Philips HD 3033/00, объем 4 л, мощность 980 Вт

Рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке Philips HD3033/00, объем 4 л, мощность 980 Вт.

Утка кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке

Утка кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке

Не знаю как в вашей семье, а в моей семье на рождественском столе всегда присутствует утка. Новогодние и рождественские праздники отлично подходят для приготовления этой вкуснейшей птицы. Главное правильно её сготовить, чтобы мясо не было жестким и чересчур жирным. Для этого мы приготовим утку не целиком, а кусочками, с яблоками и черносливом в мультиварке.

Пшенная каша с картошкой в мультиварке

Пшенная каша с картошкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится вкусная пшенная каша с картошкой в мультиварке. Несмотря на то, что в рецепте отсутствует мясо, блюдо получается достаточно сытным и питательным. К тому же, вместо обычной воды можете смело добавлять мясной или овощной бульон. В таком случае будет наваристая каша, которую можно подавать в виде основного блюда.

Вкусные маффины с черникой

Маффины с черникой в мультиварке

Сегодня мы приготовим в мультиварке маффины с черникой. Раньше я как-то не интересовалась происхождением маффинов, воспринимая их как заморский вариант наших любимых с детства кексиков. Но, оказывается, у этой выпечки очень давняя и интересная история.

Скумбрия с красной смородиной, запеченная в мультиварке

Вкусная скумбрия запеченная в мультиварке

Сегодня мы приготовим любимую многими рыбку - запеченную скумбрию в мультиварке. Её ценят за вкус, мягкость и почти полное отсутствие мелких косточек. При этом нужно помнить, что во время жарки она может стать немного суховатой. Но использование режима "запекание" в мультиварке, позволяет сохранить необходимую сочность скумбрии.

Куриная грудка под соусом из крыжовника

Куриная грудка под соусом в мультиварке

Сегодня мы приготовим в мультиварке куриную грудку под соусом из крыжовника. Крыжовник - это удивительная ягода, из которой готовят не только вкуснейшее варенье, джемы и конфитюры, но и великолепный соус к мясу.

Говяжьи стейки с вишней в мультиварке

Cтейки из говядины в мультиварке

Запечённый качественный кусочек мяса - это уже само по себе потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразия даже в любимом меню. Благодаря небольшой кулинарной фантазии обычное блюдо может превратиться в гастрономический шедевр. Сегодня мы приготовим стейки из говядины в мультиварке, но необычным способом. Говяжьи стейки у нас будут нашпигованы вишней. Эта небольшая хитрость привнесет в блюдо необыкновенную фруктовую изюминку, вкус и аромат. Более того, мы будем мариновать наши стейки из говядины во фруктовом бальзамическом уксусе, с помощью которого мясо приобретает красивый аппетитные вид, мягкость и пикантный вкус.

Молодой картофель с курицей и овощами в мультиварке

Молодая картошка с курицей и овощами в мультиварке

Конец весны и начало лета - время молодых овощей, всеми любимых за нежный деликатный вкус и набор полезных витаминов. Молодые овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют этот особый "девственный" вкус и аромат, которым наградила их природа. Вы сами убедитесь в этом, приготовив в мультиварке молодую картошку с курицей и овощами по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю.

Фаршированные перепёлки с начинкой из риса и сухофруктов

Перепёлки с начинкой из риса и сухофруктов в мультиварке

В нашем рационе мы часто используем перепелиные яйца как источник полезных витаминов и минералов, а вот сами перепёлки готовим в домашних условиях гораздо реже. А ведь зря. Приготовить перепёлку в мультиварке по этому рецепту довольно легко, а польза от нее огромная. Мясо это маленькой птички удивительно нежное и вкусное, да к тому же ещё и супер-низкокалорийное, всего 123 кКал на 100 гр продукта. Перепёлок очень удобно готовить на праздничный стол, они крошечные, весят в среднем всего от 200 до 300 граммов и их можно подавать целиком, что очень красиво. А если ещё дополнить их какой-нибудь вкусной начинкой, то вообще получится потрясающе.

Творожный пирог «Слёзы ангела» в мультиварке

Творожный торт Слёзы ангела в мультиварке

Чем дольше я пользуюсь мультиваркой, чем дольше её осваиваю, тем более сложные и интересные блюда я ей могу доверить. Как, например, творожный пирог или, скорее, торт «Слёзы ангела», который готовится в мультиварке в два этапа и имеет три слоя из разного теста – песочного, творожного и белкового суфле. Такой творожный торт не стыдно подать не только на повседневный стол, он украсит и праздничное меню.

Венгерский суп гуляш в мультиварке

Венгерский суп гуляш в мультиварке

С национальным блюдом «Гуляш» я познакомилась во время поездки в Венгрию. Ну и конечно, в качестве вкусного сувенира увезла домой молотую красную паприку, самую популярную местную приправу. А как же, ведь с ней я могу готовить венгерский гуляш и дома в мультиварке, рецептом которого поделюсь сегодня с вами.

Сайра с картофелем в маринаде

Картошка с сайрой в мультиварке

Одним из бесспорных преимуществ мультиварки, я считаю, возможность готовить в ней блюда-дуэты. Таким образом, можно сразу получить готовый обед или ужин. Сегодня приготовим одно из таких блюд - картошку с сайрой в мультиварке. В чаше мультиварки мы приготовим вкусную и полезную морскую рыбу, а в пароварке-корзине - нежный отварной картофель. Картошка с рыбой - это отличное сочетание! В качестве гарнира картофель можно заменить цветной капустой, брокколи или другими овощами.

Запеченные медальоны из сёмги с бананами и киви

Как приготовить семгу в мультиварке

Талантливый человек талантлив во всём. Известный модельер Вячеслав Зайцев - мастер в создании не только одежды «от кутюр», но и блюд «высокой моды». Красную рыбу, а именно медальоны из семги в мультиварке, я приготовила по мотивам его рецепта. А поделился он им в кулинарной передаче «Смак», готовил на сковороде-гриль, но и в мультиварке такая рыбка получается просто замечательно.

Рулет «Косичка» из слоёного теста со сладкой начинкой

Рулет из слоеного теста в мультиварке

Готовое слоёное тесто, которое можно купить в любом супермаркете, позволяет не только сократить время готовки домашней выпечки, но и изобретать различные интересные и вкусные блюда - от закусок до десертов. Из него можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку: пироги, ватрушки, слойки, язычки, тарты, круассаны и многое другое. Сегодня мы приготовим из слоеного теста очень красивый и необычный сладкий рулет в мультиварке в виде плетёной «косички».

Тушёный кролик в сливках с овощами

Кролик тушеный с овощами в сливках в мультиварке

Ни для кого не секрет, что мясо кролика нежное и диетическое. Оно содержит много полезного белка и микроэлементов. Важно только готовить крольчатину в каком-нибудь соусе, чтобы мясо не было жёстким. Сегодня мы приготовим кролика тушеного с овощами в сливках в мультиварке. В качестве гарнира можно использовать различные замороженные смеси, которые здорово экономят время и позволяют разнообразить меню. В данном рецепте я использовала голландскую смесь - это смесь целой маленькой моркови, обжаренных ломтиков картофеля, лука и стручковой фасоли.

Лимонно-творожный пирог крошка в мультиварке

Простой и вкусный творожно-лимонный пирог крошка в мультиварке рецепт с фото

Сегодня мы приготовим простой, воздушный и потрясающе вкусный творожно-лимонный пирог "Крошка" в мультиварке. Я думаю, очень многие любят привкус лимона в сладкой выпечке. Он придаёт приятную кислинку и невероятную свежесть десертам. В этом пироге мы добавим лимон в творожную начинку. В сочетании с более сладким тестом, они создадут гармоничный вкусовой тандем.

Вкусные рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески в мультиварке

Если мясные котлеты вам и вашим деткам уже поднадоели, самое время обратить внимание на рыбные. Приготовим вкусные рыбные котлеты из трески в мультиварке. В отличие от мясных котлет, они более легко усвояемые, менее калорийные и отлично сочетаются со многими гарнирами, овощами. А приготовленные в мультиварке котлеты из рыбного фарша, к тому же, ещё очень полезные и ароматные. Идеальной рыбой, на мой взгляд, для приготовления рыбных котлет является треска. Она обладает нежной белой мякотью, приятным запахом и вкусом, доступна по цене и в ней мало косточек. Ну а единственный недостаток трески - небольшую сухость легко компенсировать, добавив в фарш сметану, сливки, сыр или творог. Я помню даже, что моя бабушка, всегда клала в сухой рыбный фарш немного сала.

Фаршированные кальмары с рисом и овощами на пару

Фаршированные кальмары с рисом и овощами в мультиварке на пару

Любые морепродукты имеют своеобразный вкус. Кто-то их очень любит, а кто-то совершенно не переносит. Но, если вы их жалуете, то этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я хочу предложить вам приготовить фаршированные кальмары с рисом и овощами в мультиварке на пару. В качестве начинки для кальмаров я использовала рис и овощи, а точнее, мексиканскую замороженную смесь. В мультиварке на пару кальмары нужно готовить минут 15-20, и поверьте, «резиновыми» они не станут.

Курица в гранатовом соке с орехами

Курица с грецкими орехами и гранатом в мультиварке

Сегодня мы приготовим курицу с «восточным» колоритом. Почему? Да потому, что в восточных странах очень популярными являются блюда с добавлением грецких орехов и сочного граната. Достаточно вспомнить хотя бы сациви или фасанджун. А мы приготовим курицу с грецкими орехами и гранатом в мультиварке. В этом рецепте мы использовали зёрна граната, но их можно заменить и натуральным гранатовым соком, и покупным готовым гранатовым соусом наршараб. Мясо, пропитанное таким соком, приобретает потрясающе красивый багряный цвет и кисло-сладкий вкус. А добавление орехов вносит свою вкусовую и ароматную изюминку.

Запечённые стейки толстолобика в прованских травах

Запеченный толстолобик с овощами в мультиварке

Сегодня мы приготовим запеченные стейки толстолобика с овощами в мультиварке. А мариновать рыбу будем в смеси прованских трав, которые придадут блюду особенный, неповторимый вкус и аромат. Почему мой выбор пал на толстолобик? Ну прежде всего потому, что это полезная и, вместе с тем, доступная по цене речная рыба, которая продаётся повсеместно. Но это не главное. Главное – это вкусовые качества этой рыбы. Она нежная и жирная. Это единственная в мире пресноводная рыба, которая содержит тот самый полезный жир, что и у красной рыбы. Поэтому её используют при диетическом питании у больных, страдающим высоким давлением и повышенным уровнем холестерина в крови. Прекрасным дополнением к рыбе служат запечённые овощи.

Творожно-кокосовая запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежной творожной запеканки с яблоками в мультиварке. Я бы даже сказала, что это запеканка-суфле, настолько она получается лёгкой и воздушной. Самое главное - соблюдать технологию приготовления. Такая запеканка станет отличным началом дня, не перегрузив организм, и при этом насыщая его полезными витаминами. А также таким нужным, особенно детям, кальцием. Необыкновенный аромат запеканке придаёт кокосовая стружка, делая ее вкус как у батончиков «баунти». Сладость запеканки гармонично уравновешивают кисло-сладкие яблоки, которые богаты железом и другими полезными витаминами.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Philips HD 3033/00, объем 4 л, мощность 980 Вт