Войти на сайт

Рецепты

Рыбные консервы в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке

Все знают, что рыба очень полезный продукт. Она содержит в себе массу ценнейших веществ. Однако, как правило, рыбные блюда достаточно быстро портятся и вместо положительного влияния на организм человека могут спровоцировать отравления и прочие неприятности.

Но есть одно блюдо, которое готовится достаточно быстро, а сохраняет свои вкусовые и полезные свойства очень и очень долго — это рыбные консервы в мультиварке. Почему именно в мультиварке? Потому что этот незаменимый кухонный прибор значительно упрощает любую готовку.

Стоит ли отдать предпочтение домашним рыбным консервам?

Консервами из рыбы уже давно никого не удивишь. Их можно приобрести практически в любом магазине или на базаре. Но качество таких продуктов весьма сомнительно. К сожалению, было много случаев, когда люди просто травились консервами из-за халатности производителей.

Другое дело домашняя кухня. Вы и только вы отвечаете здесь за свежесть, качество и правильное приготовления консервов. Более того, у повара есть возможность экспериментировать, добавлять новые специи, пробовать разнообразные варианты. А такого в магазинах не купишь.

Ко всему прочему, приготовить рыбные консервы в мультиварке не составит никакого труда. Так что выбор очевиден! Домашние консервы по всем параметрам побеждают магазинные.

Рыбные консервы в мультиварке: классический рецепт из речной рыбы

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • рыба — 1,5кг (выбирайте ту, которая вам больше нравится, размер не имеет никакого значения);
  • морковь — 2 штуки (среднего размера);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 50г;
  • лимон — 1 чайная ложка (для 1 банки консервов);
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого очистите её от чешуи, выньте внутренности, избавьтесь от головы, хвоста и плавников. Затем хорошенько промойте и промокните бумажными полотенцами. Если рыбка слишком большая, то порежьте её на удобные кусочки.
  2. После очистите и измельчите морковку с луком.
  3. Теперь самое время подготовить банки для наших консервов. Каждую следует тщательно вымыть горячей водой с содой, а затем вместе с крышками окропить кипятком.
  4. Затем необходимо смешать все ингредиенты: рыбу, морковь, лук, растительное масло, лимон, соль и специи (можно использовать смесь перцев, кориандр).
  5. Теперь складываем заготовку в подготовленную ранее тару. Наполнять банки до верха не стоит, обязательно оставьте полтора сантиметра свободного места. После закройте крышкой, но не плотно.
  6. Дно мультиварки следует застелить тканью, лучше, чтобы она была сложена в 2-3 раза. Сверху разместите банки и залейте всё водой, чтобы ингредиенты в банках полностью покрывались водой.
  7. Необходимый нам режим «Тушение», время приготовления — 120 минут.
  8. Спустя час откройте мультиварку и убедитесь, что уровень воды не опустился, если всё-таки вода испарилась, следует добавить ещё.
  9. После финального сигнала откройте незаменимую помощницу и завинтите крышки, затем просто оставьте консервы в мультиварке где-то на 40 минут, пока они полностью не остынут.

Такая консервация будет потрясающе сочетаться с картошкой, например, с пюре, или с рисом.

Что ещё можно приготовить

Помимо приведенного базового рецепта домашних рыбных консервов, существует ещё масса потрясающих разнообразных блюд. Можно приготовить консервы в масле, однако с добавлением совершенно других овощей и специй. Поверьте, вкус получится совершенно другой. Кто-то предпочитает вкусные консервы в томате, кстати такая консервация станет отменной основой, чтобы приготовить суп из рыбных консервов. Невероятно вкусным и сытным получается пирог, начинкой которого являются именно домашние консервы, приготовленные в мультиварке.

Рыбные консервы можно употреблять как готовое блюдо, а можно использовать как ингредиент для приготовления самых разнообразных вкусных кушаний. Маленький совет начинающим поварам: если вы решили взяться за более сложное блюдо, лучше использовать пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Это поможет более точно и правильно приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Горячие бутерброды из булочек с рыбным салатом

Горячие бутерброды

Если в вашей помощнице-мультиварке есть функция «Мультиповар» или другая программа, в которой устанавливается минимальное количество времени (15-20 минут), то вы без труда сумеете приготовить своим родным и близким вкуснейший сытный завтрак – хрустящие горячие запеченные бутерброды из готовых булочек, заполненных тунцом, овощами и сыром.

Суп с тунцом и овощами

Суп с тунцом в мультиварке

Для жарких летних дней или когда нужно приготовить семейный обед в выходной день, не затратив на него много времени и сил (на скорую руку), у меня припасено несколько экспресс-рецептов вкусных первых блюд в моей кулинарной книге и пара банок рыбных консервов в холодильнике. Одним из таких рецептов сегодня я хотела бы поделиться с вами. Приготовим суп из тунца с овощами в мультиварке.

Рыбные котлеты из консервов

Котлеты из рыбных консервов в мультиварке

Здравствуйте! Хочу предложить рецепт быстрых в приготовлении котлет из рыбных консервов с рисом в мультиварке. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и сочными. Прекрасная альтернатива котлетам из рыбного фарша.

Макароны с тунцом и помидорами

Консервированный тунец с макаронами и помидорами в мультиварке

Макароны с консервированным тунцом и помидорами, которые я приготовила в мультиварке-скороварке, как мне кажется, имеют отголосок средиземноморской кухни. Особенно, если приготовите макароны с сыром фета. Это мягкий белый греческий сыр. Делается из козьего и овечьего молока. Готовить макароны с тунцом в мультиварке можно вовсе без этого сыра, сегодня я так и сделала. Но, если решили делать непременно с фетой, при покупке обратите внимание, чтобы на упаковке не было написано «Продукт сырный Delissir Фета». Так как это совсем не то, что нам нужно. То есть фета должен быть настоящим.

Суп из рыбных консервов с чечевицей в мультиварке-скороварке

Суп из консервированной горбуши в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и простого супа из консервированной горбуши с красной чечевицей сваренного в мультиварке-скороварке. Меня он всегда выручает, когда мы приезжаем на дачу.

Рыбный суп с грибами и вермишелью в мультиварке

Рыбный суп с грибами и вермишелью

Приготовим рыбный суп с грибами и вермишелью в мультиварке.

Рис с семгой в мультиварке

Рис с рыбными консервами в мультиварке

Приготовим рис с рыбными консервами в мультиварке. У меня завалялась баночка консервированной семги, вот из нее и буду готовить.

Сырный суп из горбуши в мультиварке

Сырный суп из консервов в мультиварке

Сырный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое можно готовить самыми разными способами и из различных ингредиентов. Я сегодня приготовила в мультиварке сырный суп из рыбных консервов, а именно, горбуши.

Картофельный пирог с сайрой на кефире в мультиварке

Пирог с картошкой и сайрой в мультиварке на кефире

Сегодняшнее наше блюдо - картофельный пирог с сайрой - довольно необычное. Дело в том, что этот пирог печется в мультиварке "вниз головой". Но на результате это сказывается самым лучшим образом. Пирог получился у меня очень нежным, воздушным, и съели мы его буквально в один присест.

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Заливной рыбный пирог в мультиварке из консервы

Рыбные консервы хороши тем, что это уже готовый к употреблению продукт, который можно использовать в том числе и в качестве начинки для пирогов. Один из таких вкусных и оригинальных рецептов - заливной пирог из рыбных консервов в мультиварке.

Салат "Ромашковое поле"

Рыбный салат с рисом

Салат "Ромашковое поле" - это очень вкусный и оригинальный рыбный салат с рисом. Точнее даже сказать, салат из рыбных консервов. Но суть его даже не в этом, а в оригинальном украшении, которое и дало название этому салату и которое идеально подходит именно к этому рецепту.

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Рыбный суп из консервов в мультиварке

Если в вашем холодильнике шаром покати и совершенно нет времени возиться с готовкой, можно сварить на обед быстрый, но очень вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке.

Пирог с рыбой в мультиварке

как приготовить рыбный пирог в мультиварке

Этот пирог с рыбными консервами очень прост в приготовлении и при этом очень вкусный. Можно использовать как консервы, так и рыбное филе.

Если у вас нет мультиварки, то рыбный пирог можно приготовить в духовке.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Рыбные консервы в мультиварке