Варенье из абрикосов
Вот и пришло время запасаться абрикосовым вареньем на зиму. Думаю, что никто не откажется зимним вечерком от чашечки горячего чая с вареньем из абрикосов, ведь его любят как взрослые, так и дети. Его также можно использовать для десертов, в качестве начинки для пирогов или просто намазывать на хлеб.
Абрикосы очень полезны для организма, особенно для беременных, пожилых и детей. Для того, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, будем варить абрикосовое варенье в мультиварке. В ней нет активного кипения. Да и готовить в ней одно удовольствие. Не нужно следить за вареньем, чтоб оно не пригорело, не нужно снимать пену, потому что там она не образуется. Просто закладываешь в мультиварку абрикосы с сахаром, включаешь необходимый режим и после сигнала варенье из абрикосов готово. Итак, приступим.
Ингредиенты для варенья:
- очищенные от косточек абрикосы - один килограмм
- сахарный песок - один килограмм
Как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке:
Промоем абрикосы, очистим от косточек и некрупно порежем. Можно порезать на половинки.
Складываем порезанные абрикосы и засыпаем их сахарным песком 1:1. Перемешивала я только один раз через 30 минут, чтоб сахар не пристал ко дну.
Готовим в мультиварке в режиме "тушения" в течение одного часа. Если варенье будем заготавливать на зиму, то после сигнала включаем режим "варка на пару" на одну минуту, чтоб довести до кипения.
Разливаем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и остужаем.
Абрикосовое варенье в мультиварке готово! Из этого количества у меня получились две баночки.
Комментарии
Абрикосовое варенье в мультиварке
Обязательно попробую сварить абрикосовое варенье в мультиварке, как только они пойдут.
помощь
а сахара не слишком много 1:1: оно же очень сладкое получится
абрикосовое варенье
Лена, если варенье будете хранить в холодильнике, можно смело уменьшать количество сахара в половину.
С уважением, Елена
Добавить комментарий