Мясо с рисом и овощами в мультиварке
Говядина с рисом и овощами - очень гармоничное сочетание продуктов, позволяющее приготовить множество вкусных и очень полезных, диетических и низкокалорийных блюд. Вот одно из них: тушеное в мультиварке мясо с рисом, кабачками и баклажанами.
Кстати, количество различных ингредиентов при приготовлении этого блюда можно варьировать довольно широко, рецепт приготовления позволяет такие вольности. Можно вместо говядины взять и другое мясо, например, не очень жирную свинину или филе индейки.
Приготовленное по этому рецепту мясо с овощами и рисом получается вкусным и очень сытным, ведь кушанье содержит практически все необходимые питательные вещества: белки и жиры, медленные углеводы и клетчатку, и очень богато витаминами. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- 600 граммов говядины;
- 1 мульти стаканчик пропаренного риса;
- 2 мульти стакана воды;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 головки чеснока;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 баклажана;
- соль со специями.
Как приготовить мясо с овощами в мультиварке
В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладываем промытую и порезанную небольшими кусочками говядину, обжариваем в режиме выпечка в течение 15 минут. Далее добавляем очищенные и порезанные кубиками лук с морковью и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить специи по желанию. Обжариваем еще 10 минут.
Кабачки очищаем от кожуры, но если она тонкая, можно не счищать. Порежем кабачки и баклажаны кубиками, складываем в кастрюльку к обжаренному мясу.
Также кубиками нарезаем помидоры, закладываем в чашу, перемешиваем.
Добавляем промытый рис. Солим и заливаем водой. Если от овощей выделилось много сока, то воды много добавлять не нужно.
Включаем программу плов или гречка. Главное не передержать! Если рис готовится быстро, то режим можно отключать раньше, не дожидаясь сигнала, особенно, если готовите в режиме плов, чтоб блюдо не начало пригорать снизу.
А за счет того, что входят сочные овощи, даже пропаренный рис им пропитался, хотя обычно он получается более рассыпчатым и суховатым.
Мясо с рисом и овощами выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью и подавать как на обед, так и на ужин.
Блюдо получается достаточно сытное, можно накормить всю семью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий