Заготовки на зиму

Рецепты заготовок на зиму: соленья, варенья, джемы, маринование

Варенье из целых плодов боярышника

Варенье, боярышник

Сегодня я расскажу, как сварить на зиму вкусное и полезное варенье из боярышника. Эти ягодки очень полезны для здоровья человека. Боярышник нормализует артериальное давление при гипертонии, укрепляет сосуды, сердце и благотворно влияет на иммунную и нервную систему.

Сливовый джем с изюмом и грецкими орехами

Джем из сливы на зиму, рецепт без косточек

Сегодня я расскажу, как приготовить джем из сливы на зиму. Рецепт сливового джема будет без косточек. Сладкие заготовки из сливы получаются очень ароматными и вкусными. Существует огромное количество вариаций по приготовлению варенья из слив. Одним из самых оригинальных рецептов является джем из спелой сливы с добавлением изюма и ядер грецкого ореха.

Повидло из тыквы на зиму

Повидло из тыквы на зиму

Сегодня я расскажу, как сварить на зиму густое повидло из тыквы. В основном варенье и джемы готовятся из сладких, либо кислых фруктов и ягод. Тыква – это интересный и универсальный в применении овощ. Из нее можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, в том числе и десертов. С тыквенной мякотью варят сладкие каши и пекут пироги, но я предлагаю рецепт вкусного повидла.

Помидоры маринованные с луком на зиму

Маринованные помидоры с луком на зиму

Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованные помидоры с луком. Чеснок достаточно часто добавляется в овощную консервацию, а вот репчатый лук значительно реже. Он обычно входит в состав различных салатов. Зимой такую слегка сладкую и сочную закуску можно ставить на праздничный стол.

Салат из капусты на зиму в горячем маринаде

Слата из капусты на зиму с перцем, морковью и луком

Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму салат из капусты с перцем, морковью и луком в банках. Маринованная и квашеная капуста пользуется огромной популярностью из-за восхитительного и хрустящего вкуса. Особенно зимой из нее получается вкусный борщ или щи. Маринованную капусту можно подавать вместе с отварными макаронами, картофельным пюре и в качестве закуски к праздничному застолью. Для консервации желательно взять белокочанную капусту ранних сортов.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Салат Десятка из баклажанов на зиму

Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму салат из баклажанов "Десятка". Суть названия этой домашней заготовки означает, что главные ингредиенты берутся в количестве 10 штук. Для приготовления салата понадобятся баклажаны среднего размера, можно брать как синие, так и белые овощи. Помидоры желательно взять плотные и слегка бурые. Зимой салат из баклажанов отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. Или к семейному ужину подавайте с вареной картошкой, рисом или другой крупой.

Варенье из дыни с бананом и лимоном на зиму

Варенье из дыни и банана на зиму

Сегодня я расскажу, как сварить на зиму варенье из дыни с бананом и лимоном. Обычно в августе начинают повсеместно продавать солнечные и спелые дыни. Многие кушают их в сыром виде на десерт. Однако, из такого сочного и ароматного фрукта можно сварить очень вкусное варенье.

Сливовое варенье с какао

Сливовое варенье с какао

Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму сливовое варенье с какао в домашних условиях. Вкусный рецепт без косточек позволит наслаждаться этим лакомством всю зиму. В настоящее время стало достаточно популярным добавлять в варенье из слив какао-порошок или горький шоколад. Слива отлично гармонирует с данными ингредиентами, в результате чего получается превосходнейший десерт для чаепития.

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму маринованные огурцы с помидорами без стерилизации. Сам по себе рецепт несложный, он не требует стерилизации. Такие овощные заготовки хорошо хранятся и могут стоять 1-2 года.

Грушевое повидло на зиму

Повидло из груш на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить повидло из груш на зиму. Грушевое повидло отличается от варенья своей густотой и однородностью. Особенно популярным является яблочное повидло, но из груш оно тоже получается достаточно вкусным. Груши имеют приятный и уникальный аромат, который передается готовому повидлу.

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Сегодня я расскажу, как заготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях. Ежегодно в нашей стране собирается большой урожай этих вкусных и замечательных плодов. Именно из домашних местных яблок я советую делать сок, варенье или компот. Для приготовления сока следует отбирать спелые и сочные яблоки. Кислые или сладкие плоды – это выбор за вами. Выдавить сок можно самыми разными способами, даже при отсутствии специальной техники. Для этих целей понадобится блендер, мясорубка или соковыжималка.

Жареные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму жареные зеленые помидоры с чесноком. Эта заготовка представляет собой нечто среднее между солением и овощными салатами. Зеленые помидоры, так же как и спелые можно консервировать, из них получаются не менее вкусные заготовки.

Консервированные груши в сиропе на зиму

Груши на зиму в сиропе

Сегодня я расскажу, как законсервировать груши в сиропе на зиму. Для консервации я выбираю домашние груши небольшого размера. Сначала груши варятся в воде, чтобы стали мягкими. После варки они меняют цвет и слегка уменьшаются в размере. Затем вареные груши раскладываются по банкам, и заливаются горячей водой. Только после этого готовится сахарный сироп. Для того, чтобы консервация из груш не испортилась необходимо добавлять в нее лимонную кислоту. Такие целые и ароматные груши зимой можно ставить на праздничный стол. Они получаются мягкими, сладкими и очень сочными.

Луковый джем на зиму

Заготовка лука на зиму: как заготовить репчатый лук

Сегодня я расскажу, как заготовить репчатый лук на зиму. Сладкие заготовки можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых овощей. Джем из лука – это оригинальная сладкая закуска. Ее можно подавать к столу с мясом, рыбой, либо просто с белым хлебом.

Абрикосовый сок с мякотью на зиму

Абрикосовый сок с мякотью на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный абрикосовый сок с мякотью на зиму в домашних условиях. Не секрет, что покупные фруктовые и ягодные соки содержат определенное количество консервантов и красителей. Поэтому в сезон созревания сочных плодов, можно заготовить свои домашние натуральные соки на зиму.

Малиновое варенье с ежевикой на зиму

Варенье из малины и ежевики на зиму

Сегодня я расскажу, как сварить варенье из малины и ежевики на зиму. Очень часто варенье из малины выручает в период простудных заболеваний. Поэтому такое полезное лакомство необходимо заготавливать в сезон созревания ягод. Малина отлично сочетается с ежевикой. Еще я предлагаю добавить в основную массу для аромата горсточку садовой или лесной земляники.

Хрустящие соленые огурцы с уксусом и водкой

Как солить огруцы на зиму в банках, чтобы хрустели: рецепт с уксусом и водкой

Сегодня я расскажу, как засолить на зиму огурцы с уксусом и водкой, чтобы они получились хрустящими. Соленые огурчики – это отличная закуска к праздничным столам, которую можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В настоящее время популярным становится рецепт засаливания огурцов с уксусом и водкой в банках. Это объясняется тем, что овощ по такой технологии получается достаточно вкусным и хрустящим.

Консервированный зеленый горошек на зиму

Консервированный зеленый горошек на зиму

Сегодня я расскажу, как консервировать зеленый горошек на зиму. Такой продукт является одним из основных ингредиентов приготовления всем известного традиционного салата «Оливье» и других новогодних салатов. Так почему бы не заготовить зеленый горошек самостоятельно в домашних условиях?

Абрикосовый джем на зиму

как приготовить абрикосовый джем на зиму

Сегодня я расскажу, как сварить абрикосовый джем на зиму. Из абрикосов многие готовят варенье или джем по традиционному рецепту. Я предлагаю немного отступить от привычной рецептуры и добавить ванильный порошок. Данный ингредиент придает готовому десерту легкий ванильный аромат. Такое лакомство, несомненно, придется по душе взрослым и детям. Получается нежный, мягкий и густой ванильно-абрикосовый джем.

Компот из абрикосов и малины на зиму

Компот из абрикосов и малины на зиму

Сегодня я расскажу, как заготовить компот из абрикосов и малины на зиму. Для приготовления данного компота берутся абрикосы и малина. Эти продукты насыщены витамином С и потому обладают выраженным кисловатым привкусом. Вкус напитка можно регулировать количеством сахарного песка. Абрикосовый компот с малиной подойдет для праздничного стола, его можно взять на работу или в поездку.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Заготовки на зиму