Блины с бананом
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом блинов на молоке с бананами. Блины получаются необычные и интересные на вкус.
К банановой начинке можно добавить по вкусу немного сахарной пудры или сахара. Также в дополнение к начинке можно добавить немного изюма. Блинчики лучше всего подать со сгущенным молоком или любимым джемом. Но они вкусны и просто так, без добавок. Такие блинчики точно понравятся деткам, они очень вкусные.
Попробуйте приготовить блинчики с бананом для своей семьи, уверена, вам точно понравится.
Ингредиенты
- Молоко - 250 миллилитров
- Яйцо - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Cметана - 1,5 чайные ложки
- Сахар - 1,5 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Мука - 100 грамм
- Банан - 1 штука
- Сахарная пудра - для украшения
Как приготовить блины на молоке с бананом
1. В глубокую миску влить молоко, добавить яйцо,cметану, соль, сахар. Влить растительное масло (масло использовать без резкого запаха), тщательно перемешать при помощи венчика до однородной массы. По желанию в тесто можно добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
2. Всыпать в тесто муку, предварительно ее необходимо просеять, так блинчики получатся более нежными. Тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комочков. Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до румяного цвета.
3. Блинчики готовы. Охладить их до комнатной температуры.
4. Банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Банан желательно использовать спелый и сладкий. Если банан не достаточно сладкий - можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
5. На блинчики разложить начинку из нарезанного банана и свернуть их квадратами или трубочкой, по желанию.
Готовые блинчики выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кружочками бананов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий