Плов со свининой и изюмом в мультиварке
Рецептов приготовления плова много, и сегодня я хочу поделиться одним из них. В течение нескольких лет, я готовлю плов со свининой и добавляю в него изюм. К тому же для его приготовления я использую два вида риса: круглозерный и пропаренный.
Плов с изюмом и свининой, приготовленный в мультиварке по моему рецепту, получается очень насыщенным и ярким на вкус. А какой же он вкусный! Перед его вкусом просто невозможно устоять. Надеюсь, что на вас он тоже произведет сильное впечатление.
Ингредиенты для приготовления
- Мясо (свинина, с небольшим содержанием сала) - 400 граммов
- Сало (не соленое) - 50 граммов
- Рис (пропаренный) - 1 мультистакан
- Рис (круглозерный) - 0.5 мультистакана
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Изюм - 30 граммов
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Соль, специи для плова
Способ приготовления плова с изюмом и свининой в мультиварке
На мелкие кусочки нарезаем несоленое сало. Сало можно срезать со свинины. Небольшие кусочки сала выкладываем в мультиварку. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Обжариваем сало на этом режиме, пока из него не вытечет жир.
Свинину нарезаем на кусочки среднего размера, обжариваем их на режиме «Выпечка» около 20-25 минут.
Лук очень мелко нарезаем. А морковь натираем на крупной терке. Наливаем в кастрюлю растительное масло. Обжариваем мясо, лук и морковь до окончания режима. За 5 минут до конца, нужно добавить специи и соль по вкусу.
Смешиваем пропаренный и круглозерный рис в глубокой тарелке. Заливаем рис холодной водой на 25 минут.
В кастрюлю к мясу и овощам выкладываем чистый рис, и все хорошо перемешиваем.
Берем изюм и промываем его в теплой воде. В кастрюлю добавляем изюм и чеснок. Очищать зубчики чеснока от перегородок не нужно.
В самом конце наливаем воду, и все хорошо перемешиваем. Пробуем плов на соль, если соли будет мало, то ее нужно добавить.
На мультиварке ставим режим «Плов» и готовим плов до сигнала. Приятного аппетита!
Комментарии
А воды сколько? И еще в моем
А воды сколько? И еще в моем редмонд 45011 нет режима плов!
Плов в мультиварке Редмонд
Илья, для риса воды нужно брать в 2 раза больше, то есть 1 к 2.
У вас есть программы экспресс варка и обычная варка, как раз для плова, можно также воспользоваться программой мультиповар.
Если вы берете рис для плова, который быстро готовится, не пропаренный, с замачиванием крупы в теплой воде, он будет готов через 10-15 минут. Так что я бы сначала довела мясо до готовности, а потом заложила рис и готовила не больше 15 минут.
С уважением, Елена
Добавить комментарий