Войти на сайт

Рецепты

Плита

Рецепты приготовления на газовой и электрической плите: в кастрюле, сковороде...

Пирожки на сухой сковороде с картошкой

Пирожки на сухой сковороде с картошкой

Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусных пирожков на сухой сковороде с картошкой. Благодаря такому способу приготовления, пирожки получаются из разряда правильного питания. Кроме того, готовятся они из цельнозерновой муки – это еще один приятный бонус этого блюда для тех, кто заботиться о своем здоровье и фигуре. В начинку дополнительно по своему вкусу можно добавить обжаренный лук, ну а если совсем без жареного, то делаем строго по рецепту. Также в тесто можно добавить измельченный зеленый лук – я уже так готовила и мне понравилось.

Варенье из персиков на зиму

Варенье из персиков

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться простым, вкусным и ароматным рецептом варенья из персиков без косточек.

В сезон персиков готовлю много различных заготовок на зиму, в том числе и персиковое варенье дольками. По вкусу персики по этому рецепту получаются как в сиропе, очень вкусно и готовить просто.

Персики для варенья можно использовать спелые, а также слегка недозрелые. А вот перезревшие лучше не брать, они развалятся, и вместо варенья получится каша.

Рекомендую приготовить и попробовать.

Джем из персиков на зиму

Персиковый джем

Здравствуйте! Делюсь своим рецептом джема из персиков на зиму. Такую заготовку готовлю ежегодно, джем по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный.

Яблочное повидло с апельсинами на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться простым рецептом вкусного густого яблочного повидла на зиму, приготовленного с апельсинами. Повидло из яблок – это всегда нужная заготовка. Зимой с ним можно приготовить сладкие дрожжевые пирожки, пончики или булочки.

Джем из ежевики

Джем из ежевики

Здравствуйте! Делюсь своим проверенным рецептом ежевичного джема на зиму. Джем получается очень вкусный и довольно густой. Прекрасно подойдёт для начинки пирогов и другой выпечки.

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Этот рецепт ежевичного варенья самый простой. Всё что нужно для его приготовления - ягоды и сахар.

Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму

Здравствуйте! Предлагаю свой проверенный рецепт салата из зелёных помидоров на зиму. У готового салата очень интересный и пикантный вкус. Салат, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подходит к любым гарнирам и мясным блюдам.

Закуска тёщин язык из кабачков на зиму

Тёщин язык из кабачков на зиму

Здравствуйте! Делюсь своим рецептом вкуснейшей заготовки на зиму из кабачков под смешным названием «тёщин язык».

Такую закуску приготовила впервые, мне и моей семье очень понравилось. Обязательно буду готовить её каждый год.

Чтобы приготовить салат тёщин язык на зиму, подойдут не только белые кабачки, можно взять и жёлтые, и цуккини. По желанию можно добавить ещё свежей зелени, петрушки и укропа для дополнительного аромата. Помидоры лучше всего взять более сладких сортов.

Баклажанное лечо на зиму

Лечо из баклажанов на зиму

Здравствуйте! Каждый год я готовлю самые разнообразные баклажанные заготовки. Один из любимых моих рецептов - лечо из баклажанов. Очень вкусно, зимой подаю такие баклажаны к любому гарниру и мясу. Приготовить лечо из баклажанов на зиму по моему рецепту очень просто. Эта закуска имеет насыщенный баклажаново-томатный вкус. Пальчики оближешь!

Картофельные зразы с фаршем на сковороде

Зразы картофельные с фаршем на сковороде

Картофель и мясо – сытное, питательное и вполне доступное сочетание продуктов. Приготовить из этих ингредиентов можно огромную массу блюд и всегда это будет отличное решение, чтобы накормить всю семью. Один из вариантов вкусной комбинации этих продуктов - картофельные зразы с фаршем на сковородке. Если делать зразы из заранее приготовленного картофельного пюре и отварного мяса, то весь процесс приготовления займет у вас минимальное количество времени. Зразы можно пожарить как на сковороде, так и в мультиварке, а также их можно запечь в духовке.

Томатный суп с сосисками

Томатный суп с сосисками

Здравствуйте! Предлагаю приготовить вкусный томатный суп с сосисками.

Пельмени, тушеные с овощами в сметане

Пельмени с овощами на сковороде, тушеные в сметане

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных пельменей с овощами на сковороде, тушеных в сметане. С пельменями хорошо сочетается морковь, репчатый лук, болгарский перец, стручковая фасоль, молодой кабачок или тыква. Тушеные пельмени с овощами можно подавать на второе или к ужину. Кушать их нужно в горячем виде, чтобы сполна ощутить аромат и вкус.

Гречка с фаршем и овощами

Гречка с куриным фаршем на сковороде

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться быстрым и вкусным рецептом приготовления гречки с куриным фаршем и овощами на сковороде. На мой взгляд, это отличный рецепт, готовится быстро, получается вкусно и сытно. Прекрасное дополнение в виде овощей делает гречку полезнее, а добавление томатной пасты придаёт блюду интересный вкус. Благодаря фаршу блюдо получается сытным. Гречка с фаршем и овощами прекрасно подойдет для будничного ужина.

Макароны с желудками, тушеные в сметане

Желудки тушеные в сметане с макаронами

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеные в сметане желудки с макаронами. Для тушения понадобится глубокая сковородка, либо сотейник, также можно использовать казан небольшого размера или мультиварку.

Рулетики из блинов с печеночной начинкой

Рулетики из блинов с печеночной начинкой

Сегодня я расскажу, как приготовить рулетики из блинов с печеночной начинкой. Необходимо сделать блинное тесто, оно замешивается на молоке. Для начинки нужна любая печенка, ее следует заранее отварить в подсоленной воде с добавлением специй.

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных картофельных драников с мясом. Как известно, драники готовятся из тертого сырого картофеля. Затем лепешки обжариваются на растительном масле. Но иногда мужчинам не достаточно одного картофеля, им хочется чего-нибудь сытней. Тогда в картофельную массу можно добавить свиной шпик, мясную вырезку, бекон, либо колбасные изделия. В данном рецепте картофельные драники готовятся с добавлением свинины. Мясо желательно порезать маленькими кусочками. А можно взять готовый фарш.

Бананы в хрустящем кляре

Бананы в кляре

Здравствуйте! Приготовим жареные бананы в кляре. Предлагаю рецепт потрясающего кляра, который можно приготовить и в пост. Он очень нежный и хрустящий. Подойдёт не только для бананов, но и абсолютно для любого продукта. Для грибов, для яблок, для овощей, для рыбы. Если готовить его не в постные дни, можно пожарить куриное филе в кляре. Готовить его очень просто, справится даже неопытный кулинар любитель. Кляр не растекается и прекрасно держится на банане.

Жареные пирожки с капустой

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Здравствуйте! Сегодня будем готовить очень вкусные пирожки с капустой, жареные на сковороде, а также хочу поделиться одним из своих любимых рецептов дрожжевого теста для пирожков на майонезе. Главный секрет моего теста для выпечки состоит в добавлении 1 столовой ложки майонеза. Майонез можно использовать любой жирности. Получается просто шикарное, невесомое и мягкое тесто, которое тает во рту. Майонез придаёт тесту лёгкость и воздушность, при выпечке сразу видно, как тесто поднимается и изделия получаются воздушными.

Татарские лепёшки "Чалпек"

Татарские лепешки на сковороде

Здравствуйте!!! Хочу поделиться своим новым рецептом татарских лепешек на сковороде. Называются они "чалпек", очень интересные и вкусные. Традиционно татарское блюдо. Подают их к чаю, супу или как самостоятельное блюдо. Прекрасно заменяют хлеб.

Блины с фаршем

Блины с фаршем

Сегодня я расскажу, как готовятся блины с фаршем. Тесто для блинов замешивается на коровьем молоке, желательно взять свежий продукт. Для начинки используется свиной фарш и репчатый лук. Продукты необходимо заранее обжарить на растительном масле, чтобы в блины завернуть готовую начинку.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Плита