Войти на сайт

Рецепты

Горбуша в мультиварке

Горбуша в мультиварке

Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.

Вкусная и полезная рыба горбуша

Горбуша – рыба семейства лососевых. Особенно ценится сторонниками здорового питания за высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.

Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная особенность горбуши – мясо в жареном виде может быть суховатым. Поэтому в процессе приготовления нужно учитывать эту особенность рыбы.

Горбуша не рекомендуется только тем, у кого имеется аллергия на рыбные продукты.

Способы приготовления

Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.

Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.

Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.

Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.

Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке

Готовить в горбушу мультиварке очень просто. Вот рецепт, требующий минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 0,6 кг
  • Соль, черный перец
  • Лимон
  • Дополнительные материалы – фольга

Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на куски толщиной 3 см. Один кусок горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Каждый кусок легко завернуть в фольгу, не туго, чтобы внутри было пространство для горячего воздуха.

Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не потребуется масло, рыба готовится в собственном соку.

Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.

Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром – овощами запеченными, тушеными, отварными. Можно использовать приготовленную рыбу в салатах мимоза или цезарь, заменив в нем курицу горбушей.

А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.

Суп с рыбно-пшенными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками из горбуши с пшеном в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт отличного супа с рыбными фрикадельками из горбуши с пшеном, готовить который мы будем в мультиварке. Его основа готовится на овощном бульоне, а в качестве сытной составляющей в него входят фрикадельки из красной рыбы с пшеном. Вместо пшена для этого первого блюда можно взять любую крупу – рис, булгур или гречку. Все они отлично сочетаются как с овощами, так и с рыбой.

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Закусочные пироги – это всегда вкусно и сытно. Они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски или главного блюда. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт несладкого закусочного пирога с горбушей в мультиварке. Если вы готовите пирог не в мультиварке, а в духовке, можно будет сделать эту выпечку в виде порционных кексов. Тогда перед подачей на стол и их не нужно будет нарезать.

Горбуша, запеченная с овощами под апельсинами

Горбуша запеченная в мультиварке с луком и морковью

Сегодня я расскажу, как приготовить горбушу запеченную в мультиварке с луком и морковью под апельсинами. Стейки горбуши запекаются в мультиварке с овощами под апельсинами, тем самым они пропитываются соком, поэтому получается приятный цитрусовый вкус. Процесс запекания горбуши в мультиварке длится не более 30 минут, поэтому рыбу можно приготовить к обеду в качестве второго блюда. Гарнир можно сделать из риса или картофеля.

Красная рыба, запеченная под сыром с яблоками в фольге

Запеченная красная рыба в мультиварке в фольге

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления в мультиварке вкусной красной рыбы, запеченной в фольге с сыром и яблоками. На приготовление этого блюда у вас уйдет буквально 35-40 минут. Зато через этот небольшой промежуток времени вы сможете насладиться неповторимым вкусом этой рыбы.

Суп из рыбных консервов с чечевицей в мультиварке-скороварке

Суп из консервированной горбуши в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и простого супа из консервированной горбуши с красной чечевицей сваренного в мультиварке-скороварке. Меня он всегда выручает, когда мы приезжаем на дачу.

Темпура - жареная горбуша в кляре с пикантным соусом

Филе горбуши в мультиварке

Темпура – очень популярная разновидность блюд японской кухни. Впрочем, не только японцы уважают это блюдо, его рецепт получил популярность и на европейской части земли. По сути это специально приготовленный кляр, в который обмакивают: рыбу, любые морепродукты, а также овощи. Мы приготовим в мультиварке филе горбуши с луком, жареные в подобном кляре.

Вкусная уха с манными клёцками в мультиварке

Вкусный рыбный суп с клёцками из манки в мультиварке

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим необычный и оригинальный суп. Его оригинальность заключается в добавлении простого теста, которое называется клёцками. Я уверена, что его оценят по достоинству дети и муж. Ребенку несомненно понравятся необычные и воздушные манные клёцки. А мужчины оценят то, что этот суп сытный и вкусный. Обычно суп с клёцками варят на основе куриного мяса или с фрикадельками. Мы будем готовить вкусный рыбный суп с клёцками из манки в мультиварке из головы и хвоста горбуши.

Горбуша, запеченная в картофельной шубе

Запеченная горбуша под картофельной шубой в мультиварке

Горбуша – это очень вкусная и недорогая красная рыба. Из этой замечательной рыбы получаются вкусные закуски, первые и вторые блюда. Главное, нужно знать, как правильно эту рыбу приготовить, ведь иначе она получится сухой и невкусной. Сегодня я хочу предложить вам приготовить Запеченную горбушу в картофельной шубе в мультиварке.

Красная рыба в сырном кляре с кунжутом

Рыба в сырном кляре в мультиварке

Рыба – это очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Особенно рыба отличается высоким содержанием белка, Омега-3 жирных кислот и фосфором. Мне очень нравятся различные блюда из рыбы. Особенно мне нравится малосоленая рыба или рыба, жаренная в кляре. Сегодня я хочу предложить вам пожарить красную рыбу в сырном кляре с семенами кунжута в мультиварке. На мой взгляд, это идеальное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Как приготовить лазанью в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Оказывается, приготовить лазанью по собственному рецепту ну очень просто. Главное – чтобы тесто для лазаньи было под рукой, а вот начинку можно сделать из всего, что найдется в холодильнике.

Сырный суп из горбуши в мультиварке

Сырный суп из консервов в мультиварке

Сырный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое можно готовить самыми разными способами и из различных ингредиентов. Я сегодня приготовила в мультиварке сырный суп из рыбных консервов, а именно, горбуши.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Горбуша в мультиварке