Войти на сайт

Рецепты

Субпродукты в мультиварке

Субпродукты в мультиварке

В мультиварке можно приготовить очень вкусные блюда из субпродуктов. Так называют внутренние органы и менее ценные части туши животных. В кулинарии из субпродуктов чаще всего используют печень, почки, сердце, язык, мозги, желудок.

Субпродукты очень неоднородны по своей ценности. Некоторые из них, например, язык и печень, по вкусовым качествам ничуть не уступают отборному мясу, а по содержанию витаминов, микроэлементов и других полезных веществ даже превосходят их. Ценность других, например, легких или желудков, совсем невелика, но искусные кулинары знают много рецептов, позволяющих и из них приготовить очень вкусные, уникальные кушанья.

При приготовлении субпродуктов мультиварка становится просто незаменимым помощником. Блюда из субпродуктов в мультиварке готовить гораздо легче, чем большинством других, традиционных способов. В этом вы убедитесь, попробовав приведенные в этом разделе рецепты. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и печенью "Пингвин"

салат "Пингвин"

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с красной консервированной фасолью и огурцами. Оформить такой салатик можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола. Фасоль хорошо сочетается не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салата подходит печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Получается красивый и сочный салат "Пингвин" для праздничного стола.

Печеночный рулет с картофельной начинкой

Домашний рулет из свиной печени с начинкой

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной и сытной закуски для праздничного стола на Новый год. Домашний печеночный рулет из свиной печени с картофельной начинкой готовится не слишком сложно. Для приготовления основы понадобится любая отварная печень. Начинка готовится из вареной картошки, клубни следует отварить заранее без шкурки. Обычно начинкой рулета из печени выступает сливочное масло, но можно сделать и с картошкой. Этот вариант подходит для тех, кто не любит приторный вкус масла. Получается ароматная и вкусная закуска для праздника, в том числе для новогоднего стола.

Куриные сердечки с фасолью и шпинатом

Куриные сердечки с фасолью в мультиварке

Практически у любой работающей хозяйки в арсенале найдется не один экспресс-рецепт для ужинов в будний день, для всех членов семьи. И я не исключение. В моей кулинарной записной книжке есть масса блюд, приготовление которых занимает всего лишь 30-40 минут. Обычно такие рецепты состоят из ингредиентов, термообработка которых отнимает минимальное количество времени и сил. Готовим в мультиварке куриные сердечки с консервированной белой фасолью и шпинатом в соусе из томатов.

Печень кролика в мультиварке

Печень кролика в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую печень кролика в мультиварке. Хотелось бы отметить, что кроличьи субпродукты готовятся очень быстро. А печенка получается невероятно мягкой и нежной.

Салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

Салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

Овощные салаты с сытными добавками в виде мяса, птицы, сыра или субпродуктов – отличный вариант для ужина! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких салатов – со стручковой фасолью и куриными сердечками. Ингредиенты для этого блюда можно варьировать с учетом тех продуктов, которые на данный момент имеются в наличие. Вместо фасоли, отличным вариантом замены будут зеленые овощи, такие как капуста брокколи или спаржа. А сердечки с легкостью меняются на куриную или говяжью печень. Если вы хотите превратить этот салат в полноценное горячее блюдо, смешайте его с заранее отваренной купой (рисом, гречкой или пшеном) и хорошо прогрейте. Для заправки подойдет как вариант предложенный в рецепте, так и любой соус на основе майонеза.

Субпродукты с овощами в сливочном соусе с пастой

Куриная печень и сердечки в сливочном соусе с овощами и пастой в мультиварке

Блюда из субпродуктов всегда очень вкусны и, по сравнению с мясными, достаточно бюджетные. Одним из неоспоримых преимуществ использования отдельных их видов (таких как куриные сердечки и печень), является быстрота их приготовления, что немаловажно для работающих хозяек. Сегодняшний мой рецепт – куриная печень и сердечки в сливочном соусе с овощами в мультиварке.

Конвертики из лаваша с печенью в мультиварке

Конвертики из лаваша с печенью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как приготовить конвертики из лаваша с печенью в мультиварке. Для начинки можно использовать куриную печень, свиную или говяжьи субпродукты. Процесс приготовления печеночной начинки выполняется разными способами. Для конвертиков понадобится тонкий армянский лаваш. А кляр замешивается из куриных яиц, пшеничной муки, соли и специй. Готовятся конвертики из лаваша в программе «Жарка», но под закрытой крышкой.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь вкусным рецептом приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке. Данная крупа очень полезна, а в сочетании с мясом или субпродуктами получается очень нежная и аппетитная. Из куриных субпродуктов можно взять только сердечки, с ними гречка отлично сочетается. Гречка получается сочной, и хорошо гармонирует с сердечками. К такому блюду подойдут как консервированные, так и свежие овощные салаты.

Суп с куриными потрошками и домашней лапшой

Суп с куриными потрошками и домашней лапшой

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а? Шарапов, не отказался бы ты от горяченького супчика да с потрошками?» А вы, друзья не отказались бы? Если нет, давайте приготовим суп с куриными потрошками и домашней лапшой в мультиварке-скороварке.

Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

Позвольте, друзья, представить вам гуляш из говяжьего сердца, приготовленный в мультиварке-скороварке. А знаете ли вы, что этот субпродукт первой категории? Да-да, первой категории! Потому что говяжье сердце по пищевым качествам совершенно не уступает мясу, а в чём-то даже и превосходит мясо. Раньше я думала, что говяжье сердце можно лишь варить и, что годится оно разве только для начинки в пирожки и блинчики. Позднее, когда я увлеклась кулинарией, для меня стало невероятным открытием, что этот ценный субпродукт можно и тушить, и жарить, и запекать. А уж сколько всевозможных блюд можно приготовить!

Перловка с печенью в мультиварке

Перловка с печенью в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке вкусная перловка с печенью. Данная крупа не часто используется хозяйками для приготовления блюд. Конечно, если кушать ее в чистом виде, то особого аппетита блюдо не вызывает. А вот, если дополнить его печенью, кусочками мяса, фаршем или тушенкой получается очень вкусная перловая каша.

Картофель, тушеный с куриными сердечками

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Будем готовить картошку, тушеную с куриными сердечками в мультиварке. Особенно это блюдо понравится всем поклонникам субпродуктов, готовится не сложно, а получается очень ароматно и вкусно. Тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис рекомендую в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а лишь потом добавить картофель. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными.

Желудки с перловкой в мультиварке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки с перловкой в мультиварке. Хочу сразу отметить, что для получения вкусной и мягкой перловой каши необходимо уделить особое внимание крупе. Перловку не все любят из-за ее жесткости. Однако в мультиварке из нее получаются превосходные блюда, которые можно дополнить мясом, субпродуктами или рыбой. Желудки в сочетании с перловой крупой получаются достаточно вкусными и мягкими.

Суфле из говяжьей печени в мультиварке

Суфле из говяжьей печени в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.

Маффины из печени кролика

Маффины из печени

Несладкие маффины из печени кролика я приготовила не только в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, но и в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM380. Мини-кексы я делаю из кроличьей печени. Субпродукт считается диетическим и ценится по вкусовым и питательным свойствам также, как и мясо кролика.

Как пожарить отбивные из печени индейки

Приготовление печени индейки в мультиварке

Отбивные можно приготовить не только из мяса. Сегодня я расскажу, как пожарить отбивные из печени индейки в мультиварке. Это блюдо не только вкусно, но и полезно. Готовое блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин.

Печень индейки, тушеная в сметане

Печень индейки в мультиварке в сметане

Печень индейки - полезный продукт, из которого можно приготовить очень много вкусных блюд. Чаще всего ее жарят, тушат, готовят из нее паштет, котлеты, оладьи. Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом приготовления в мультиварке печени индейки, тушеной в сметане. Печень индейки, приготовленная таким способом, получается не только вкусной, но еще и очень нежной, мягкой и сочной.

Картофель фаршированный гусиными потрошками

Фаршированный картофель в мультиварке

В данном рецепте я расскажу, как приготовить фаршированный картофель в мультиварке. Клубни овоща выбираю средние по размеру, чтобы отдельная порция получалась небольшая, да и картошка так быстрее приготовится. Для начинки я выбрала гусиные потрошки, а именно, печень и желудочки, еще можно взять сердечки. Помимо этого, в начинку для фарширования для вкуса добавляю тертую морковь, укроп и мелко порезанный репчатый лук. Получается самостоятельное сытное блюдо для всей семьи.

Запеканка из овощей с куриной печенью

Запеканка из куриной печени в мультиварке

Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусную овощную запеканку из куриной печени в мультиварке. В качестве овощей я взяла сырой картофель небольшого размера, чтобы дольки были маленькие и аккуратные. Помимо картофеля берем молодой кабачок, сырую морковь и репчатый лук, у меня он красный. Овощи с печенью запекаются в мультиварке в коровьем молоке, за счет этого блюдо получается нежным, ароматным и мягким. А сырная корочка придаст запеканке пикантности.

Куриные сердечки тушеные с овощами

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

В мультиварке можно приготовить ароматное и питательное блюдо, потушив куриные сердечки с овощами. Тушатся они в сметане с лавровым листом и специями; вместо сметаны можно готовить их в соусе: томатном, соевом и других. Тушеные куриные сердечки с овощами в мультиварке получаются мягкими и нежными.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Субпродукты в мультиварке