Пряный медовый пирог с яблоками на молоке
Наверное, почти каждая хозяйка, которая имеет на своей кухне такую помощницу, как мультиварка, готовила в ней медовик. Сегодня я хочу предложить вам приготовить не медовик, а пряный медовый пирог с яблоками на молоке в мультиварке.
В отличие от классического медовика, этот пряный пирог получается совершенно другим на вкус. Но все же вкус меда в нем хорошо ощущается. Этот медовый пирог с яблоками получается невероятно вкусным, нежным, в меру сладким и пряным. Корица придает пирогу более насыщенный и яркий вкус. А какой же он получается воздушный и пышный!
Мой медовый пирог получился в высоту 9 сантиметров. Если вас не устраивает такой размер, то вы можете сократить количество ингредиентов, только не уменьшайте количество яиц. И обязательно взбивайте яйца миксером. Надеюсь, что вы обязательно испечете в мультиварке этот замечательный медовый пирог на молоке.
Ингредиенты для медового пирога
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Яблоко - 3 штуки
- Мука пшеничная - 450 граммов
- Маргарин - 200 граммов
- Мед - 280 граммов
- Молоко - 180 мл
- Сахар - 190 гр.
- Корица - ¾ ч.л.
- Сода - одна ч.л.
- Вода - 3 столовые ложки
- Уксус или лимонный сок
- Сливочное масло - одна ст.л.
Как приготовить медовый пирог с яблоками на молоке в мультиварке
1. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю и наливаем воду. Затем кладем 50 граммов сахарного песка и одну столовую ложку сливочного масла. Тушим яблоки на режиме «Выпечка» 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
2. В микроволновой печи нужно растопить мед вместе с маргарином.
3. К растопленному меду и маргарину мы добавляем молоко. Молоко для приготовления пирога лучше всего использовать с жирностью 2.5%.
4. В отдельной миске взбиваем два куриных яйца до состояния густой пены. Добавляем взбитые яйца в миску. Затем всыпаем 140 граммов сахарного песка.
5. В полученную смесь мы всыпаем корицу. Также вы можете добавить немного молотого имбиря.
6. В самом конце мы добавляем соду, гашеную уксусом, и просеянную через сито пшеничную муку.
7. Кастрюлю смазываем маргарином. На дно выкладываем тушеные яблоки.
8. Затем мы вливаем тесто. Выпекаем медовый пирог с яблоками на режиме «Выпечка» 80 минут.
Когда пирог будет готов, мы проверяем его на готовность при помощи спички или при помощи апельсиновой палочки. Аккуратно вынимаем пирог из кастрюли и остужаем его. По желанию вы можете украсить пирог шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий