Рогалики с вишней из песочного теста в мультиварке
Буквально несколько дней назад, я пекла песочные трубочки с джемом. В этих трубочках мне больше всего понравилось тесто. В холодильнике у меня стояла баночка консервированной вишни, и тогда я решила испечь рогалики в мультиварке из песочного теста с вишней.
Так как летом я ничего не пеку в духовке, то рогалики я решила испечь в мультиварке, о чем я ни грамма не пожалела. Главное, в этом рецепте правильно приготовить тесто. Готовить тесто следует строго по рецепту. Если вы будете готовить рогалики по этому рецепту, то в скором времени, вы сможете насладиться их неповторимым вкусом.
Рогалики из песочного теста в мультиварке получаются хрустящими снаружи и очень мягкими и сочными внутри. Вкус у них яркий и насыщенный. Перед их вкусом не сможет устоять никто. После того, как я испекла рогалики, они были съедены уже через один час. Завтра обязательно испеку их снова! Надеюсь, что и вы воспользуетесь моим рецептом!
Ингредиенты
Тесто:
- Вода (очень холодная) – 60 мл
- Маргарин – 90 граммов
- Сахарный песок – 50 граммов
- Мука – 200 граммов
- Яичный желток – 1 штука
Начинка:
- Вишня (без косточек) – 150 грамм
- Сахарный песок – по вкусу
- Мука – по вкусу
Для посыпки:
Сахарный песок
Для смазывания:
Яичный белок
Как приготовить рогалики с вишней из песочного теста в мультиварке
В глубокой миске смешиваем мягкий маргарин, сахарный песок и просеянную через сито пшеничную муку.
Из вышеперечисленных ингредиентов делаем крошку.
Затем кладем один яичный желток и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто. Если в тесте будет недостаточно муки, то ее количество придется увеличить.
Далее песочное тесто нужно завернуть в пищевую пленку. Затем убираем его в холодильник на 1 час.
Вынимаем тесто из холодильника и перемешиваем его на разделочной доске.
Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. Лепешка должна получиться круглая, без изъянов. Если лепешка получается неровная, то ее можно вырезать при помощи большой тарелки.
Разрезаем круг на 6 равных частей. Выкладываем на тесто вишню. Затем посыпаем вишню сахарным песком и мукой. Вместо муки вы можете использовать крахмал. Присыпать вишню нужно для того, чтобы она не потекла.
Формируем рогалики. Смазываем рогалики белком, а затем посыпаем их сахарным песком.
Выкладываем рогалики в мультиварку. Выпекаем рогалики с вишней на режиме «Выпечка» 45 минут. Если у рогаликов не пропекается верх, то их придется перевернуть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий