Войти на сайт

Рецепты

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Куриное мясо, как все мы знаем, считается одним из самых полезных, диетических продуктов. Именно куриным бульоном рекомендуют кормить ослабленных самыми разными болезнями пациентов. Куриная грудка считается мясным продуктом №1 для тех, кто пытается расстаться с лишним весом. А те, кого проблемы похудения не очень волнуют, могут наслаждаться разнообразнейшими блюдами из куриных ножек и крылышек - более жирных и самых вкусных частей курочки.

Другие виды птицы - гуси, утки, индюшки, разнообразная дичь - менее популярны в нашей стране. Однако блюда из них тоже очень вкусны и полезны. Мясо каждой из этих птиц обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств, которые, без сомнения, придутся по душе очень многим.

А приготовить в мультиварке курицу и другую птицу вы можете по рецептам, которые собраны в этом разделе сайта. Без сомнения, различные блюда из курицы порадуют всех своим великолепным вкусом и несомненной пользой!

А рецептов приготовления курицы в мультиварке имеется огромное количество. Можно сварить куриный суп и бульон, сделать куриные рулетики, запечь куриное филе под сыром и пожарить в мультиварке окорочка... Вкусные кушанья из птицы в мультиварке могут радовать вас круглый год!

Жаркое из курицы в мультиварке

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка».

Щи с курицей в мультиварке

Щи с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке. Такой вариант сытного супчика можно подавать к обеду. Чем больше будет мяса, тем жирнее получатся щи. Поэтому для такого первого блюда используется курица, но и она тоже жирная, особенно если домашняя.

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве в мультиварке. Куриное мясо укладывается в рукав так, чтобы оно было на дне. За счет этого кусочки подрумянятся с одной стороны. Преимуществом рукава еще является то, что в нем продукты готовятся в собственном соку. Получается нежная, сочная и очень вкусная курочка с картошкой.

Айнтопф - густой суп по-немецки

Айнтопф — густой суп по-немецки

Густой и наваристый, вкусный и ароматный суп, который я приготовила в мультиварке-скороварке, имеет немецкие корни. Соответственно и название у него немецкое — айнтопф. Айнтопф (нем.Еintopf) с немецкого языка переводится так: «айн» (нем. «еin») - один и «топф» (нем. «topf») — горшок (горшочек). То есть «один горшок». Айнтопф — густой суп по-немецки, сваренный в мультиварке-скороварке, можно подать не только к обеду, но и к ужину в качестве рагу.

Рассольник с курицей в мультиварке

Рассольник с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке. Первое, что нужно сделать – это замочить перловую крупу в холодной воде. Для удобства перловку можно оставлять на ночь, но лучше поставить в холодильник. Крупа варится в первую очередь, а потом добавляется мясо. Для рассольника рекомендуется брать куриные бедра или голени. Мясо отваривается, а затем отделяется от косточек. Получается наваристый и аппетитный бульон.

Паприкаш из курицы в мультиварке

Паприкаш из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится паприкаш из курицы в мультиварке. В Венгрии одним из национальных блюд является именно паприкаш. Суть данного кушанья заключается в технологии приготовления, а не в наборе продуктов. Так, допустим, его можно готовить из разного вида мяса и даже рыбы. Но в венгерской кухне не используют жесткое мясо, например, свинину, баранину или говядину. А вот куриное мясо, индейка, телятина или ягнятина отлично подходят для приготовления паприкаша.

Куриные голени на пару в мультиварке

Куриные голени на пару в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом вкусных куриных голеней, приготовленных на пару в мультиварке. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится мультиварка с опцией «Варка на пару». Мясо, приготовленное таким способом, получается нежное, мягкое и самое главное, полезное. Курицу можно включать в меню детского или лечебного питания. А если такое мясо затем слегка поджарить, то с ним можно готовить различные салаты.

Лагман с курицей в мультиварке

Лагман с курицей в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится лагман с курицей в мультиварке. Такое вкуснейшее лакомство, как лагман, является национальным блюдом среднеазиатской кухни. Оно представляет собой густой суп из мяса и овощей, который подается со специальной лапшой. Чаще всего для его приготовления берется баранина. А тот, кто просто хочет попробовать данное блюдо, готовит его в домашних условиях из говядины или свинины. Но если и эти сорта мяса не по душе или нельзя кушать жирное мясо, то лагман можно сделать и из курицы.

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусной куриной грудки с яблоками в мультиварке. Предпочтительнее взять кисло-сладкие или кислые сорта яблок. Маринад для курицы можно сделать из разных ингредиентов, допустим, из сметаны и специй, меда и горчицы, лимона и оливкового масла. В данном рецепте куриное мясо готовится со сметанным маринадом. Приготовленную таким образом куриную грудку с яблоками в мультиварке можно подавать к праздничному столу. Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Курицу можно порезать на кусочки и подать с гарниром, либо положить на ломтик хлеба, тогда получается отличный сытный бутерброд.

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится курица в сливочном соусе в мультиварке. Вообще блюда, приготовленные из куриного мяса, очень вкусные, они не жирные. Такое мясо довольно часто готовят как для семейного, так и для праздничного стола. А курочка особенно нежной получается, если запекать ее в сливках. В данном рецепте используются домашние сливки, с ними мясо получается еще полезней и нежней. Тушеную курицу в сливочном соусе к столу можно подать с отварными спагетти, картошкой или с овощным салатом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно стушить в сливках куриные бедра или голени.

Куриные рулетики на овощах

Куриные рулетики в мультиварке, тушеные с овощами

Здравствуйте! Рецепт сегодняшнего блюда прост, но получается очень вкусно. Будем готовить куриные рулетики в мультиварке, тушеные с овощами. Несомненный плюс этого кушанья в том, что куриные рулетики получаются мягкими, а не жёсткими, что довольно часто бывает с куриной грудкой или филе. Соус, в котором маринуются рулетики, очень хорош и делает готовое блюдо нежным.

Куриная голень с картошкой в мультиварке

Куриная голень с картошкой в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится куриная голень с картошкой в мультиварке. Для приготовления куриной голени в мультиварке понадобится режим «Тушение», либо «Выпечка». По желанию ножки можно обжарить до золотистого цвета с двух сторон в программе «Жарка». Картошку с куриными ножками следует подавать к столу в горячем виде.

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится холодец из курицы в мультиварке с добавлением желатина. Для приготовления куриного холодца желательно взять домашнюю курочку. Можно готовить холодец как из целой тушки, так и из отдельных частей, например, только из бедер, а можно также добавить свиные ножки. Особый вкус холодцу придают овощи, которые варятся сразу с мясом. Это, как правило, морковка и репчатый лук. И ни один холодец или заливное не обходятся без лаврового листа. Эта пряность не имеет резкого запаха, а наоборот придает продуктам отличный вкус.

Густой суп с фасолью и курицей

Куриный суп с фасолью в мультиварке

Здравствуйте!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, густого и наваристого куриного супа с фасолью в мультиварке. Чтобы такой суп приготовить быстрее, можно использовать готовую консервированную фасоль в томате или натуральную.

Курица с орехами в мультиварке

Курица в мультиварке с орехами

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, тушёной с орехами в мультиварке. Блюдо получается потрясающе вкусное, пикантное и интересное. Орешки придают изыск и новый вкус.

Куриные крылышки с луком и изюмом в мультиварке

Куриные крылышки с луком и изюмом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться простым, но интересным и вкусным рецептом. Будем готовить куриные крылышки с луком и изюмом в мультиварке. Крылышки получаются мягкие и нежные, мясо практически отделяется от костей. К тому же, это блюдо полезное, крылышки не жарятся, а запекаются, его смело можно давать деткам.

Гармошка из курицы с начинкой из тыквы

Мясо гармошка в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вам достаточно легкий и простой в приготовлении рецепт, который подойдет как для будничных ужинов в кругу семьи, так и в качестве горячего для застолий в выходные и праздники. Готовить мы будем так называемую «гармошку» – фаршированную куриную грудку с начинкой из тыквы, сыра и грецких орехов. Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной, абсолютно не сухой и потрясающе вкусной.

Домашняя курица с сыром фета и стручковой фасолью в мультиварке

Домашняя курица с сыром фета и стручковой фасолью в мультиварке

Приготовим вкусную домашнюю курицу со стручковой фасолью и сыром фета в мультиварке. Уже заинтригованы? Тогда приступим.

Грудка с кабачками в мультиварке

Грудка с кабачками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная грудка с кабачками. Оба ингредиента не требуют длительной термической обработки. Куриное филе легко нарезается ножом и быстро готовится в мультиварке. А это значит, что мясное блюдо можно приготовить максимум за полчаса, не считая времени на подготовку основных ингредиентов.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Курица в мультиварке