Тушеные грибы с овощами в мультиварке
Приготовим тушеные грибы с овощами в мультиварке. Это овощное ассорти с грибами по составу является постным продуктом. Все запасы осени так полезны и вкусны с первым снежком на улице.
Грибы для этого блюда берутся любые, но лучше лесные: замороженные или сухие (замоченные и отваренные). Кабачок и патиссон можно по вкусу и желанию заменить тыквой или свежей белокочанной капустой. Ассорти прекрасно подходит как гарнир к кашам, картофелю и макаронам, так и предлагается как отдельное блюдо. Данное блюдо можно подавать в холодном или горячем виде. Овощное ассорти с грибами, выполненное в мультиварке, становиться похожим на блюдо из печки или из чугунков – распаренное, равномерно проваренное и душисто-ароматное.
Продукты для приготовления
- Лесные грибы (замороженные или сухие) - 300 гр.
- Кабачок некрупного размера (500-600 гр.) - 1 шт.
- Патиссон некрупного размера (500-600 гр.) - 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1-2 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Зубчики чеснока - 4 шт.
- Подсолнечное масло (или любое растительное), примерно 4 ст. ложки
- Перец и специи, а также соль на ваш вкус
Как потушить лесные грибы с овощами в мультиварке
1. Очистить зубчики чеснока и мелко порезать на кубики ножом. Давить через чеснокодавку нельзя – пропадет запах, который нужен для усиления грибного запаха. В кастрюлю мультиварки налить подсолнечное масло, добавить порезанный чеснок и оставить на режиме «Выпечка». Выбрать кнопкой «Время приготовления» 5-7 мин. Готовить до момента появления яркого запаха жареного чеснока.
2. Репчатый лук порезать кубиками и добавить в кастрюльку к чесноку. Оставить на режиме «Выпечка» 10-15 мин, пока лук не приобретет прозрачно-золотистый цвет.
3. Добавить замороженные лесные грибы, не размораживая. Если берутся грибы лесные в сухом виде, то их сначала необходимо залить кипятком и оставить замоченными на 3-4 часа. После этого отварить сухие грибы в этой же воде и, слив воду, добавить грибы к луку с чесноком в чашу мультиварки. Варить на режиме «Выпечка» 10-15 мин.
4. Патиссон и кабачок полностью очистить от кожуры и внутренностей с семенами. Порезать их квадратиками размером 2х2 см. Перец сладкий почистить от внутренних семян и также порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке.
5. К грибам с луком и чесноком добавить в кастрюльку мультиварки морковь, перец, кабачок и патиссон. Все посолить, добавить перец и специи на вкус. Тщательно помешать.
6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60-65 мин. Каждые 15 мин ассорти тщательно перемешивать.
7. Подавать к столу по желанию – горячим или охлажденным.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий