Войти на сайт

Рецепты

Блины в мультиварке

Блины в мультиварке

Приготовить блины в мультиварке — очень неожиданное решение, чаще всего хозяйки предпочитают использовать сковороду. Однако, если у вас на кухне присутствует незаменимая в наши дни помощница, грех ею не воспользоваться.

Тонкости приготовления блинов в мультиварке

Печь блины в мультиварке очень удобно, ведь крайне редко такое блюдо в ней пригорает.

Блинчики в нашем любимом кухонном гаджете готовят в двух режимах:

  1. «Жарка» - как правило, эту функцию выбирают, если хозяйка решила сэкономить время и купила замороженные блины, которые в свою очередь продаются с наполнителями. В этом случае лучше всего смазать чашу мультиварки маслом и жарить блинчики со всех сторон в течение нескольких минут. К слову, это очень выгодный вариант в плане времени.
  2. «Выпечка» - эта функция больше подходит тем, кто предпочитает приготовить блины от А до Я своими руками. В таком режиме, если правильно придерживаться пропорций, которые приведены в рецепте, блинчики не подгорят. Наоборот, они получаются очень вкусные, нежные и ароматные.

Если вы любите толстые блины, которые по структуре больше напоминают оладьи, то для теста лучше всего использовать кефир и пищевую соду. Запомните, что на кефире всегда получается более пышное тесто.

Для тех, кому по вкусу тонкие блинчики, есть другой вариант приготовления — на молоке. Будет даже ещё лучше, если разбавить его водой 1:1.

Чтобы точно избежать вероятности подгорания, нужно отказаться от сахара. Даже если вы очень любите сладкое, то лучше придумайте какое-то вкусное сахарное наполнение.

Если консистенция теста вас не устраивает (оно может получиться слишком густым или жидким), то можете добавить недостающие элементы, однако учтите, что после тесто нужно будет обязательно взбить блендером, венчик или вилка в данном случае не помогут.

Самые вкусные начинки

Что может быть лучше вкусных блинов с умопомрачительным наполнением? Правильно, ничего! Стоит попробовать следующие варианты.

Для любителей сладкого:

  • с мёдом;
  • с творогом;
  • с фруктами;
  • с ягодами;
  • с йогуртом;
  • со сметаной и сахаром;
  • со сгущенным молоком;
  • с вареньем или джемом;
  • с карамелью.

Для любителей соленого:

  • с сыром;
  • с мясом (или мясным фаршем);
  • с икрой;
  • с грибами;
  • с овощами;
  • с рисом и свежей зеленью;
  • с различными соусами (сырный, барбекю).

Простой рецепт очень вкусных блинов

Понадобится:

  • молоко — 1 литр (комнатной температуры);
  • мука — 3,5 стакана (следите за консистенцией);
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — на кончике ножа;
  • масло растительное (без запаха).

Приготовление:

  1. Первым делом надо просеять муку. Затем займемся жидкой заготовкой, для этого в глубокой миске взбиваем яйца, соль и чуть-чуть растительного масла, затем добавляем 1 стакан молока и тщательно всё перемешиваем. Нужно, чтобы получилась однородная масса.
  2. После начинаем всыпать в миску муку, делаем это очень аккуратно и медленно, не переставая мешать. Затем снова добавляем молоко и муку. Нам нужно добиться консистенции нежирной сметаны.
  3. Теперь самое время достать миксер и хорошенько взбить в нём наше тесто. Убедитесь, что не осталось ни единого комочка.
  4. После этого оставьте заготовку минут на 10 при комнатной температуре.
  5. Затем нужно включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», смазать чашу растительным маслом, дождаться пока оно прогреется (не более 5 минут) и выливать в чашу тесто.
  6. Учтите, что один блин — это, как правило, 4 столовые ложки мучной заготовки. Так что быстренько вливайте тесто в мультиварку, разравнивайте его ложкой и готовьте блинчик на одной стороне 4 минуты и на другой 2.

Как вы поняли, пожарить или разогреть блины в мультиварке очень просто, главное чётко придерживаться алгоритма приготовления. Подробные и разнообразные рецепты, с фото и видео, вы найдете чуть ниже.

И ещё...

Не забывайте смазывать каждый блинчик сливочным маслом, это придаст им более насыщенный вкус и поможет оставаться мягенькими, что просто необходимо, если вы планируете заворачивать в них начинку.

Блины с фаршем

Блины с фаршем

Сегодня я расскажу, как готовятся блины с фаршем. Тесто для блинов замешивается на коровьем молоке, желательно взять свежий продукт. Для начинки используется свиной фарш и репчатый лук. Продукты необходимо заранее обжарить на растительном масле, чтобы в блины завернуть готовую начинку.

Блинчики на молоке с начинкой из курицы и сыра

Тонкие блины на молоке с курицей и сыром

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим тонкие блины на молоке с начинкой из курицы и сыра. Такие вкусные блинчики можно готовить как на праздник, так и внести их в повседневный рацион. Это блюдо можно приготовить впрок, потому что при хранении в холодильнике (в контейнере и под крышкой) блинчики не теряют вкус, запах и цвет.

Как пожарить вкусные блины в мультиварке

Дрожжевые блины в мультиварке

В последний день масленицы я решила приготовить свои фирменные дрожжевые блины в мультиварке и поделиться с вами рецептом. Из дрожжевого теста любая выпечка получается очень вкусной, но с ним придется повозиться.

Паланчинки - блинчики с картофелем, творогом и брынзой

Блины в мультиварке

Сегодня мы приготовим паланчинки - блины с творогом, картофелем и брынзой, запеченные в мультиварке. Расскажу на «понятном языке» об этом блюде. Паланчинки – это жареные блинчики с начинкой внутри и в дальнейшем запеченные под сметаной и сыром. Готовить мы будем так: тонкие блинчики жарим на сковороде, картошку варим в мультиварке, готовим начинку, заворачиваем в блинчик и запекаем, конечно, в мультиварке. Блинчики будем замешивать на газированной воде. Есть мнение, что такие блины получаются тонкими с хрустящей корочкой, хорошо переворачиваются и снимаются со сковороды. Можно воспользоваться своим, проверенным замесом теста для блинов.

Овсяноблин на завтрак - для правильного питания

Овсяноблин с сыром в мультиварке

Добрый день! Сегодня хочу предложить вашему вниманию идеальное блюдо для правильного питания на завтрак – овсяноблин. Будем готовить овсяноблин с сыром в мультиварке. Здесь прекрасно сочетаются продукты, содержащие все макронутриенты, необходимые организму для прекрасного начала дня.

Блины с грибами, рисом и яйцом

Блины с грибами, яйцом и рисом в мультиварке

Блины – это простое, но довольно вкусное блюдо. А если вы решите пофантазировать или поэкспериментировать, то можно приготовить блины с различными начинками. Лично мне очень нравятся блины с творогом, с мясом, с фруктами и грибами. Обычно, блины с начинками готовят из пресного теста. Но сегодня я хочу предложить приготовить вам блины в мультиварке из кислого теста с начинкой из грибов, отварного риса и яйца.

Блинчики с творогом и курагой в мультиварке

Блинчики с творогом и курагой в мультиварке

Блины – это национальное русское блюдо. Их можно употреблять сразу же, как вы их испечете, а также вы можете наполнить блины различными начинками. Сегодня испечем блинчики с творогом и курагой в мультиварке.

Блины на сыворотке

блины на сыворотке

После приготовления домашнего творога в мультиварке у нас остается большое количество сыворотки. Не выбрасывать же такой полезный продукт! Используем его в дело! Испечем из сыворотки вкусные блинчики.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Блины в мультиварке