Овсяноблин с фруктами
Сладкий овсяноблин с фруктами – это очень быстрый и сытный завтрак, а главное, еще и суперполезный! Не всем нравится кушать просто обычную вареную овсянку по утрам. Но что же такое съесть, чтобы сил хватило аж до самого обеда? Ведь впереди тяжелый день. Если это про вас, то овсяноблин – именно то, что нужно! Приготовим вкусный овсяноблин на завтрак с бананом и яблоком в сковороде.
Его можно сделать с бананом, яблоком, ягодами, вареньем, творожком. Можно приготовить сладкий, а можно - соленый, дополненный твердым сыром и овощами. Все, что есть в холодильнике, может стать хорошим начинкой для овсяноблина. Вариантов очень-очень много! Каждый день можно готовить по-разному. С этим овсяноблином долго возиться не придется, ведь утром мы все очень спешим на работу! В общем, это просто отличнейший завтрак. Можно готовить как себе, так и всем родным. И даже маленькие дети с радостью будут есть такую нелюбимую для них овсянку.
Ингредиенты:
- Овсяная крупа - 100 г
- Молоко - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Банан - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сгущенное молоко - ст.л
Как приготовить в сковороде вкусный сладкий овсяноблин на завтрак с фруктами: бананом и яблоком
Приступаем к приготовлению овсяноблина с фруктами! Первым делом нужно овсянку и измельчить в блендере на овсяную муку, можно не очень мелко.
Дальше в небольшой емкости смешиваем яйца, получившуюся муку, молоко и сахар. Хорошо взбиваем до однородной массы.
На разогретую заранее сковородку капаем немного подсолнечного масла. И выливаем туда получившуюся смесь, накрываем крышкой. Жарим примерно 3 – 5 минут на небольшом огне. Аккуратно переворачиваем наш овсяноблин и обжариваем с другой стороны примерно столько же. Следим, чтобы блинчик не подгорел.
Потом с помощью лопатки очень аккуратно перекладываем его на большое блюдо. Ждем пока он чуть-чуть остынет.
В это время очищаем от кожуры яблоко и банан.
Режем фрукты на мелкие кусочки.
Возвращаемся к нашему блинчику. Отрезаем от него небольшой треугольник – основание одной порции. На этот нижний слой аккуратно выкладываем яблочко и банан. Поливаем все немножко сгущенкой и накрываем таким же по размеру кусочком овсяноблина.
Получается что-то похожее на кусочек тортика. Оформляем порцию так, как подсказывает вам ваша фантазия! Можно полить сверху сгущенкой или джемом, посыпать орехами или сахарной пудрой. И ваш быстрый, вкусный, изысканный завтрак готов! Заваривайте горячий чаёк и садитесь за стол. Приятнейшего всем аппетита!
Добавить комментарий