Рисовые блины
Здравствуйте! Предлагаю попробовать приготовить блины из рисовой муки на молоке. Рисовые блинчики очень понравились моей семье.
Блины с рисовой мукой получаются намного нежнее, чем с обычной пшеничной мукой. Они более легкие и полезные. Выпечка получается мягкой и невесомой. Блины можно подать самостоятельно, с любыми добавками, такими как сметана, варенье и другое. А также в эти блины можно завернуть любую начинку, как сладкую, так и другие.
Рецепт очень простой и доступный. В тесто можно добавить и другие добавки - например, мак или кокосовую стружку, а также какао порошок. Рекомендую попробовать эти вкусные рисовые блинчики.
Ингредиенты
- Молоко - 300 грамм
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 0,3 чайной ложки
- Яйцо - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Мука рисовая - 120 грамм
- Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
Как приготовить рисовые блины на молоке
1. Для начала необходимо молоко влить в глубокую миску, добавить соль и сахар. Количество сахара можно изменить, по вашему вкусу. Добавить больше или меньше.
2. Вбить в тесто яйцо.
3. Тщательно взбить массу при помощи миксера. Также можно взбить и венчиком.
4. В тесто добавить картофельный крахмал и рисовую муку, взбить тесто до однородной массы, комочков быть не должно. Вместо картофельного крахмала другой использовать не советую, понадобится именно он.
5. В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло, не имеющее запаха и вновь взбить массу при помощи миксера или венчика.
6. Сковороду для приготовления блинов хорошенько разогреть, смазать масло. Пожарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики подать с любимыми дополнениями, с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий