Свинина с ананасами в мультиварке
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» - именно такое описание красивой буржуйской жизни знакомо всем нам с раннего детства из стихов В.Маяковского. А наше сегодняшнее блюдо ничем не хуже этого эталона роскошного стола богатеев! Итак, готовим в мультиварке свинину с ананасами, запеченную под сыром.
Вкус у этого блюда совершенно необычный. Абсолютно гармоничное сочетание несочетаемого! Свинины, которую мы привыкли есть с горчицей или хреновой закуской, но никак не со сладкими приправами, с консервированным ананасом; мягкого мяса, пропитанного соком ананаса и расплавленным сыром и буквально тающего во рту, с чуть хрустящим на зубах колечком ананаса!
Уже потекли слюнки? Ну что ж, быстрее запасаемся сыром, свининой и ананасами и включаем мультиварку!
Рецепт приготовления свинины с ананасами в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления свинины с ананасами в мультиварке:
- кусок свинины 400-500 граммов
- кружочки ананасов
- соль, специи
- твердый сыр
- растительное масло
Как тушить свинину с ананасами в мультиварке:
Свинину моем, обсушиваем, режем тонкими ломтиками.
Кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем каждый кусочек молотком.
Заливаем жидкостью от консервированных ананасов, оставим мариноваться не пару часов. Я оставляла на ночь.
Кусочки свинины посолим, смажем приправами. Я использовала горчицу.
Включаем режим выпечка на 50 минут. Обжариваем с одной стороны в течение 25 минут.
Переворачиваем на другую сторону.
Кладем сверху колечко ананаса.
А на ананас кладем пластинку сыра. И еще готовим 25 минут с другой стороны.
Вкусная свинина с ананасами в мультиварке готова! Подавать ее на стол лучше горячей.
Свинина с ананасами получилась очень сочной и нежной, а сырная корочка с колечком ананаса придают блюду совершенно необычный вкус. Приятного аппетита!
Добавить комментарий