Азу по-татарски в мультиварке
Если вы задумали приготовить что-то оригинальное к праздничному столу и блуждаете по просторам интернета в поисках необычного рецепта, то ваши поиски закончатся здесь. Мы предлагаем вам приготовить вкусное, нежнейшее блюдо - азу по-татарски в мультиварке. Готовится в основном из говядины, баранины или свинины. Мы будем готовить по одному из самых интересных рецептов.
Ингредиенты
- 250 - 300 граммов мяса
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1/2 желтого и красного перца
- 1 столовая ложка томат-пасты
- 3 небольших соленых огурца
- 600 граммов картофеля
- 70 граммов сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 мульти стакана воды
- соль, лавровый лист, специи по вкусу
Шаги приготовления азу по-татарски из свинины в мультиварке
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
- Шаг 4.
- Шаг 5.
- Шаг 6.
Нарезаем мясо (в моем случае свинина), брусочками по 0,5-1 см.
Добавляем в чашу мультиварки 2 чайные ложки подсолнечного масла, и выкладываем мясо. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут. Готовим с открытой крышкой.
Пока обжаривается мясо, нарезаем лук полукольцами либо кубиками. Тоже самое делаем с морковью.
За 5 минут до сигнала мультиварки, добавляем лук и морковь в чашу. Готовим оставшееся время.
Огурцы нарезаем полукольцами. Если есть желание, можете натереть их на терке. После того, как мультиварка подала сигнал, добавляем в чашу огурцы.
Включаем снова режим «Выпечка» на 10 минут.
Нарезаем соломкой перец. Он придаст блюду красочность и особый вкус. Помидор режем кубиками. Кладем в чашу перец, помидор, томат-пасту. Ждем сигнала.
Потом добавляем мелко нарезанные 2 дольки чеснока.
Заливаем водой, перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим на режим «Тушение» на полтора часа.
Моем, чистим картофель. Нарезаем крупными дольками и обжариваем на сковороде по полуготовности.
За полчаса до сигнала, добавляем в мультиварку картофель и сливочное масло. Кладем оставшийся чеснок, соль, перец, лавровый лист и любимые специи, аккуратно перемешать.
Когда мультиварка закончит готовить, отключаем её от сети. Даем настояться блюду 10 минут.
Перед подачей на стол, «Азу по-татарски» можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт, приготовила, получилось очень вкусно)
Добавить комментарий