Запеканка из творога с изюмом и медом в мультиварке
Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусную и нежную творожную запеканку с изюмом в мультиварке.
Творожная запеканка - это простое, но в тоже время вкусное универсальное блюдо. Она прекрасно сочетается с различными напитками - кофе, чаем, компотом, поэтому для завтрака - это идеальное блюдо. Да что там для завтрака, запеканку удобно положить с собой школьнику в ланч-бокс или взять с собой на работу, учёбу, и даже на пикник. Творожная запеканка с изюмом выручит, если нужно приготовить что-то сладкое для посиделок с подружками. Запеканка готовится из творога, вообще не содержит муки и с минимальным количеством манки, поэтому она не навредит фигуре.
Девушкам, сидящим на диете, она точно не повредит, ведь творог также богат кальцием.
Творожная запеканка получается высокая, пышная и нежная. Если при выпечке используются домашние яйца, запеканка получается красивого лимонно-жёлтого цвета. Если под рукой нет изюма, то его можно заменить кусочками любых сухофруктов - кураги, чернослива, сушёной вишни.
Запеканка очень нежная, поэтому нужно обязательно посыпать дно чаши панировочными сухарями, тогда она легче извлекается из мультиварки. Запеканку хорошо подавать как в чуть тёплом, так и в холодном виде, хотя мне она больше нравится именно в холодном. Если кому-то, например, ребёнку она покажется не слишком сладкой, то её можно полить ароматным мёдом. Или нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и приправить сметанкой. В любом случае - это вкусное блюдо.
Также из творога в мультиварке можно приготовить творожный пудинг или суфле. В мультиварке можно приготовить не только творожные запеканки, в ней отлично получаются овощные, мясные, макаронные запеканки. С одним из самых лучших рецептов картофельной запеканки с фаршем вы сможете познакомиться здесь.
Время приготовления - 40 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
Для творожной запеканки нам потребуется:
- Манка - 3 ст.л.
- Творог - 0,5 кг.
- Яйца - 3 шт.
- Изюм - 100 г.
- Сахар - 5 ст.л
- Соль - на кончике ножа
- Сода - на кончике ножа
- Ванильный сахар - на кончике ножа
- Мёд жидкий - 1 ст.л.
- Сухари панировочные - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло - для смазывания чаши
Как приготовить творожную запеканку с изюмом в мультиварке
1. Смешать творог, манку, сахар, соль, соду, ванильный сахар. Отставить на час, чтобы манка набухла.
2. Добавить промытый и высушенный изюм, перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, посыпать сухарями. В чашу мультиварки налить творожную смесь.
4. Выбрать программу "Выпечка" и готовить 40 минут. После приготовления мультиварку не открывать, дать время запеканке постоять ещё полчаса.
5. Приготовленная в мультиварке творожная запеканка по консистенции очень нежная, поэтому когда её будем доставать, нужно действовать аккуратно и отделять лопаточкой от стенок чаши. Готовую запеканку полить мёдом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий