Пирог из слоеного теста с фаршем в мультиварке
Пироги из слоеного теста любимы многими. Они получаются более нежными и воздушными, чем обычные. И хотя приготовление слоеного теста - процесс довольно трудоемкий, дело упрощается тем, что его сейчас свободно можно купить в магазине. Давайте же запасемся всем необходимым и испечем в мультиварке слоеный пирог с фаршем.
Мультиварка - прекрасный инструмент для выпечки. В ней прекрасно получаются кексы и бисквиты, шарлотки и пицца. И пироги из слоеного теста в мультиварке испечь совсем несложно. Причем множеством самых разных способов. Я выбрала сегодня довольно оригинальный рецепт, с которым и спешу вас познакомить.
Оригинальность рецепта заключается в том, что сначала из фарша и слоеного теста делаются колбаски, которые превращаются в пирог уже в чаше мультиварки. И когда мы нарезаем такой пирог на порционные кусочки, фарш и тесто образуют причудливые узоры. Получается вкусно, красиво и оригинально!
Рецепт слоеного пирога с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты для пирога из слоеного теста с фаршем:
- 300 граммов дрожжевого слоеного теста
- 300 граммов мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- соль, специи
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Как приготовить слоеный пирог с фаршем в мультиварке:
Фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле в мультиварке или на сковороде, разбивая большие комочки.
Желательно выпарить всю жидкость, особенно, если будете обжаривать в мультиварке. Остужаем обжаренный фарш, солим перчим, добавляем специи.
Раскатываем слоеное дрожжевое тесто и режем на полосочки. Ложкой выкладываем фарш на тесто.
Закрываем края таким образом, как на фото, чтобы получились колбаски.
В смазанную чашу выкладываем получившиеся колбаски в виде улитки.
У меня получилось 4 колбаски. Получилось тютелька в тютельку. Стараемся уложить компактно, чтоб пирог потом не рассыпался.
Я включила подогрев на 15 минут, чтоб тесто чуть-чуть поднялось.
Выпекаем слоеный пирог с фаршем в мультиварке 60 минут. Я подрумянила его еще и с другой стороны в течение 10 минут
Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем в мультиварке готов! Достаем при помощи контейнера.
Режем на порционные кусочки.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
пирог с фаршем
Очень оригинальный пирог получился. Спасибо за рецепт, мужу очень понравилось!
спасибо за отзыв!
Татьяна, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
пирог с фаршем
спасибо !!!получилось очень вкусно!!!мужу понравилось
Пирог с фаршем в мультиварке
На здоровье, Алла! Спасибо за отзыв!
Моему мужу тоже очень понравилось.
С уважением, Елена
Здравствуйте! Скажите, а
Здравствуйте! Скажите, а сколько см в длину и ширину должны быть нарезанные полосочки?
Здравствуйте!
Лейла, я делала все на глазок, в ширину примерно 6 см вышло.
Ориентироваться можно по тому, что всего получилось 4 полосочки. То есть делите тесто на 4 равные части и раскатывайте шириной примерно в 6 см, чтоб фарш нормально влез. А длина уже не так важна.
С уважением, Елена
Спасибо!)) Здесь у Вас
Спасибо!)) Здесь у Вас прекрасные рецепты выложены! Каждый день что-нибудь готовлю! Домашним нравится, - вкусно, а времени затрачивается мало!)
Очень приятно!
Спасибо, Лейла! Очень приятно читать такие отзывы и они, безусловно, вдохновляют готовить и делиться с вами рецептами.
С уважением, Елена
супер
Спасибо за рецепт. Бегу готовить
пирог с фаршем
Эва, на здоровье!
С уважением, Елена
Пироги
Очень вкусно и красиво! Спасибо
Добавить комментарий