Корж на желтках в мультиварке
Любителям тортов как никому другому известно, что основой этого питательного и удивительного десерта является корж. И разновидностей таких коржей уйма: от песочного до бисквитного и даже вафельного. Но сегодня речь пойдет о бисквите, приготовленном на куриных желтках в мультиварке. Выпечка обладает некой рассыпчатостью, куда более отчетливой, чем у песочного теста.
Бисквит на желтках в мультиварке получается очень удивительным. При его приготовлении, вам может показаться, что тесто густое и совершенно не поднимется. Но это не так – корж хорошо поднимается, но только в том случае, если его не беспокоить во время приготовления. Рассыпчатость выпечке, придает время. Дайте настояться заготовке на столе около получаса и она слегка затвердеет до нужного нам состояния. Такой корж можно использовать для приготовления торта или же фруктового пирога, все зависит лишь от вашей фантазии и смекалки.
В мультиварке можно испечь огромное количество бисквитов на все случаи жизни: от классического до шоколадного, медового, сметанного или бисквита на сгущенке. А также много других бисквитов, рецепты которых найдете здесь.
Ингредиенты для бисквита на желтках
- Куриные желтки – 4 штуки;
- Сахарный песок – 1/3 стакана;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Ванилин – 1 граммов.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 4.
Как приготовить бисквит на желтках в мультиварке
1. Первым делом, как и при приготовлении классического бисквита, нужно начинать с яиц. Для начала отделяем белки от желтков. Первые вам уже не понадобятся и их можно отложить в сторону. Желтки же соединяем с сахарным песком и взбиваем на протяжении 7 минут. Итак, вместо насыщенно желтой массы, у нас должна получиться белая и густая яичная смесь. Стоит помнить, что белки любят соль, а желтки – сахар. И при взбивании желтков соль уже не используется.
2. В уже густую смесь высыпаем ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. Но муку не нужно использовать сразу и полностью – добавляйте ее в посуду порционно и одновременно взбивайте смесь. Сначала она будет твердеть и рассыпаться на части, но не переставайте взбивать – смесь скоро снова станет жиже.
3. На дно кастрюли мультиварки лучше выложить пергаментную бумагу (промасленную или же покрытую воском) – так будет проще вынимать корж, без его повреждения. Тесто выкладываем в кастрюлю, а размазывать его необязательно, в процессе оно растечется и равномерно распределится. Установите режим «Выпечка» и время приготовления – 1 час. Не открывайте крышку мультиварки, даже на минуту! Корж сразу же осядет. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал – отключаем ее, но на протяжении еще 5-10 минут крышку не открываем.
4. Бисквит на желтках готов! Теперь его можно использовать для приготовления пирогов или тортов.
5. Как вариант, предлагаю покрыть корж шоколадом, растопленным в микроволновой печи или же на водяной бане.
Можно наслаждаться с чаем. Приятного аппетита!
Комментарии
не получилось
Тесто получилось оооочень сухим, хорошо лепилось, но никак не растекалось! Выпекла печенье из него!
Корж на желтках
Анастасия, спасибо за отзыв!
К сожалению, сама еще корж на желтках не пекла, поэтому не могу сказать, но в рецепте так и указано, да и на картинке видно, что тесто очень густое и как я поняла, что оно растекается в процессе выпечки.
С уважением, Елена
Корж на желтках
нужно добавлять воду - посмотрите любое видео бисквита на желтках.
бисквит на желтках
Я насыпала 150,г муки тесто было как густая сметана бисквит получился так себе не фонтан.
Бисквит на желтках
Елена, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Бисквит ужасен
Тесто густое, еле вымесила, по форме размещать не смогла. Получился небольшой плотный блин.
бисквит на желтках
Алла, спасибо за отзыв!
Даже по фото видно, что тесто очень густое и не растекается.
Я, к сожалению, этот рецепт не пробовала не могу сказать в чем тут проблема.
С уважением, Елена
Добавить комментарий