Яблочно-сливовый джем в мультиварке
Продолжаем консервировать фрукты, пока они еще продаются. Сегодня сварим джем из яблок и слив в мультиварке.
Джем представляет собой густую, желеобразную фруктовую массу. Он может быть однородным или с кусочками ягод и фруктов, но всегда будет гуще, чем варенье. Ведь в его состав входит большое количество пектина, который является желирующим компонентом. Отличные джемы получаются из кислых яблок, слив, смородины или крыжовника. Но самым популярным,конечно же, является яблочный джем. Его варят самостоятельно или с добавлением других ягод и фруктов. Мы будем варить в мультиварке яблочно-сливовый джем.
Фрукты лучше брать недозрелые, так как в них больше пектина. Рецепт джема достаточно прост, впрочем, как и все рецепты для мультиварки. Засыпаешь ингредиенты и идешь заниматься своими делами. А долгими зимними вечерами можно наслаждаться чаем с яблочным джемом. А еще он отлично подойдет для различной выпечки, например, в дрожжевые булочки, приготовленные в мультиварке. Итак, возьмемся за дело.
Что нам потребуется для приготовления яблочно-сливого джема в мультиварке:
- 600 граммов слив
- 500 граммов яблок, лучше брать кислые сорта
- один кило сахарного песка
Как приготовить джем из яблок и слив в мультиварке:
Сливы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Яблоки моем и не крупно режем.
Засыпаем порезанные яблоки в мультиварку.
Сверху укладываем сливы.
И засыпаем фрукты сахарным песком. Можно не перемешивать, чтоб не повредить покрытие чаши.
Включаем мультиварку в режим "тушения" на два часа и готовим яблочный джем до сигнала. В середине цикла можно открыть ненадолго крышку и помешать, что убедиться, что сахар не прилип ко дну. И пусть готовится дальше.
После сигнала открываем крышку и измельчаем кусочки фруктов погружным блендером. Если джем собираетесь хранить, тогда включаете режим варка на пару на 1 минуту. Буквально для того, чтоб он просто закипел.
Джем из яблок и слив в мультиварке готов! Разливаем его по стерилизованным банкам.
Из этого количества получилось ровно две 750 граммовые баночки. За раз варить в мультиварке большее количество не рискую.
Вкусный получился джем! А, главное, можно будет зимой побаловать свой организма витаминчиками. Тем более, у нас получилось все натурально и без консервантов, как в магазине.
Добавить комментарий