Войти на сайт Заработать!

Закуски, салаты

салаты

В этом разделе собраны рецепты вкусных салатов и закусок с использованием мультиварки и без нее.

Салат «Сапожок» с ветчиной и помидорами

Новогодний салат Сапожок с ветчиной и помидорами

Сегодня я расскажу, как приготовить к праздничному столу новогодний салат «Сапожок» с ветчиной, сыром и помидорами. Довольно часто этот вариант новогоднего салата готовится с куриным филе, но его с легкостью можно заменить ветчиной или копчеными колбасными изделиями.

Салат «Косточка» с куриными сердечками

 вкусный салат Косточка на Новый год из куриных сердечек с огурцом

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат "Косточка" на Новый год из куриных сердечек с огурцом. Символом 2018 года является Собака, поэтому блюда можно оформить в этом стиле. Очень необычно смотрится салат в виде косточки, который можно приготовить с добавлением куриных сердечек. Салат «Косточка» – это необычное и очень интересное праздничное блюдо, которое можно смело подавать к новогоднему столу. Его удобно делить на порции и раскладывать по тарелкам.

Салат «Варежка» с курицей и крабовыми палочками

Салат Варежка с курицей и крабовыми палочками

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Варежка» с крабовыми палочками и курицей. Понадобится отварное куриное мясо, его можно взять из того, которое отложено для холодца. Заменить вареную курицу можно копченой или запеченной в мультиварке, духовке.

Салат с рисом и мясом «Снегирь»

Салат Снегирь с рисом и мясом

Сегодня я расскажу, как приготовить праздничный салат «Снегирь» с рисом и мясом. Сервируется блюдо на плоской тарелке небольшого размера. Такой салат удобно укладывать слоями. Первый слой желательно делать из риса или отварной картошки. Мясо можно приготовить на сковороде или в мультиварке. Оно готовится сначала в воде, а затем слегка обжаривается. Украсить салат можно красной икрой и маслинами.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Салат Шапка Деда Мороза с яйцом, сыром и колбасой

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Шапка Деда Мороза» с яйцом, сыром и колбасой. Главное подобрать для украшения овощи красного цвета, это могут быть спелые томаты или мясистый болгарский перец. Так же для украшения салата подойдет и красная икра, если она нравится домочадцам в таком количестве. Для приготовления салата берется вареная или копченая колбаса, этот ингредиент лучше всего нарезать соломкой. Куриные яйца необходимо сварить в воде, для этого понадобится 10 минут. Быстро их остудить можно в ледяной воде. Третий слой состоит из твердого сыра, он понадобится и для украшения.

Салат с курицей и болгарским перцем «Арбузная долька»

Салат с курицей и болгарским перцем «Арбузная долька»

Сегодня я расскажу, как приготовить салат «Арбузная долька» с курицей и болгарским перцем. Получается яркий, оригинальный и очень вкусный салатик для новогоднего или другого праздничного стола. Оформление блюда универсально, его можно использовать для разных салатов. Можно украсить в таком стиле популярный салат Оливье.

Салат «Мимоза»

Салат Мимоза, классический рецепт с консервами

Сегодня я расскажу, как готовится популярный салат «Мимоза» с консервами по классическому рецепту. Существует много способов приготовления данного салата. Основным ингредиентом являются рыбные консервы в масле, подойдет сардина, тунец и так далее. Салат «Мимоза» сервируется слоями. Их можно укладываться в глубокую тарелку, либо с помощью круглой формы без дна выложить высокий салат. Ингредиенты имеют различные цвета, поэтому получается красочный и интересный салат для праздничного стола.

Заливное из мяса и овощей

Заливное мясо с желатином

Сегодня я расскажу, как приготовить заливное из мяса, желатина и овощей к новогоднему столу. Холодец или заливное всегда ассоциируется с праздничным меню. Для приготовления этого блюда можно брать отварную свинину, говядину или птицу. Из овощей понадобится свекла и морковь.

Салат «Собачка» на Новый Год

Салат Собачка на Новый Год

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Собачка». Символом 2018 года является Собака, поэтому многие стремятся украсить свой праздничный стол блюдами в виде хозяйки предстоящего года. Для такого украшения подходят практически все слоеные салаты. Данный новогодний салат состоит из трех основных слоев: сыр, куриная печень и морковь. Завершающий слой, который служит украшением, выполнен из отварного яйца. Что касается сыра, то можно брать любой, подойдет и плавленый и твердый.

Салат «Оливье» с куриной грудкой

Салат Оливье с курицей

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу всем известный салат «Оливье» с курицей. Будем использовать куриную грудку. Традиционно в состав рецепта данного праздничного блюда входят различного рода колбасные изделия, в частности, вареная колбаса или ветчина.
Для приготовления салата можно использовать и мясо, допустим курицу. Подойдет как отварное, так и копченое филе. В данном рецепте я поделюсь быстрым и простым способом приготовления куриной грудки. Салат «Оливье» с курицей – это нарядное и очень сытное блюдо для праздничного стола. Его можно подавать после охлаждения вместе с другими блюдами.

Малосольные огурчики в пакете

Быстрый рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов в пакете

Мало кто может устоять перед хрустящими малосольными огурчиками с чесноком. Вот и я не смогла восемь лет назад, будучи в гостях у одной приятельницы. Встреча носила деловой характер, и когда после важных переговоров нас с мужем стали приглашать к столу, мы долго отказывались. Как-то неудобно было принимать приглашение у малознакомых тогда людей. Но, как только хозяйка открыла холодильник, извлекла пакет, положила его на стол и развязала, мы с мужем почувствовали такой умопомрачительный аромат солений, что, не сговариваясь, сели за стол. Мы хрустели огурчиками с таким аппетитом, как будто за всю свою жизнь их ни разу не ели. Более того, из гостей уехали не с пустыми руками — приятельница дала с собой еще один такой же пакетик с малосольными огурцами и написала рецепт. С тех пор на протяжении восьми лет я готовлю свои такие же огурцы. Еще за это время узнала второй рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете. От первого он отличается лишь тем, что добавляется уксус. За счет него плоды просаливаются быстрее. Вариантом с уксусом я пользуюсь реже. Только в случаях, когда надо быстро-быстро «получить» малосолы. Огурцы с уксусом готовы уже через 3-4 часа, а огурцы без уксуса — часов через 10 (их удобно делать в ночь).

Паштет из фасоли

Как приготовить паштет из фасоли в мультиварке, рецепт с фото.

Приветствую вас, друзья! Хочу поделиться простым и бюджетным рецептом и расскажу как приготовить при помощи мультиварки-скороварки паштет из фасоли. Правда одной мультиваркой тут не обойтись, поэтому нужна еще и помощь блендера. Но всё же основную работу проделают наши любимые «волшебные горшочки».

Закусочный пирог из хлеба

Закусочный пирог из хлеба в мультиварке

Закусочный пирог из хлеба, который я приготовила в мультиварке-скороварке, назвать пирогом можно лишь условно. Еще блюдо можно назвать «ленивая пицца», что тоже будет условно. По сути получается хлеб в омлете, но не привычной нам формы. А форма действительно напоминает пирог.

Тыквенная икра

Икра из тыквы в мультиварке

Многие из нас пробовали кабачковую икру. Кто-то покупает ее в магазине, кто-то готовит самостоятельно. Она нравится практически всем. Однако, икру можно готовить не только из молодых кабачков, баклажанов и грибов, но и из мускатной тыквы. Приготовим икру из тыквы в мультиварке. Она получается очень нежной и сочной. Помимо этого она имеет яркий и насыщенный цвет.

Грибная икра с помидорами и чесноком

Грибная икра с помидорами и чесноком

Здравствуйте, милые хозяйки! Раньше моя бабушка и мама готовили грибную икру по самым разным рецептам. Но самой моей любимой была грибная икра с помидорами и чесноком. Я так сильно любила и продолжаю любить эту икру, что готова наслаждаться ее вкусом хоть каждый день. Эта замечательная икра получается очень вкусной, пикантной, сытной и очень ароматной.

Хумус из нута в домашних условиях

Хумус в мультиварке

Сегодня в нашем меню блюдо арабской кухни — закуска из нутового пюре, называемая хумус. Блюдо иногда еще встречается под названиями - хуммус, хомус, гуммус. Усовершенствовав старинный рецепт, мы сегодня приготовим хумус в мультиварке.

Быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в мультиварке

Представьте тарелку с маринованными грибами, сверху посыпанными рубленным чесноком, с добавлением растительного масла и зелени. А у вас уже потекли слюнки? Для любителей пикантных блюд я представляю быстрый рецепт шампиньонов, маринованных в мультиварке, в домашних условиях.

Мхали свекольный - вкусный салат из вареной свеклы

Салат из свеклы вареной в мультиварке с грецкими орехами и чесноком

Мхали – так называется салат, приготовленный из какого-либо овоща, который является основным ингредиентом этого блюда, и из заправки. Это блюдо грузинской кухни. Мхали бывает капустный, свекольный, луковый, а также из болгарского перца или шпината. Мы приготовим мхали из свеклы вареной в мультиварке, с чесноком и грецкими орехами. Все овощи в свекольном салате-мхали обязательно обрабатываются, а именно варятся, запекаются, ошпариваются или припускаются. Свеклу варить мы будем в мультиварке. Потом овощи нужно порезать на маленькие кусочки и заправить. Я очень люблю необычные сочетания в блюдах. Именно таков свекольный мхали, и я с удовольствием поделюсь с вами своим впечатлением от этого блюда.

Хе из кальмаров по-корейски

Кальмары в соусе в мультиварке

У вас есть замороженные тушки кальмаров, но вы не знаете как их вкусно приготовить? Надеюсь, рецепт заинтересует всех любителей острых блюд и морепродуктов. Что же такое буду готовить? И что такое «Хе»? Это блюдо корейской кухни, острая закуска с вариантами приготовления из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей. Объединяет их обильное количество специй и соевого соуса. Сегодня Хе из кальмаров по-корейски.

Домашняя шаверма с курицей в пите

Домашняя шаверма с курицей в пите

Моя домашняя шаверма в мультиварке, по сути - просто салат и мясо курицы в пите. Но я и мои домашние лучше съедим такую пародию, чем будем покупать шаверму в уличных лотках, поскольку травиться покупными как-то нет ни малейшего желания. Свой же домашний вариант шавермы намного безопаснее - я достоверно знаю из чего приготовила и в каких условиях. Ко всему прочему, шаверма получается очень вкусная. Рассказываю, друзья, так подробно, чтобы вы сами решили в каком варианте будет именно ваша шаверма. Однако, соус для шавермы советую оставить без изменений. Я тоже его полностью оставила в том виде, как предлагает Лазерсон. Очень пикантный и вкусный соус! Напоследок скажу для чего нам понадобится мультиварка-скороварка. Впрочем вы и сами уже догадались — правильно! Для приготовления мясной начинки.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Закуски, салаты