Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и орехами
Десерты бывают не только вкусные, но и очень полезные. Пример тому, это яблоки, запеченные в мультиварке с творогом, изюмом и орехами. Печёные яблоки не менее важны для человеческого рациона, чем сырые. Ведь в них содержится большое количество пектина, защищающего наш организм от вредных веществ.
Яблоки для запекания нужно выбирать с толстой кожурой, иначе она просто лопнет и слезет с яблока. А мякоть должна быть твёрдой и средней сладости. Идеально подойдут яблоки зимних сортов. Если вам всё же попались яблоки мягкие, то просто нужно уменьшить время запекания в мультиварке.
Начинка для запеченных яблок состоит главным образом из творога и изюма, но можно добавлять по вкусу орехи и корицу, а подслащивать либо сахаром, либо мёдом. Я добавила мёд, так как с ним яблоки и ароматнее, и полезнее. Такие яблочки идеально подойдут для завтрака и особенно понравятся детям.
Время приготовления - 20-30 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
- Яблоки - 4 шт.
- Творог - 100 гр.
- Изюм - 50 г
- Орехи грецкие молотые - 50 г
- Мёд - 2 ст. ложки
- Ваниль или корица - по вкусу
- Растительное или сливочное масло для смазывания мультиварки
Как приготовить запеченные яблоки с творогом, изюмом и орехами в мультиварке
1. Для начала тщательно моем яблоки, вынимаем сердцевину и семечки. Я это делаю специальным приспособлением для удаления сердцевины, но важно не прорезать яблоко до конца, чтобы не вытекла начинка.
2. Грецкие орехи мелко измельчаем с помощью блендера. Изюм запариваем. В мисочке смешиваем творог, изюм, орехи, ложку мёда, щепотку ванилина. Если нет мёда, то добавляем сахар или любое сладкое варенье.
3. Верхнюю часть яблока немного расширяем, красиво вырезая мякоть ножом. И в это отверстие выкладываем творожную начинку, хорошо утрамбовываем.
4. Дно мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в чашу наши яблочки. И сверху кладём на «шапочку» творога немного мёда. Закрываем крышку и включаем мультиварку в режим «Запекание». Печём примерно от 20 до 30 минут в зависимости от величины, твёрдости яблок и мощности вашей мультиварки.
5. Даём яблокам немного остыть и вынимаем их с помощью порционной ложки из чаши. Затем перекладываем их на блюдо. При подаче их можно также посыпать сахарной пудрой. Наши вкусные, ароматные и полезные яблочки готовы. Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий