Блины с грибами
Здравствуйте! Делюсь рецептом фаршированных блинов с грибами. Блины с грибной начинкой получаются сытные и ароматные. Причем начинку можно заворачивать как внутрь блина, так и класть ее прямо в тесто. Также для фарширования подойдет грибной паштет.
Для приготовления я использовала грибы шампиньоны, но можно взять любые грибы по вашему вкусу, например вешенки. Такие блины подавать лучше без соуса, так как начинка получается сочной. Форму для блинов можно сделать другую, а не только в виде конвертика, но и в виде трубочек. Такие блины можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере. По мере необходимости разморозить и прогреть в духовке или микроволновке.
Ингредиенты
- Готовые блины - 3 штуки
- Шампиньоны - 200 грамм
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Перец болгарский - 0,5 штуки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Укроп - для украшения
Как приготовить фаршированные блины с начинкой из грибов, пошаговый рецепт с фото
1. Понадобятся готовые блины. Можно приготовить самим по вашему любимому рецепту или купить уже готовые блины в магазине. У меня свои блины.
2. Грибы шампиньоны тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками и выложить в сковороду. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к грибам. Влить немного растительного масла без запаха. Поставить на огонь и жарить до полуготовности, примерно в течение 5-7 минут.
3. Добавить нарезанный болгарский перец. Перец можно использовать как свежий, так и замороженный. Я взяла замороженный. Продолжать жарить еще 5 минут. По вкусу добавить соль и перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца по вкусу для аромата. Начинка для блинов готова.
4. На блин в середину выложить примерно 1 столовую ложку начинки.
5. Закрыть по краям начинку блином.
6. Сформировать конвертик. Выложить на тарелку. При подаче украсить сухим или свежим укропом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий