Скумбрия с красной смородиной, запеченная в мультиварке
Сегодня мы приготовим вкусную любимую многими рыбку - запеченную скумбрию в мультиварке. Её ценят за вкус, мягкость и почти полное отсутствие мелких косточек. При этом нужно помнить, что во время жарки она может стать немного суховатой. Но использование режима "запекание" в мультиварке, позволяет сохранить необходимую сочность скумбрии.
Также у скумбрии есть чуть специфический "морской" привкус, но благодаря нашему рецепту с использованием кислых ягод красной смородины и цитрусовых, запеченная рыбка станет восхитительно вкусной и ароматной. Также приятный вкус ей придаст использование зелени. Я выбрала укроп, но вы можете также с успехом заменить его на базилик. Если у вас нет красной смородины, замените на ягоды более доступной черной смородины, а лайм - на обычный лимон.
Такое рыбное блюдо не стыдно подать на праздничный стол целиком или нарезав наискосок каждую рыбину. Такие порционные кусочки запеченной скумбрии с яркой начинкой внутри выглядят очень красиво и украсят праздничное меню. Вы можете сделать это блюдо еще необычнее, если обернёте каждую рыбку в листья хрена или лука-порея. Одним словом, не бойтесь экспериментировать на кухне, а мультиварка поможет, чтобы ваше блюдо идеально приготовилось.
Читайте также как приготовить шашлык из скумбрии в мультиварке.
Ингредиенты для запеченной скумбрии
- Скумбрия - 1 шт, весом примерно 300 г
- Красная смородина - полстакана
- Лайм или лимон - 1 шт.
- Укроп - полпучка
- Растительно масло - 1 ст.ложка
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Зубочистки
Время приготовления - Выпечка - 25 минут
Как приготовить вкусную скумбрию запеченную в мультиварке
Скумбрию тщательно промойте со всех сторон под проточной водой, потом обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лайма и отставьте мариноваться.
Тем временем вымойте красную смородину, укроп, стряхните лишнюю воду. У красной смородины удалите хвостики, а укроп нарубите ножом.
Разрежьте скумбририю по брюшку и удалите все внутренности, хребет и кости.
Нафаршируйте рыбу смесью укропа и ягод. Закрепите для надёжности зубочистками.
Налейте на дно мультиварки растительное масло и выложите начинённую красной смородиной скумбрию. Запекайте в мультиварке еще 25 минут, перевернув в середине готовки.
Выложите запеченную скумбрию на блюдо, удалите зубочистки, сбрызните соком цитрусовых, полейте соком, выделившимся при запекании и подайте к столу. Украсьте блюдо кружочком лайма и веточкой красной смородины. Запеченная скумбрия в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Добавить комментарий