Гармошка из курицы с начинкой из тыквы
Сегодня я хочу предложить вам достаточно легкий и простой в приготовлении рецепт, который подойдет как для будничных ужинов в кругу семьи, так и в качестве горячего для застолий в выходные и праздники. Готовить мы будем так называемую «гармошку» – фаршированную куриную грудку с начинкой из тыквы, сыра и грецких орехов.
Те, кто не любят тыкву, могут заменить ее на морковь или любой имеющийся в наличии овощ. Для приготовления мяса-гармошки в мультиварке отлично подойдут кабачки или баклажаны.
Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной, абсолютно не сухой и потрясающе вкусной.
Вместо мясной «гармошки» из такого набора ингредиентов можно сделать еще минимум два варианта блюд. Первый вариант – хорошо отбить куриное филе в пласт, выложить на него начинку ровным слоем и свернуть рулетом. Второй вариант подойдет для тех, у кого не так много времени на готовку. Начинку просто выкладываем на филе в виде «шубы».
Ингредиенты
- Куриные грудки – 600 гр. (3 шт.)
- Тыква – 300 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый (5 перцев) – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Как приготовить мясо гармошка в мультиварке
1. Первым шагом приготовим начинку. Для нее нужно натереть тыкву на средней, а сыр на крупной терке и измельчить орехи до состояния крупной крошки. Сыр для этого рецепта можно брать как твердый, так и плавленый – по вашему усмотрению. Если у вас аллергия на орехи или вы по какой-то причине не можете их использовать, то вместо них используйте панировочные сухари. Все подготовленные продукты смешиваем, слегка солим и перчим. Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку 1 ст.л. майонеза.
2. Подготовим куриные грудки для фарширования. Снимаем с них кожу и аккуратно срезаем с кости (кости затем можно будет использовать для приготовления бульона). Полученное филе натираем солью и перцем (я взяла молотую смесь 5 перцев), и, по желанию, пряными травами. Рекомендую использовать уже готовую сухую смесь приправ для курицы. В грудке делаем глубокие параллельные надрезы, на расстоянии 1 см друг от друга, не прорезая ее до конца.
3. В полученные «кармашки» с помощью чайной ложки выкладываем тыквенно-сырную начинку, хорошо ее утрамбовывая, чтобы она при запекании не выпала.
4. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем фаршированные грудки вплотную друг к другу. Я готовила это блюдо выбрав режим «Мультиповар» на панели моей мультиварки и установив время 40 минут и темпиратуру – 150 градусов. Для тех мультиварок, в которых отсутствует данная программа, рекомендую запекать курицу выбрав режим «Выпечка» в течение 45 минут.
Гармошки из мяса курицы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
Курочка
Очень интересная начинка для фарширования, у меня всегда грудка сухая выходит. Как только прикуплю орехов, попробую ваш рецепт. А тыкву не нужно отваривать?
Добавить комментарий