Тушеная свинина с кабачками и овощами
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке - вкусное и полезное блюдо. Разнообразные и свежайшие, только что с грядки, овощи дарят нам полный комплект витаминов, а нежное мясо молочного поросенка (так хочется верить, что в ближайшем к моему дому магазине продают именно такое :)))) делает блюдо очень сытным и питательным. А если свинину купить самую нежирную, то наше кушанье вполне можно будет отнести к диетическим.
Потушить в мультиварке свинину с овощами можно разными способами. Весной я делала тушеную свинину с замороженными овощами, ну а сейчас, осенью, конечно же, для подобных блюд овощи надо брать только свежие! Только что привезенные с собственного огорода кабачки и морковка, репчатый лук и помидоры гарантируют нам изобилие витаминов и полное отсутствие вредной химии в нашем кушанье, которое придется по вкусу и старым, и малым.
Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться только этими овощами. Можно взять также баклажаны, болгарский перец, картошку и многие другие, использовать свои любимые специи и пряности... В общем, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке, получается очень вкусная. Нежное и сочное мясо, впитавшее в себя овощной сок, буквально тает во рту, ну а сами овощи после приготовления сохраняют форму и в то же время становятся мягкими и сочными.
Что нам потребуется для приготовления свинины с овощами
- 400-500 граммов свинины
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- 200 граммов кабачка
- два помидора
- два зубчика чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло 2 столовые ложки
Как приготовить свинину тушеную в мультиварке с овощами
Берем свежую свинину, моем, режем на небольшие кусочки. В кастрюльку наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем свинину в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 20 минут. А пока займемся овощами.
Овощи моем, очищаем от кожуры. Кабачок освобождаем от семян.
Нарезаем его кубиками.
Морковку нарезаем кружочками.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Лук нашинкуем полукольцами.
Добавляем лук с морковкой к свинине.
Хорошо перемешаем и продолжаем обжаривать еще минут 5.
Добавляем остальные овощи, солим по вкусу и готовим еще 10 минут на том же режиме. Все время "выпечки" составило 35 минут.
После этого переводим мультиварку в режим "тушения" на один час. После сигнала открываем крышку, тушеная свинина в мультиварке с овощами готова!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блюдо легко готовится. Свинина получается очень мягкой и сочной, пропитанной соками овощей.
Комментарии
Свинина с овощами получилась супер вкусная, спасибо
Еееее
На здоровье!
На здоровье, Марсель! Спасибо за отзыв!
Всего доброго!
С уважением, Елена
уточнить
Здраствуйте, а соль когда добавлять?
Тушеная свинина с овощами
Даниил, спасибо за уточнение. Соль кладем в тот момент, когда добавляем оставшиеся овощи.
С уважением, Елена
Добавить комментарий