Картофель с фасолью и фаршем в мультиварке
Картошка со стручковой фасолью - сочетание довольно необычное, и в различных рецептах оно встречается нечасто. Но при правильном приготовлении это очень вкусно! В этом вы сами можете убедиться, приготовив в мультиварке картошку с фаршем и стручковой фасолью.
Это очень вкусное и сытное блюдо, небольшая порция которого способна насытить даже крепкого мужчину. Именно поэтому его можно смело порекомендовать и худеющим: хотя калорийность кушанья не такая уж и низкая, но оно не отложится у вас на боках, так как, чтобы наестся, достаточно половины привычной порции.
Множество разных оттенков вкуса можно получить, поэкспериментировав со специями. Выбирайте их на свой вкус, включайте мультиварку и смело приступайте к готовке!
Что нам понадобится
- Картошка - 6-8 клубней
- Крупная луковица - 1 штука
- Головка чеснока - 1 штука
- Мясной фарш - 500 - 600 граммов
- Один замороженный пакет стручковой фасоли
- Один стакан воды
- Одна десертная ложка соли
- Специи
Как приготовить картошку с фаршем и стручковой фасолью
Для блюда можно взять любой фарш: из свинины, говядины, индейки, курицы. Я взяла говяжий фарш. Разминаю его вилкой и выкладываю в мультиварку. Дно чаши можно смазать растительным маслом, чтоб блюдо не пригорело. Масла я не добавляла, так как фарш достаточно выделяет жидкости.
Затем обжариваю фарш в течение 10-15 минут, разминая фарш лопаточкой.
Репчатый лук очищаю от кожуры и режу полукольцами, добавляю в кастрюльку. Продолжаю обжаривать еще 10 минут.
Картошку очищаю и режу брусочками, складываю в чашу.
Открываю пакет замороженной фасоли, промываю под холодной водой, даю воде стечь, закладываю в мультиварку.
Добавляю соль, специи, наливаю воду и перемешиваю.
Включаю в мультиварке панасоник программу выпечка на 40 минут. Если у вас более мощная мультиварка, то времени может понадобится гораздо меньше. Один раз во время приготовления можно подойти и перемешать, но аккуратно, чтобы не превратилось все в кашу.
Картошку с фаршем выкладываем на тарелку.
Будет очень вкусно, если сверху картофель посыпать порезанным зеленым луком. Получается аппетитное и сытное кушанье!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий