Заготовки на зиму

Рецепты заготовок на зиму: соленья, варенья, джемы, маринование

Компот из абрикосов и малины на зиму

Компот из абрикосов и малины на зиму

Сегодня я расскажу, как заготовить компот из абрикосов и малины на зиму. Для приготовления данного компота берутся абрикосы и малина. Эти продукты насыщены витамином С и потому обладают выраженным кисловатым привкусом. Вкус напитка можно регулировать количеством сахарного песка. Абрикосовый компот с малиной подойдет для праздничного стола, его можно взять на работу или в поездку.

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Маринованный чеснок на зиму зубчиками

Сегодня я расскажу, как заготовить вкусный, хрустящий маринованный чеснок на зиму. Мариновать будем молодые зубчики с добавлением крыжовника. В таком варианте зубчики чеснока не имеют остроты, они получаются хрустящими и весьма вкусными.

Варенье из земляники с мятой на зиму

Варенье из земляники лесной на зиму

Сегодня я расскажу, как сварить густое варенье из земляники лесной на зиму. Секрет приготовления вкусного земляничного варенья кроется в отделении чашелистиков или хвостиков. По мере остывания варенье из земляники становится густым и немного напоминает желеобразную консистенцию с ягодами. Эту заготовку можно кушать просто с чаем или какао, либо готовить с ней дрожжевую выпечку. Земляничное варенье с мятой в погребе можно хранить до 2 лет.

Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины на зиму

Сегодня я расскажу, как сделать вкусный джем из черной смородины на зиму в домашних условиях. В отличие от варенья в джеме не присутствуют мелкие косточки и жесткие шкурки. Джем готовится из черной смородины, сахарного песка и по желанию добавляется небольшое количество фильтрованной, либо родниковой воды. В такую заготовку нет необходимости вводить желатин и агар-агар, так как пектин содержится в самих ягодах. За счет этого вещества джем обладает густой и желеобразной консистенцией.

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины на зиму

Сегодня я расскажу, как заготовить вкусный компот из красной смородины на зиму. Вкус компота в банках сильно отличается от сваренного из замороженных плодов. В отличие от других сезонных ягод смородина придает компоту умеренную сладость и приятную кислинку. Это компот для тех, кто не любит слишком сладкие напитки.

Как сварить апельсиновое варенье с цедрой

Апельсиновое варенье в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке апельсиновое варенье с цедрой. Получается весьма вкусный и ароматный десерт с выраженным янтарным оттенком. Такую сладость из апельсинов можете заготовить на зиму, либо сделать из небольшого количества ингредиентов в любое время года. Варенье из апельсинов в мультиварке готовится достаточно быстро, потребуется всего лишь полчаса. Таким ароматным десертом можно баловать свою семью хоть каждый день, его можно кушать с печеньем, багетом или добавлять в пирожки.

Тыквенная икра

Икра из тыквы в мультиварке

Многие из нас пробовали кабачковую икру. Кто-то покупает ее в магазине, кто-то готовит самостоятельно. Она нравится практически всем. Однако, икру можно готовить не только из молодых кабачков, баклажанов и грибов, но и из мускатной тыквы. Приготовим икру из тыквы в мультиварке. Она получается очень нежной и сочной. Помимо этого она имеет яркий и насыщенный цвет.

Варенье из тыквы и кураги

Варенье из тыквы и кураги в мультиварке

Я люблю пить чай и кофе с вкусным, ароматным домашним вареньем. Особенно оно мне нравится свежесваренным. Сегодня я хочу предложить вам приготовить варенье из тыквы и кураги в мультиварке. Тыква и курага идеально дополняют вкус друг друга. Мне так сильно нравится это тыквенное варенье, что я могу за один присест съесть почти целую тарелку.

Грибная икра с помидорами и чесноком

Грибная икра с помидорами и чесноком

Здравствуйте, милые хозяйки! Раньше моя бабушка и мама готовили грибную икру по самым разным рецептам. Но самой моей любимой была грибная икра с помидорами и чесноком. Я так сильно любила и продолжаю любить эту икру, что готова наслаждаться ее вкусом хоть каждый день. Эта замечательная икра получается очень вкусной, пикантной, сытной и очень ароматной.

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму в банках

Дачный сезон закончился, и с переездом в город возникла головная боль — как сохранить собранный урожай? Особенно не знаю как хранить свеклу. Каждый год отвариваю, затем режу и складываю в морозильник. Из такой заготовки свеклы потом очень хорошо варить борщ. Но морозильная камера не растягивается, место там ограничено. Хоть урожай свеклы у меня не гигантский, все же хочется сберечь его весь. Поэтому часть ее я закрываю в банки: готовлю маринованную свеклу на зиму.

Варенье из ревеня, крыжовника и лепестков роз

Варенье из ревеня и крыжовника

Уже середина лета, а это означает, что пора начинать варить варенье. Мне очень нравится варенье из крыжовника. А вот моя бабушка просто обожает варенье из ревеня. И я в этом году решила соединить эти два замечательных рецепта. Причем не просто соединить, а добавить в него еще и лепестки роз. И, разумеется, варила я это замечательное варенье из ревеня в мультиварке.

Компот из войлочной (китайской) вишни на зиму

Компот из вишни на зиму в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только супы, вторые блюда и выпечку, можно также заниматься консервированием на зиму. Например, сегодня при помощи мультиварки я приготовила компот из войлочной (китайской) вишни на зиму. Готовлю я этот вишневый компот в мультиварке уже несколько лет, и зимой он меня очень радует своим неповторимым вкусом.

Варенье из лепестков роз по старинному рецепту

Варенье из лепестков роз в мультиварке

Мне очень нравятся блюда из необычных и оригинальных ингредиентов. Сегодня мы будем готовить варенье из лепестков роз в мультиварке по старинному рецепту. Когда я сварила варенье из лепестков роз в мультиварке и попробовала его, то меня просто поразил его вкус. Варенье получилось бесподобное, оригинальное и очень вкусное. Я просто влюбилась в его вкус. Никто из членов моей семьи не смог догадаться из чего это варенье было сварено. Если я вас заинтриговала, то обязательно попробуйте его приготовить. Я уверена в том, что его вкус вас не разочарует.

Тушенка из свинины в домашних условиях

Тушенка из свинины в мультиварке-скороварке

На сайте Елена рассказывала, как готовит говяжью тушенку в обычной мультиварке. А я расскажу, как в домашних условиях готовлю тушенку из свинины в мультиварке-скороварке. Но, после приготовления в «чудо-горшочке», я еще обязательно подвергаю продукт дополнительной обработке. Подробно об этом будет в рецепте.

Варенье из тыквы в мультиварке

Варенье из тыквы в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вам приготовить варенье из тыквы в мультиварке с добавлением яблока и имбиря. По консистенции это варенье очень напоминает джем, поэтому очень часто я его мажу на хлеб и в таком виде употребляю. Варенье из тыквы, приготовленное в мультиварке по моему рецепту, получается очень ароматное, сладкое и вкусное.

Вкусная баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра на зиму в мультиварке

"Икра заморская... баклажанная!" Все мы помним эту знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Во времена Ивана Грозного, действительно, баклажаны для россиян были настоящей диковинкой, и любые блюда из них считались роскошным украшением даже царского стола. Но времена изменились, и сейчас мы без проблем можем купить эти синенькие плоды в магазине. И приготовить из них в мультиварке баклажанную икру, очень вкусную и полезную.

Баклажанную икру можно смело назвать одной из лучших заготовок на зиму. Это поистине универсальный продукт. Ее можно использовать в качестве закуски, подгарнировки практически и любым мясным, рыбным и овощным блюдам, да и просто намазывать на черный хлеб. И каждый раз получать удовольствие от ее великолепного вкуса!

Вкусный, густой джем из яблок и слив на зиму

Яблочный джем со сливами без косточек в мультиварке на зиму

Яблочно-сливовый джем - очень вкусное лакомство к чаю, которое замечательно скрасит долгие зимние вечера. Сейчас я расскажу вам, как приготовить в мультиварке густой и ароматный джем из слив и яблок на зиму. А вкус у этого джема получается просто замечательный! Яблоки добавляют в джем легкую кислинку, чуть заметную, очень приятную. А благодаря желфиксу джем получается очень густой. Можно, впрочем, в этом рецепте обойтись и без желфикса, тогда понадобится взять побольше сахара. И получится лакомство не такое густое, но такое же вкусное!

Вкусная овощная икра на зиму

Домашняя овощная икра на зиму в мультиварке из кабачков, моркови, помидоров

Овощная игра - один из самых вкусных способов заготовки овощей на зиму. Приготовить икру можно из самых разных овощей. Я уже знакомила вас с рецептом заготовки на зиму кабачковой икры, икры из баклажанов, а сегодня предлагаю поистине универсальный рецепт - овощную икру в мультиварке, сделать которую можно из самых разных овощей. Сразу скажу, что количество овощей, указанное в рецепте, вовсе не является догмой. Вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению, добавлять к ним какие-то другие овощи, например, баклажаны. Но на мой взгляд, именно указанные чуть ниже пропорции дают самый гармоничный вкус овощной икры при приготовлении ее в мультиварке.

Вкусный и простой компот из слив на зиму без стерилизации

Простой компот из слив на зиму с косточками без стерилизации

Заготовить сливы на зиму можно разными способами. Можно приготовить из них джем, сварить сливовое варенье или закатать очень вкусный компот. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с очень простым, требующим минимальных затрат сил, времени и продуктов рецептом компота из слив с косточками. Этот рецепт сливового компота особенно хорош тем, что не требуется стерилизация наполненных банок. К тому же не нужно доставать из слив косточки, что является одной из самых трудоемких операций в любых заготовках на зиму. Вдобавок этот рецепт требует минимум продуктов. Кроме слив и сахара, не нужно вообще ничего! А получается компот очень вкусным.

Вкусный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму

Овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму

Сколько придумано разнообразных и вкусных заготовок на зиму! Мы солим и маринуем помидорки и огурчики, делаем кабачковую икру и лечо из болгарского перца... А можно запасти и комбинированные вкусняшки. Например, заготовить на зиму овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь. Такой салат получается очень вкусным. Овощи напитываются ароматом друг друга и приобретают совершенно необычный вкус. А как приятно похрустывают на зубах перец и огурчики!

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Заготовки на зиму