Вареники с творогом и адыгейским сыром
Хочу с вами, друзья, поделиться рецептом очень вкусных вареников с творогом, адыгейским сыром и ароматной зеленью укропа и петрушки. А поскольку читатели и подписчики данного сайта в большинстве своём увлеченные мультивары, то расскажу каким образом вареники с творогом сварить в мультиварке.
Недавно в одной из соц.сетей мне «выпала» реклама магазина самодельных пельменей. Ради интереса я зашла по ссылке посмотреть, что нам предлагают. Особенно заинтересовали пельмени с начинкой из творога и адыгейского сыра с петрушкой и укропом, которые магазин позиционирует как вегетарианские и детские. В моём понимании это скорее вареники, а не пельмени. Название, конечно, сути не меняет, а выглядит блюдо весьма аппетитно. Причем настолько аппетитно, что захотелось купить. Потом, хорошо подумав, я решила: «Зачем платить за 250 граммов почти 300 рублей? Лучше я приготовлю сама!» Вот так и поступила.
Я не знаю технологию приготовления того магазина, не знаю их рецептуру, не знаю в каком количестве они берут ингредиенты. У меня всё по-своему. Но не думаю, что от этого мои вареники чем-то уступают магазинным. Никогда домашнее не будет хуже купленного. Ведь в домашние блюда мы вкладываем не только силы и время, но и душу. Мы ведь с любовью готовим для наших родных! Так что, если и вы, друзья, хотите порадовать и вкусно накормить домочадцев варениками с творогом и адыгейским сыром, присоединяйтесь!
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная — 3 стакана (объем 230 мл) плюс мука для подпыла
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода (комнатной температуры) — примерно 200 мл
- Соль — ½ ч.ложки
Начинка
- Творог — 200 г
- Адыгейский сыр — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп, петрушка — по 1-му пучку
- Соль — по вкусу
- Перец молотый (черный, белый или смесь перцев) — по желанию и по вкусу
Как приготовить вареники с творогом и адыгейским сыром в мультиварке-скороварке
1. Собираем ингредиенты для теста и для начинки. Подробно на ингредиентах я не буду останавливаться, так как не думаю, что возникнут какие-либо вопросы. Но, если всё же возникнут, вы всегда их можете задать в комментариях.
2. Начинаем с приготовления теста. Если у вас есть хлебопечка с функцией замеса теста, можете поставить в хлебопечке. Но и вручную замесить тесто для пельменей будет не сложно. Перед замесом муку обязательно следует просеивать через сито. В широкую миску насыпаем муку горкой и сделаем углубление. Разбитое яйцо помещаем в стакан, доливаем до верха воду (температура 35-40 градусов), посолим и размешаем. Затем эту жидкость потихоньку вливаем в муку и размешиваем вилкой. Когда вилкой будет уже сложно перемешивать, продолжаем работать руками. Тесто должно быть мягкое, податливое, не прилипать к рукам. Оставляем тесто на кухонном столе «отдыхать» минут на 30-40, прикрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.
3. Адыгейский сыр измельчаем на тёрке со средними ячейками.
4. В глубокой ёмкости смешиваем натёртый адыгейский сыр и творог.
5. В сырно-творожную смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и по желанию перец. Хорошо размешиваем массу.
6. Чистые и обсушенные укроп и петрушку (можно что-то одно из них) мелко рубим, высыпаем в сырно-творожную массу и снова размешиваем. Начинка готова.
7. Возвращаемся к тесту. С помощью скалки раскатываем его в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм. Обычно для вареников тесто раскатывают немного толще, чем для пельменей. Если вам трудно раскатывать сразу всё тесто, разрежьте его на четыре части и работайте с каждой частью по очереди. Но пока работаем с одной частью, остальные накрываем плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.
8. Из раскатанного теста вырезаем кружки выемкой желаемого диаметра. Если нет специальных приспособлений для этой цели, воспользуйтесь рюмкой или бокалом для вина. Я же, например, приспособилась использовать сервировочную форму с диаметром 6 см.
9. На середину каждого вырезанного кружочка раскладываем начинку.
10. Теперь лепим вареники - защипываем тесто любым привычным вам способом. Часть вареников можем заморозить впрок, убрав в морозильную камеру. А те, что планируем есть сейчас, будем готовить в мультиварке.
11. Один из способов приготовления вареников в мультиварке-скороварке, который мне очень нравится, это приготовление на пару. Для этого, в чашу мультиварки наливаем 250 мл воды (обращаю ваше внимание, что в вашей модели возможно будет другое количество воды — посмотрите инструкцию к своему прибору). Устанавливаем контейнер-пароварку. Я советую пароварку смазать размягченным сливочным маслом, чтобы вареники не «прилипали». Затем в корзине-пароварке раскладываем вареники (штук 10-14, больше не надо, иначе они слипнутся между собой). Закрываем прибор крышкой, выбираем режим «Пароварка» и включаем «Старт», не изменяя автоматические параметры программы — давление 4 и время 10 минут.
12. Для тех, кто хочет отварить вареники традиционно в воде. Если ваш прибор имеет функцию «Паста», тут всё просто — наливаете в чашу воду (по желанию подсолите), включаете режим на 8-10 минут, после сигнала о закипании забрасываете в кипящую воду вареники повторно нажимаете на «Старт» и ждёте готовое блюдо. Но в Oursson MP5010PSD такого режима нет, поэтому я приспособилась использовать «Суп». Процесс у меня выглядит так. Наливаю воду в мультичашу чуть-чуть не доходя до отметки 8, затем включаю «Суп», выбрав вкус «Мягкий». При этом автоматические параметры будут — давление 3, время 10 минут. Оставляя их, я запускаю мультиварку в работу. После сигнала, открываю крышку, закладываю вареники (если не крупные, то можно 25-30 штук) и, закрыв крышку, включаю тот же «Суп» повторно, с такими же параметрами — вкус «Мягкий», давление 3, время 10 минут. Если у вас тоже Oursson MP5010PSD и вы приспособились отваривать вареники и пельмени каким-то другим методом, напишите, пожалуйста в комментариях. Буду рада о нём узнать!
13. Итак. Мы приготовили вареники с творогом и адыгейским сыром тем или иным способом в мультиварке-скороварке. Горячие вареники раскладываем в тарелки и подаем с маслом или со сметаной.
14. И в заключение я напомню одно важное правило — никогда не затевайте приготовление пельменей или вареников, если у вас мало времени или плохое настроение! Готовьте без спешки, в бодром настроении и с любовью! Приятного аппетита вам и вашим домашним!
Добавить комментарий