Сочники с творогом в мультиварке
Я уже много раз говорила, что почти все блюда я стала готовить в мультиварке. Особенно удобно это делать летом, так как плита или духовка очень сильно нагревают дом. Даже знакомое многим блюдо, которое носит название «Сочники (сочни) с творогом» я стала тоже готовить в мультиварке. Хотя на выпекание сочников в мультиварке уходит совсем немало времени. Но все же я считаю, что готовить сочники в мультиварке весьма удобно, хотя бы по тому, что они в ней явно не подгорят.
Сочники с творогом готовят по разным рецептам, но сегодня я хочу предложить вам их приготовить по традиционному рецепту. Сочники по данному рецепту получаются нежными, сочными, вкусными и ароматными. Даже те люди, которые не любят творог, просто не смогут устоять перед их великолепным вкусом и ароматом. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите эти замечательные сочники с творогом.
Ингредиенты
Тесто:
- Маргарин – 30 гр.
- Яйцо – 2 штуки
- Сметана – 130 граммов
- Сода гашёная уксусом – ½ ч. л./li>
- Ванилин – 1 щепотка
- Сахарный песок – 80 граммов
- Мука – 200 граммов + для замеса
Начинка:
- Творог – 200-250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 1.5 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовения сочников с творогом в мультиварке
Приступаем к приготовлению очень вкусных сочников с творогом в мультиварке. Для начала мы замесим тесто. Для этого растираем мягкий маргарин и сахарный песок. В полученную смесь кладем яйца. Все взбиваем венчиком.
Кладем сметану и ванилин.
Добавляем соду гашеную уксусом и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 20 минут. Тесто лучше всего накрыть полотенцем, чтобы оно не обветривалось.
Пока у нас отдыхает тесто, мы в это время приготовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйцо, сахарный песок и ванилин.
Тесто разрезаем на кусочки и присыпаем кусочки мукой. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Чтобы сочники получились ровными и красивыми лучше всего на раскатанную лепешку положить блюдце, а затем аккуратно нужно будет срезать края теста ножом.
На одну половину теста кладем творожную начинку.
Накрываем начинку второй половиной теста и прижимаем края при помощи вилки.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Выкладываем в нее сочники. Выпекаем сочники на выбранном режиме около 50 минут. Если ваша мультиварка плохо пропекает верх, то сочники придется перевернуть. Затем выпекаем их на другой стороне около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вы по 2 штучки их выпекаете?
Вы по 2 штучки их выпекаете? Это же так долго! О_о
Чтобы 6 штучек выпечь 3 часа уйдет... А по хорошему их сразу штук 15 нужно делать.
Сочники с творогом
Анастасия, ну 15 штук таких сочников никуда не войдут, они достаточно большие. У автора рецепта мультиварка панасоник, она плоховато жарит, в других мультиварках сочники быстрее выпекаются. А если у вас есть духовка, то готовьте, конечно, в ней, туда больше входит.
С уважением, Елена
Добавить комментарий