Свинина с ананасами и картошкой в мультиварке
Свинина с ананасами...Уже от одного этого словосочетания веет чем-то изысканным и аристократическим. Давайте же и мы с вами ощутим себя истинными гурманами и приготовим мясо с картошкой и ананасами в мультиварке.
Блюдо это очень вкусное. Свинина получается мягкой и нежной, буквально тает во рту, а пропитавший мясо сок ананаса придает ему совершенно непередаваемый вкус. И тут же, рядышком - картошка с лучком в самой оптимальной стадии готовности. Просто объедение!
А готовить в мультиварке свинину с ананасами и картофелем ничуть не сложнее, чем большинство других блюд, с которыми я вас уже знакомила. Просто удивительно, что соорудить такое нежное и изысканное кушанье можно так легко и быстро!
Рецепт свинины с ананасами и картошкой в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина 600 граммов
- пол кило картошки
- консервированные ананасы 5 колец
- одна крупная луковица
- 180 граммов сыра
- соль со специями
- 200 мл горячей воды
Как приготовить мясо с картошкой и ананасами в мультиварке:
Свинину порежем кусочками, промоем. Обжариваем мясо в мультиварке с обоих сторон по 15-20 минут. Я обжаривала без масла, так как свинина выделяет достаточно сока. Можно также обжарить на сковородке, чтоб быстрее было.
Почистим картошку и порежем пластинками.
Выкладываем свинину из мультиварки.
На дно мультиварки выкладываем порезанный кружочками репчатый лук.
На лук выкладываем картофель.
Затем снова лук и свинину. Посыпаем солью и специями. Заливаем горячей водой. Я развела ее соком из консервированного ананаса.
Сверху на мясо выкладываем колечки ананаса.
Посыпаем тертым сыром. Включаем режим "выпечка" на 35 минут.
После сигнала свинина с ананасами и картошкой в мультиварке готова. Выкладываем порционно и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
И мясо, и картошечка получились великолепные, прекрасно сочетаясь с сыром и ананасами! Все были в восторге.
Добавить комментарий