Рулет «Косичка» из слоёного теста со сладкой начинкой
Готовое слоёное тесто, которое можно купить в любом супермаркете, позволяет не только сократить время готовки домашней выпечки, но и изобретать различные интересные и вкусные блюда - от закусок до десертов. Из него можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку: пироги, пиццу, хачапури, штрудель, галеты, ватрушки, слойки, язычки, тарты, круассаны и многое другое. Сегодня мы приготовим из слоеного теста очень красивый и необычный сладкий рулет в мультиварке в виде плетёной «косички».
В качестве сладкой начинки для рулета я использовала яблочное варенье, но можно также класть различные свежие фрукты, творог, орехи и сухофрукты. Большой плюс этого рецепта в том, что рулет не требует больших затрат денег и времени. Такой рулет можно приготовить буквально за полчаса.
Готовое слоёное тесто нужно размораживать постепенно при комнатной температуре, а выпекать, предварительно хорошо разогрев мультиварку. У меня по умолчанию мультиварка выпекает при температуре 180 градусов, а слоёное тесто в идеале требует температуру выпечки 220 градусов, поэтому время выпекания будет увеличено. Чтобы пирог имел красивый румяный вид, обязательно смазывайте его яйцом. Итак, доставайте покупное слоёное тесто и приступим!
Время приготовления - 25 минут
Режим приготовления - "Выпечка" - 25 минут
Что нам понадобится для сладкого рулета
- готовое слоёное тесто —300 г
- яйца — 1 шт.
- варенье — 3 ст. ложки
- мука пшеничная -1 ч.ложка
- масло для смазывания чаши мультиварки
Как приготовить сладкий рулет из слоеного теста в мультиварке
1. Готовое покупное слоеное тесто разморозить при комнатной температуре в течение 90 минут.
2. Острым ножом (я использую нож для нарезания пиццы) разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 25х15 см. Затем двух краёв тесто нужно нарезать на полосочки шириной примерно 1,5 см. Это удобно делать на досочке посыпанной мукой.
3. Далее в центр рулета необходимо аккуратно выложить сладкую начинку, чуть отступив от края.
4. Сложить полосочки теста по диагонали внахлёст так, чтобы полностью закрыть нашу начинку. Затем защипнуть края рулета сверху и снизу, чтобы начинка не вытекла во время выпекания.
5. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом и выложить рулетики. В мисочке взбить вилкой одно яйцо и кисточкой смазать рулеты сверху для придания красивой румяной корочки.
6. Готовить в режиме «Выпечка» примерно 20-25 минут. Сразу вынимаем из мультиварки, чтобы тесто оставалось хрустящим.
7. Сладкие рулеты подаем к молоку, кофе, чаю или морсу. Приятного вам аппетита!!!
Добавить комментарий