Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из кабачков и картошки в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто не любит подолгу обжаривать кабачки. А еще в таком варианте овощ практически не ощущается, поэтому запеканка наверняка понравится тому, кто не любит цуккини.
Молодые кабачки хорошо сочетаются с разными ингредиентами. В данном случае запеканка готовится с добавлением сырого тертого картофеля. Для того, чтобы получилась ровная лепешка необходимо добавлять пшеничную или рисовую муку, картофельный или кукурузный крахмал. Помимо этого на густоту и форму запеканки влияет твердый сыр и сырое куриное яйцо.
Блюдо готовится с применением программы «Выпечка». За 1 час получается нежнейшая ароматная запеканка из кабачка с картошкой, которая имеет аппетитную румяную корочку.
Кабачковая запеканка с картофелем к столу подается в теплом или холодном варианте. Ее достаточно порезать ножом на небольшие порции и подать вместе с томатным или сметанным соусом, либо просто с зеленью.
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и картошки
- Кабачки – 350 г.
- Картофель – 200 г.
- Пшеничная мука – 50 г.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Приправа овощная – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке
Промыть водой картофель с кабачком. Клубни почистить от кожицы. Продукты натереть с помощью крупной терки.
Сыр измельчить на любой терке и ввести в общую массу. Разбить к кабачкам куриное яйцо, перемешать до однородности.
Налить кефир, насыпать соль и овощную приправу. Добавить предварительно измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать с помощью ложки.
Насыпать порезанный укроп, либо петрушку. Можно и вовсе не добавлять зелень в тесто.
Добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы получалась однородная консистенция.
Емкость в мультиварке смазать растительным маслом и выложить кабачковое тесто, разровнять.
Крышку закрыть и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Потом открыть крышку и остудить запеканку, после чего можно доставать на тарелку.
Порезать запеканку из кабачков и картошки на куски, украсить веточками или листочками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий