Войти на сайт Заработать!

Рецепты

Треска в мультиварке

Треска в мультиварке

Треска — идеальный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, нужно знать секреты его приготовления. И тут нам на помощь приходит современная техника. Любой, даже начинающий кулинар сумеет приготовить треску в мультиварке.

Если научиться готовить рыбу в этой кухонной помощнице, что, кстати, весьма просто, то будьте уверены, равнодушным из-за стола никто не уйдет.

Два основных правила работы с треской:

  1. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно побрызгать рыбу соком лимона.
  2. Ни в коем случае не подвергайте треску слишком долгой термической обработке, ведь она сама по себе немного суховата.

Вкусные блюда из трески

Очень много всего вкусного можно приготовить в мультиварке из этой потрясающей рыбы. Например, отварить треску на пару, что весьма полезно как взрослым, так и маленьким. Любители изящных блюд могут запечь треску по-фламандски или приготовить её с помидорами и черносливом. Очень нежная рыба получается под сливочным соусом.

Простой рецепт трески в мультиварке

Пожалуй, самый элементарный вариант приготовления трески — это на пару. И ничего странного в этом нет, ведь, как уже было сказано выше, подходит оно практически всем, и усилий от повара требует совсем мало. Кстати, ещё один плюс — эта готовка займет не больше 40 минут.

Итак, нам потребуется:

  • треска (филе) — 0,5 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.

Для начала хорошенько вымойте рыбу, затем протрите её насухо. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха, для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить на рыбу сок. Кстати, лимон нам ещё пригодится, так что выбрасывать его не торопитесь.

Натрите рыбу солью и специями. В выборе пряностей дается полная свобода, что нравится, то и добавляйте. Однако, есть некоторые специи, которые больше остальных подходят к треске, например, кориандр, душистый перец, куркума.

Если хотите, чтобы треска получилась более сочной и пикантной, стоит оставить её минут на 10 в маринаде.

После налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и добавьте кусочки лимона (это усилит приятный аромат), сверху установите контейнер, выложите кусочки филе и выберите режим «На пару», время — от 20 до 25 минут.

Готовую рыбку можно подавать к столу с картошкой, гречкой или тушеными овощами.

А с другими, самыми разнообразными рецептами приготовления трески в мультиварке вы можете познакомиться чуть ниже.

Рыба по-французски в аэрогриле

Запеченная рыба в аэрогриле

Здравствуйте, друзья! Сегодня я буду готовить не в мультиварке, а в своем старом и добром помощнике — в аэрогриле Hotter. И будет у меня запеченная в аэрогриле рыба по-французски - вкусная, сочная рыбка под хрустящей сырной корочкой.

Тушеная рыба с солеными грибами

Тушеная рыба с грибами в мультиварке

Сегодня я познакомлю вас в с необычным рецептом приготовления тушеной белой рыбы с солеными грибами в мультиварке. Готовить это блюдо легко и просто, а вот вкус получается необычный. Сама рыба выходит нежная, сочная, пряная и в меру соленая.

Рыба тушеная с белым вином и солеными огурцами

Рыба пикша в мультиварке

Способы приготовления рыбы в мультиварке весьма традиционные: жарка, запекание, тушение, простое отваривание, приготовление на пару. Но вот вкус готового блюда будет зависеть от исходных ингредиентов, как основных, так и в виде дополнительных. Конкретно для этого блюда подходят только треска и пикша, хоть в названии я и обобщила «рыба». Способ тепловой обработки — тушение. Однако, тушить пикшу или треску будем в мультиварке в интересном и пикантном маринаде из белого вина и рассола от соленых огурцов.

Вкусные рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески в мультиварке

Если мясные котлеты вам и вашим деткам уже поднадоели, самое время обратить внимание на рыбные. Приготовим вкусные рыбные котлеты из трески в мультиварке. В отличие от мясных котлет, они более легко усвояемые, менее калорийные и отлично сочетаются со многими гарнирами, овощами. А приготовленные в мультиварке котлеты из рыбного фарша, к тому же, ещё очень полезные и ароматные. Идеальной рыбой, на мой взгляд, для приготовления рыбных котлет является треска. Она обладает нежной белой мякотью, приятным запахом и вкусом, доступна по цене и в ней мало косточек. Ну а единственный недостаток трески - небольшую сухость легко компенсировать, добавив в фарш сметану, сливки, сыр или творог. Я помню даже, что моя бабушка, всегда клала в сухой рыбный фарш немного сала.

Треска с лесными грибами

Рыба треска с грибами в мультиварке

До сегодняшнего дня мне даже в голову не приходило приготовить в мультиварке рыбу с грибами. Наверное, так бы и не узнала, как это безумно вкусно, если бы не случай. Именно благодаря обстоятельствам я сегодня впервые приготовила треску с грибами в мультиварке. С картофельным пюре рыбка с грибами оказалось просто божественной.

Паровая треска в сметанно-томатном соусе

Треска в сметане в мультиварке на пару

Многие мультивары знают, что паровая рыбка — самый простой из всех способов её приготовления в мультиварке. К тому же, давно всем известно, что рыба на пару лучше сохраняет все свои полезные свойства. Треска здесь не исключение. Тем не менее у трески есть одна особенность — мясо немного суховато. Поэтому я предлагаю сделать к ней соус, который будет как нельзя кстати.

Запечённая целиком треска с картошкой в мультиварке

Запечённая треска с картошкой в мультиварке

Приготовим запеченную целиком треску с картошкой в мультиварке.

Треска жареная с луком в мультиварке

Жареная треска с луком в мультиварке

Приготовим жареную треску с луком в мультиварке Редмонд.

Треска в кляре с обжаренным луком в мультиварке

Жареная рыба с луком в кляре в мультиварке

Приготовим в мультиварке треску в кляре с обжаренным луком.

Треска, запеченная в сметано-сырном соусе в мультиварке

Треска, запеченная в сметано-сырном соусе в мультиварке

Приготовим треску, запеченную в сметано-сырном соусе в мультиварке.

Стейки трески тушеные с овощами в мультиварке

Тушеная треска с овощами в мультиварке

Диетологи в один голос советуют нам включать в свой рацион рыбу по крайней мере 2 раза в неделю. А лучшим гарниром к рыбке, опять же практически единодушно, они называют овощи. Сегодняшнее наше блюдо совмещает эти замечательные продукты по принципу "два в одном". Итак, готовим тушеную треску с овощами в мультиварке.

Треска с пекинской капустой в мультиварке

Филе трески с овощами в мультиварке

Сегодня мы на ужин готовили треску с овощами в мультиварке. В качестве основного овоща я использовала пекинскую капусту. Вместо трески можно использовать любую рыбку. Вкус блюда от этого не изменится.

Рыбные котлеты в мультиварке с овощами

Котлеты из трески с овощами в мультиварке

О полезных свойствах трески знают многие. Она содержит и необходимые для нашего организма витамины, и минеральные вещества. Ее вкус просто потрясающий. А в сочетании с овощами, котлетки из трески в мультиварке становятся просто кладовой витаминов.

Рыба с картошкой в мультиварке

Рыба треска с картошкой в мультиварке

Приготовим рыбу с картошкой в мультиварке, я взяла треску, но подойдет и любая другая, желательно не слишком костистая.

Треска на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке рецепт

Рыба на пару в мультиварке не только полезна, но еще считается диетическим блюдом. На гарнир можно приготовить овощи. Будем готовить на пару одновременно два блюда: треску с фасолью. Если нет мультиварки, можно приготовить в пароварке.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Треска в мультиварке