Вкусная курица карри с соусом
Я просто обожаю различные пряные блюда. На мой взгляд, нет ничего вкуснее, чем мясо, курица или рыба, приготовленные в каком-нибудь остром или пряном соусе (маринаде). Сегодня вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления курицы карри в мультиварке.
В Мире существует несколько рецептов приготовления курицы карри. Лично я ее готовила по трем рецептам. Но больше всего мне понравился именно этот рецепт, ну еще и с ананасами. На мой взгляд, курица и карри – это просто идеальное сочетание. Когда употребляешь это блюдо, складывается такое впечатление, что все ингредиенты в нем были созданы друг для друга.
Курица карри, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, получается ароматная, пряная, сытная и безумно вкусная. Это замечательное блюдо можно употреблять отдельно или с каким-нибудь гарниром. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре, отварной рис или спагетти.
Ингредиенты для курицы карри
- Курица (филе или на кости) – 400 граммов
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь (любой)– по вкусу
- Приправа Карри – 1.5 чайные ложки
- Вода холодная – 1 граненый стакан
- Сметана (15%) – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка (с горкой)
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 1 чайная ложка
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить курицу карри в мультиварке
Чтобы приготовить курицу карри, мы будем использовать охлажденную курицу. Она обязательно должна быть быстрого приготовления, не суповая. Для приготовления этого блюда больше всего подходит куриное белое мясо. Курицу или куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки. Кладем кусочки курицы в кастрюлю.
Далее мы вливаем растительное масло без запаха.
Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Если чеснок очень крупный, тогда лучше всего нарезать только один зубчик, иначе он будет перебивать вкус и аромат приправы карри. Кладем чеснок с луком тоже в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
За 5 минут до окончания режима готовки мы кладем приправу карри, томатную пасту и имбирь. Имбирь можно использовать как свежий, так маринованный и сушеный.
В отдельной миске смешиваем холодную воду, сметану и пшеничную муку. Полученную смесь вливаем в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Опять на мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Готовим курицу карри до окончания режима. Периодически ее нужно будет перемешивать.
Курица карри в мультиварке готова! На гарнир подаем картошку или макароны. Можно приготовить овощной салат. Приятного аппетита!
Комментарии
Индийские курицы очень
Индийские курицы очень жёсткие, поэтому в Индии их маринуют минимум на ночь. Сметана в Индии не используется, используется йогурт без добавок, а также лимонный сок, и маринуется всё вместе с приправами, имбирем и чесноком, а потом запекается.
Блюдо из индийской курицы
Nero, спасибо за совет!
Тем, кто будет готовить блюдо из индийской курицы, ваш совет пригодится.
С уважением, Елена
Добавить комментарий