами в мультиварке? Сегодня для меня этот суп — приятное открытие. И я расскажу как приготовить очень вкусный суп кулеш из пшена и лесных грибов в мультиварке.

Грибовница в мультиварке

Суп грибной в мультиварке

Будем варить грибной суп в мультиварке. Получается очень вкусный и насыщенный суп с ароматом лесных грибов. А в мультиварке сварить суп из грибов очень легко и просто.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Белые грибы