Курица с чечевицей в мультиварке
Чечевица не только вкусна, но и полезна. Растительный белок, который содержится в чечевице в огромных количествах, делает ее ценным продуктов для здорового питания. Да и готовится она не долго, особенно красная.
А сколько блюд можно приготовить из чечевицы! Из нее варят и супы, и каши, делают пюре или отваривают на гарнир. Ведь она прекрасно сочетается с любым мясом или овощами. А я сегодня приготовила курицу с чечевицей в мультиварке. Поделюсь с вами этим несложным рецептом.
Рецепт приготовления курицы с чечевицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе или др. части курицы
- 1 мульти стакан чечевицы
- 1 луковица
- 2 мульти стакана горячей воды
- сливочное масло по желанию
- чайная ложка соли
Как приготовить чечевицу с курицей в мультиварке:
Вместо курицы я взяла одно куриное филе. Можно взять два, если хотите приготовить на большее количество.
Курицу промываем, режем кусочками небольшого размера. Шинкуем луковицу. Складываем их в мультиварку и готовим в режиме "выпечка" 15 минут. Масло я не добавляла, так как курица выделяет достаточно сока.
Курицу с луком перемешиваем. Добавляем промытую чечевицу, соль и заливаем горячей водой. Включаем режим плов.
Блюдо будет готовиться примерно 45 минут, можно выключить чуть раньше.
Чечевица с курицей в мультиварке готова! Подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий